Амурское отделение Союза пенсионеров России - лучшее в Дальневосточном Федеральном округе

Понедельник, 15.12.2014, 09:22:07

По результатам проведенного конкурса на лучшее региональное отделение общероссийской общественной организации Союз пенсионеров России (СПР), в ходе которого оценивались успехи в работе всех отделений этой организации за текущий год, амурское отделение СПР заняло первое место в Дальневосточном федеральном округе

По результатам проведенного конкурса на лучшее региональное отделение общероссийской общественной организации Союз пенсионеров России (СПР), в ходе которого оценивались успехи в работе всех отделений этой организации за текущий год, амурское отделение СПР заняло первое место в Дальневосточном федеральном округе >>

Соревнование на выявление лучшего регионального отделения СПР продолжалось в течение всего 2014 года. В общей сложности на конкурс было подано 54 заявки из 86 региональных отделений Союза пенсионеров. В результате в каждом федеральном округе нашей страны был выбран свой победитель. Что касается Дальневосточного федерального округа (ДФО), то здесь первое место по праву заняло амурское отделение СПР, второе место - отделение Союза пенсионеров в Еврейской автономной области, и замкнуло тройку призеров отделение СПР в республике Саха-Якутия.

Итоги конкурса были подведены 10 декабря текущего года в столице нашей Родины, городе Москве, где состоялся торжественный Пленум Правления Союза пенсионеров России (СПР), приуроченный к 20-летию образования этой организации. На Пленуме СПР выступил председатель Правления Пенсионного фонда Антон Дроздов, представители различных министерств и ведомств, а также председатели региональных отделений СПР.

В своем выступлении председатель правления СПР Валерий Рязанский подвел итоги работы организации за прошедшую двадцатилетку. Кроме того, Пленум наметил основные направления деятельности Союза пенсионеров на предстоящие годы, главными из которых стали проведение федеральных спартакиад и чемпионата по компьютерному многоборью среди пожилых людей. Согласно решению правительства Российской Федерации, теперь средства на эти мероприятия будут заложены в госбюджет.

Помимо уже упомянутых тем, на Пленуме широко обсуждались вопросы подготовки к проведению мероприятий в рамках празднования 70-летней годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне. В ряду готовящихся торжественных и памятных акций планируются встречи представителей разных поколений, выпуск фильмов и фоторепортажей о героях войны, ее ветеранах, а также организация во всех регионах нашей страны т.н. эстафет преемственности поколений, направленных на пропаганду дела сохранения народной памяти о военном времени. Кроме того, впервые планируется собрать рассказы о героях трудового фронта, награжденных медалями за свою трудовую доблесть в годы Великой Отечественной Войны.

«Все торжественные мероприятия запланированы на март-апрель юбилейного 2015 года. Помимо всего прочего, планируется уделить особое внимание «героям-улицам», - сообщила председатель амурского регионального отделения СПР Елена Самбур. - В каждом нашем городе и селе есть улицы, носящие имя своих земляков-героев. Мы должны собрать рассказы о них от ныне здравствующих родственников, разыскать, быть может, оставшиеся от того времени архивные фотографии, провести памятные выставки. При этом особое внимание мы будем уделять встречам с молодежью и передачи представителям юного поколения россиян по цепочке главнейшей - духовной эстафеты бесценного наследства нашей народной памяти».

Добавим, что за свою многолетнюю активную работу, направленную на улучшение качества жизни пенсионеров и защиту их интересов, Елена Петровна Самбур была награждена почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты населения.

В заключение - немного статистики: в общей сложности на сегодняшний день в Амурском Отделении «Союза пенсионеров России» состоит около 4500 человек. В 2011 - 2013 годах этой организацией в регионе были реализованы сразу несколько социально значимых проектов: так, в рамках федерального проекта «Дом, в котором продолжается жизнь» несколько местных домов-интернатов для престарелых получили все необходимое оборудование, в частности, средства технической реабилитации и гигиены. По проекту «Компьютерная академия для пенсионеров» в регионе было обучено более 2000 человек. Кроме того, пять лет подряд в Приамурье проводится областная Спартакиада пенсионеров, ведутся занятия в нескольких спортивных секциях. Отдельный проект - «Детство, опаленное войной». В рамках этой памятной акции по городам и сёлам Амурской области регулярно организуются выставки, рассказывающие о непростой судьбе земляков. На протяжении пяти лет проводятся областные Слёты «детей войны». Выпущено два сборника воспоминаний детей войны под общим заголовком-девизом: «Не гаснет памяти свеча». Издание третьего сборника состоится в апреле нового, 2015 года.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Люди

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018) Немецкий от Альцгеймера (30.10.2018) Московский Серебряный Университет: как поступить на гуманитарный факультет (30.10.2018) «Возвращение имен» - по всей России (29.10.2018) Новое пенсионное законодательство: увеличение пенсии сельским работникам (29.10.2018) Деменция - «чума» долголетия – 2 (29.10.2018) Смена полиса ОМС до 1 ноября – ошибка! До 1 ноября меняют ПО ЖЕЛАНИЮ страховщика (26.10.2018) Московская «СуперБабушка-2018»: не бабушка, а супер! (25.10.2018) Программа софинансирования пенсий – в течение 10 лет (25.10.2018) Препарат Скулачева: не для старости, а для молодости (25.10.2018) Индексация пенсий в 2019 году (23.10.2018) Максим Скулачев и «таблетки от старости»: привычка к сахару и табаку подобна наркотической зависимости (23.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры