«Тимуровцы информационного общества» обучают московских пенсионеров

Среда, 28.04.2010, 00:58:00

23 апреля 2010 года в Центральном административном округе г. Москвы (район Замоскворечье) консультанты и эксперты Всероссийского детско-юношеского и молодежного движения «Тимуровцы информационного общества» совместно с представителями проекта Федерального агентства по делам молодежи «Технология Добра» и жлектронного журнала «Новый пенсионер» провели показательное занятие, посвященное обучению пенсионеров столицы навыкам пользования социальными сервисами в сети Интернет.  

На фото: Анатолий Ганин, Координатор региональных проектов, помощник генерального директора РАРИО 

Пресс-релиз

Всероссийское детско-юношеское и молодежное движение
«Тимуровцы информационного общества»

Показательное занятие
Москва, ул. Пятницкая, д. 25.
23 апреля 2010 года

 

«Тимуровцы информационного общества» обучают московских пенсионеров

23 апреля 2010 года в Центральном административном округе г. Москвы (район Замоскворечье) консультанты и эксперты Всероссийского детско-юношеского и молодежного движения «Тимуровцы информационного общества» совместно с представителями проекта Федерального агентства по делам молодежи «Технология Добра» и интернет-журнала «Новый пенсионер» провели показательное занятие, посвященное обучению пенсионеров столицы навыкам пользования социальными сервисами в сети Интернет.

На первом таком уроке собралось более 20-ти «продвинутых» пенсионеров, которые оказались не прочь приобщиться к современным компьютерным технологиям.

 «Тимуровцы информационного общества» – проект, организованный Российским Агентством развития информационного общества (РАРИО), направлен на массовую ликвидацию компьютерной безграмотности, в первую очередь социально незащищенных групп населения, имеющих потенциал к модернизации экономики: неработающих граждан; женщин, вырастивших детей; граждан, утративших работу во время кризиса; военных, уволенных в запас, в т.ч. в связи с сокращением численности Российской Армии; лиц с ограниченными физическими возможностями; пенсионеров и др.

В рамках проекта проводится привлечение волонтеров – школьников и студентов регионов РФ, которые на базе школьных классов информатики, а также оснащенных компьютерами аудиторий вузов и библиотек обучают старшее поколение навыкам пользования компьютером и оргтехникой.

Проект уже реализован как пилотный в Республике Саха (Якутия) и Ульяновской области, начата работа и уже есть примеры деятельности в Приморском и Красноярском крае, Нижегородской, Челябинской и Смоленской областях.

Руководитель проекта «Технология Добра» Юлия ЗИМОВА:

“Мы считаем отличной идеей устроить досуг наших бабушек и дедушек в интернете: создать для них специальные сообщества, познакомить с интересными сайтами. Согласитесь, это гораздо интереснее и полезнее для пенсионеров, чем сидеть круглыми сутками на лавочках и обсуждать каждого прохожего. В своих ЖЖ они смогут ежедневно писать о волнующих их проблемах, комментировать друг друга – одним словом, делать все то, для чего и созданы социальные сети. К тому же, таким образом бабушки и дедушки будут гораздо больше, а главное, на одном языке общаться с молодежью”.

По словам координатора Всероссийского детско-юношеского и молодежного движения «Тимуровцы информационного общества» Анатолия ГАНИНА, привлечение молодежи и молодежных организаций к этому проекту поможет не только снизить “межпоколенческие” различия, улучшить детско-родительские отношения, но и задействовать огромный ИКТ-ресурс молодых для адаптации старшего поколения в информационном обществе.

 

Пресс-служба Российского Агентства

Развития информационного общества

(РАРИО)

Рубрика:
Работа

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018) «Скандинавский променад» пройдет в парке «Кузьминки» (30.08.2018) Столичный «СуперДедушка-2018» живет в Новой Москве (27.08.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры