Собеседование с работодателем

Вторник, 18.06.2013, 09:17:00

В советское время были определенные правила. Если вы приходили наниматься на работу, вы должны были принести школьный аттестат или вузовский диплом, трудовую книжку и часто – письменную рекомендацию с предыдущего места работы, подписанную представителями «парткома и месткома» (в некоторых случаях без рекомендации можно было обойтись). На вопрос об окладе честно говорили, что было, и сообщали, что хотели бы повышения зарплаты. А как сейчас?

В советское время были определенные правила. Если вы приходили наниматься на работу, вы должны были принести школьный аттестат или вузовский диплом, трудовую книжку и часто – письменную рекомендацию с предыдущего места работы, подписанную представителями «парткома и месткома» (в некоторых случаях без рекомендации можно было обойтись). На вопрос об окладе честно говорили, что было, и сообщали, что хотели бы повышения зарплаты. А как сейчас? >>


Во время первого разговора
чрезмерно не завышайте свой доход. Опытный менеджер по персоналу следит за уровнем зарплат на рынке труда и наверняка примерно представляет, сколько вы зарабатываете. Поэтому неадекватный ответ кандидата насторожит: все ли в порядке у соискателя с самооценкой? Не переоценивает ли он свои таланты?

Причем настороженность может вызвать как слишком большая зарплата кандидата, не соответствующая его должности и навыкам, так и заниженная. Если соискатель рассказывает о высоком уровне своей ответственности на предыдущем месте работы, о серьезных задачах, которые он якобы решал, то почему ему платили так мало? Рассуждая таким образом, менеджер по персоналу может усомниться в том, что кандидат работал в предыдущей компании эффективно.

Оптимальный вариант ответа — сообщить рекрутеру реальную цифру своего дохода или хотя бы приближенную к реальности. При этом можно прокомментировать ответ, исходя из уровня зарплат на рынке труда по вашей специальности. «Это несколько меньше, чем зарабатывает специалист моего профиля и с моим опытом, но все компенсировалось свободным графиком и возможностью иногда работать дома»; «Эта сумма — не только мой оклад, но и процент от продаж»; «Я почти всегда получала и зарплату, и премию по результатам работы, поэтому мой доход был заметно выше, чем у многих коллег», — такие комментарии продемонстрируют менеджеру по персоналу вашу адекватную самооценку и умение достигать определенных результатов.

Не готовы отвечать? Договоренность с работодателем запрещает раскрывать сумму ваших доходов? Откажитесь отвечать на вопрос дипломатично, подчеркнув при этом, что вы следуете условиям своего контракта. «Я подписывала специальный документ о неразглашении коммерческой тайны, к которой мой бывший работодатель отнес и уровень зарплаты. Сожалею, но я не могу назвать вам точную сумму. Однако цифра, указанная в вашей вакансии, меня вполне устраивает с некоторой поправкой на ненормированный рабочий день», — примерно такой ответ покажет, что вы порядочный человек, умеющий хранить секреты.


Вопрос о будущей зарплате — один из ключевых на собеседовании, поэтому его надо обдумать заранее. Оцените свою стоимость на рынке труда, обратившись к профессиональным порталам. Учитывайте опыт и знание языков, образование, повышение квалификации. Кроме того, по возможности, вы должны оценить и положение компании

Совет от «НП»: Не называйте первым сумму. Тогда у вас будет возможность сказать, что вы рассчитывали на большее, но ваши встречные предложения не должны превышать 15 %.
Удачи!

Подробности: http://www.superjob.ru/pro/5179/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=news-subscriptions

НП 

Рубрика:
Работа

Метки:
Наша справка

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018) «Скандинавский променад» пройдет в парке «Кузьминки» (30.08.2018) Столичный «СуперДедушка-2018» живет в Новой Москве (27.08.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры