Есть ли жизнь на Марсе? Нужны ли работающие пенсионеры?

Среда, 02.10.2013, 07:55:00

Вопросы, как раньше считалось, примерно одного порядка, имеющие одинаковый ответ: науке не известно. Но прогресс движется вперед, как писали еще советские газеты. На Марсе жизни нет, а работающие пенсионеры, как выяснилось, нужны. Где же? Ответ на этот вопрос дали эксперты, собравшиеся на семинар «Почему бизнесу выгодно брать на работу людей старше 50», который провел портал «Баба-Деда» при поддержке Агентства стратегических инициатив

Вопросы, как раньше считалось, примерно одного порядка, имеющие одинаковый ответ: науке не известно. Но прогресс движется вперед, как писали еще советские газеты. На Марсе жизни нет, а работающие пенсионеры, как выяснилось, нужны. Где же? Ответ на этот вопрос дали эксперты, собравшиеся на семинар «Почему бизнесу выгодно брать на работу людей старше 50», который провел портал «Баба-Деда» при поддержке Агентства стратегических инициатив >>

  

Положительно ответили на этот вопрос руководитель портала по поиску работы «Работа@Mail.ru» и «Headhгnter» Роман Ефимов, представители страховых агентств «Достоинство» и МетЛайф Алико, председатель правления конфедерации «Развитие человеческого капитала» Валерий Оськин, координатор «Университета третьего возраста» из Санкт-Петербурга Елена Рыдлева и другие.

Интересное исследование представил генеральный директор фирмы «ЕВМ» из северной столицы Евгений Мачнев, который уже много лет занимается изучением социальных проблем. Анализируя работу людей старше 50 лет, его группа пришла, например, к такому выводу, что люди старшего возраста обладают глубокой степенью вовлеченности в трудовой процесс, и их искренность позволяет «заразить» еще 10-15 более молодых сотрудников. Известно, что пожилые работают медленнее, напомнил эксперт. Однако эта особенность компенсируется рациональностью, глубоким и всесторонним подходом к решению проблем, поэтому многие компании привлекают таких опытных специалистов в качестве консультантов или предлагают им работу, не требующую скоропалительных решений.

Еще одна важная особенность для работы в коллективе – старшие люди позитивно относятся к чужому опыту, что положительно влияет на рабочую атмосферу.

Особенно выделил эксперт их способность быть скрупулёзно внимательными, дотошными к деталям, и не отвергать рутинную работу. Там, где молодой устанет и потеряет внимание, человек старшего возраста может работать в течение часов.

Есть в этих особенностях и минусы, - сообщил Мачнев. Например, глубокая вовлеченность может привести и к ранимости, если результаты работы морально не поощряются. А мудрость и жизненный опыт не пригодится тем, у кого бизнес «быстрый», требующий сиюминутных решений и перемен.

Представитель страховой компании «Достоинство», предлагающей ритуальные услуги, сообщила, что наибольших результатов в работе достигают люди старше 50 лет. Ведь они предлагают застраховаться на случай смерти, скопить таким образом средства на похороны, возложить обязанности не на близких, а на фирму. Особенно привлекает такая возможность одиноких пожилых людей, а поговорить им об этой непростой части жизни удобнее со своими сверстниками.

Страхование не только смерти, но и жизни, как оказалось, можно доверить людям старшего возраста. Как сообщила Инна Дерябина, директор агентской сети страховой компании МетЛайф Алико, многие ее сотрудники далеко перешагнули за порог 50-летия. Они коммуникабельны, ответственны, честны, трудоспособны, активны и прилично зарабатывают. А в фирме созданы условия морального и материального поощрения таких сотрудников.

Как отмечали все выступавшие, обучение людей старшего возраста имеет свои особенности. Прежде всего, им идеально подходит метод «психодрамы», когда человеку предлагается освоить сложный материал, связанный, например, с новыми технологиями, в игровой, образной форме. Кстати, многие исследования, проведенные в России и за рубежом, показывают, что в старшем возрасте, после 70 лет, у человека проявляется новый творческий потенциал. Эту тему развила Елена Рыдлева из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета. По ее мнению, пожилые успешно обучаются, они более старательны, но нуждаются в большем запасе времени для освоения нового материала и в поощрении.

Семинар длился более 4 часов. Его материалы представляют для нас большой интерес, и с разрешения портала «Баба-Деда», а также при содействии Агентства стратегических инициатив мы сможем в скором времени опубликовать презентации участников обсуждения.

Всего вам доброго и благ земных,

Елена Шахова,

Гл. редактор «НП»

Илл."Новый пенсионер" 

 

 

 

 

 

Рубрика:
Работа

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры