Бильжо о пенсиях

Пятница, 06.09.2013, 07:35:00

Андрей Георгиевич Бильжо, напоминаем, - врач-психиатр, который стал известен благодаря своим карикатурам. Его главный персонаж, Петрович, на тему пенсий «высказывается» от имени Родиона Раскольникова (ну вы помните: топор, старушка…) Публикуем мнение доктора-художника и его картинки

Андрей Георгиевич Бильжо, напоминаем, - врач-психиатр, который стал известен благодаря своим карикатурам. Его главный персонаж, Петрович, на тему пенсий «высказывается» от имени Родиона Раскольникова (ну вы помните: топор, старушка…) Публикуем мнение врача-художника и его картинки >>


Материал опубликован на сайте «Эхо Москвы»

А.Г. Бильжо:

Настало моё время порассуждать о пенсиях. Мы же познаём проблемы по мере их поступления. Вот она, проблема, и поступила.

Нет, не в смысле возраста, а в смысле Государственного пенсионного фонда и его законов.

Но начну со слов.

Пенсия по старости.

Почему не по возрасту? Мы же так гордимся великим и могучим русским языком.

А здесь он, русский язык, оказывается бепомощным, беспощадным и злым, как государство.

Балерине 35 лет — у неё пенсия по старости.

Неужели так трудно заменить одно слово другим. Тем более, это слово есть.

Вы отчисляете свои деньги со своей заработной платы в государственный пенсионный фонд.

Это ваши деньги! Ваши!!! На ваш пенсионный период.

И вот, годами эти деньги скапливаются. И где-то крутятся, принося проценты не вам. Но деньги — ваши.

Возникает вопрос, кому ваши деньги приносят процент.

Если, прокрутив эти миллиарды, наши с вами миллиарды, государство с них платит мизерные пенсии, то оно не должно говорить, что эти деньги на пенсии идут из госбюджета.

Чем дальше, тем страшнее.

Вот у вас накопился, к примеру, за годы один миллион. К вашим шестидесяти годам. Он у вас есть. Но его у вас нет.

Этот ваш миллион делят на 144 месяца. То есть на двадцать лет и четыре месяца.

Весёлый умник-садист решил, что это — средняя продолжительность жизни мужчины в нашей стране. И вам ежемесячно будут выплачивать 1/144 часть. При том, что средняя продолжительность жизни мужчины в России — как раз 60 лет.

А если вы не дай Бог заболеваете и вам нужны деньги на операцию? И они у вас есть. Шиш! «Умирайте на здоровье», — говорит вам государство. Государство не даст вам ваших денег.

А если вы умерли и у вас остались ваши деньги, например, пол миллиона, их не получат ваши дети и внуки. Ни-ког-да!

Оставшиеся деньги получит гуманное российское государство. Оно спокойно заберёт их себе.

Да, и, кстати, вы накапливали эти деньги не по доброй воле — государство у вас их забирало. Якобы, чтобы вам было лучше.

Таким образом, государству выгодно, чтобы пенсионеры как можно раньше умирали. Ведь их денежки оно заберёт себе.

Какие путешествия по странам и континентам на пенсионные деньги, как это делают пенсионеры в цивилизованных странах?

А вот посмотрите, из чего складывается ваша пенсия. Эту бумагу мне прислали из пенсионного фонда. Без высшего математического образования понять, что там написано, невозможно. Чистое, изощренное издевательство. Вот, посмотрите фрагменты:

 

 

Ну, будьте здоровы и держите себя в руках. И назло государству живите как можно дольше. Ну и картинки вам, как обычно

Редакция "НП" уточняет: рисунки сделаны от имени Родиона Романовича Раскольникова, главного персонажа романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание"

 

Карикатуры А.Г. Бильжо

На фото: А.Г. Бильжо / Фото "Новый пенсионер"

 

 

Подробности: http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1137304-echo/

Новый пенсионер 

Рубрика:
Психология

Метки:
Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры