Владимирские пенсионеры увлеклись зумба-фитнесом

Вторник, 29.04.2014, 03:21:00

В последнее время благодаря усилиям энтузиастов жильцы владимирского дома ветеранов всерьез увлеклись такой современной разновидностью фитнеса, как зумба-фитнес. В рамках этого вида активных оздоровительных процедур практикующие подобные процедуры граждане изучают не новые элементы очередной гимнастики, а… зажигательные латиноамериканские танцы, один из которых и носит экзотическое для нашего уха имя: зумба

В последнее время благодаря усилиям энтузиастов жильцы владимирского дома ветеранов всерьез увлеклись такой современной разновидностью фитнеса, как зумба-фитнес. В рамках этого вида активных оздоровительных процедур практикующие подобные процедуры граждане изучают не новые элементы очередной гимнастики, а… зажигательные латиноамериканские танцы, один из которых и носит экзотическое для нашего уха имя: зумба >>

Оздоровительный эффект подобных занятий танцами превосходит аналогичное действие гимнастических упражнений хотя бы потому, что многим нашим пенсионерам гораздо интереснее танцевать, чем заниматься гимнастикой, а значит, они могут и хотят посвящать зумба-фитнесу гораздо больше времени и сил по сравнению с обычной зарядкой. Во владимирском доме ветеранов танцы под зажигательные латиноамериканские ритмы проходят раз в неделю. Именно благодаря этой разновидности фитнеса, уверена одна из наиболее активных его сторонниц и пропагандисток, Варвара Владимировна Востокова, она прекрасно чувствует себя в свои 77 чудесных лет. "Занимаюсь спортом давно, - рассказывает варвара Владимировна. - В этом доме уже три года. Зумба чем-то напоминает мне танцы Испании. Мы становимся подвижными, потому что такой фитнес волей-неволей заставляет нас двигаться в едином темпе с зажигательной музыкой".

Мысль обучить владимирских ветеранов такой необычной фитнес-технике, как зумба, принадлежит инструктору Карине Сабуровой. Всё началось с того, что Карина - сама страстный поклонник и пропагандист зумбы - предложила владимирскому "Доброштабу", курирующему местных ветеранов, курс бесплатных занятий в качестве волонтерской помощи его подопечным - ну, а в «Доброштабе» с благодарностью приняли это предложение и направили Карину инструктором по зумбе во владимирский дом ветеранов. "Зумба-фитнес позволяет адаптировать тренировку под любой возраст, - подчеркивает Карина Сабурова. - Во-первых, физические нагрузки при такой разновидности занятий положительно сказываются на всех группах мышц. Но самое главное: тренировки в зумба-фитнесе - это не изматывающие монотонные упражнения, а сплошные положительные эмоции!"

Впрочем, дело пропаганды зумба-фитнеса среди пенсионеров не было исключительно легким: надо честно отметить, что сначала ветераны отнеслись с некоторым недоверием к новой для них и весьма экзотической технике оздоровления. Однако положительный эффект зумба-фитнеса стал заметен буквально после нескольких первых занятий, что и склонило чашу весов на сторону Карины. Латиноамериканская музыка помогла людям солидного возраста раскрыть в себе запасы энергии, которой, как оказалось, они все еще полны и которая дремала в них, ожидая счастливого часа, чтобы, наконец, проявиться и послужить оздоровлению наших дорогих ветеранов. "У людей наблюдается позитивное изменение в самом их восприятии жизни, - с огромной радостью констатировала Мария Багаева, руководитель добровольческого движения "Доброштаб". - Если сначала некоторые из них сомневались, насколько это подходит для их возможностей, то сейчас все твердо и решительно намерены продолжать эту работу, не пропускают занятия и с нетерпением ждут следующих".

Подробности: http://www.6tv.ru/news/view/22130/
НП


Рубрика:
Новые пенсионеры: кто они?

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры