Сорок пять. Даешь молодежь

Понедельник, 21.02.2011, 02:42:00

Вот и наступил он, роковой и неотвратимый день: 45 (лет). Если вы женщина, вам обязательно напомнят про «бабу ягодку», если мужчина – про «беса в ребро». Повзрослевшие детки добавили седины. А уж если есть внуки, то, держу пари, вы практически перестали следить за диетой, модой и фигурой. И, кстати, совершенно напрасно. Ведь с точки зрения современной науки и медицины вы не достигли даже половины жизненного срока. В любом случае, по сравнению со своими сверстниками, скажем, века 19-го, вы – молодежь. Недавно 45- летие отметили: Дмитрий и Светлана Медведевы, Валерий Меладзе, Джулия Ормонд, Егор Кончаловский, Джоан Роулинг (Гарри Поттер), Алексей Лысенков (Сам себе режиссер), Сара Джессика Паркер, Михаил Прохоров (Норникель), Линда Евангелиста…

Вот и наступил он, роковой и неотвратимый день: 45 (лет). Если вы женщина, вам обязательно напомнят про «бабу ягодку», если мужчина – про «беса в ребро». Повзрослевшие детки добавили седины. А уж если есть внуки, то, держу пари, вы практически перестали следить за диетой, модой и фигурой. И, кстати, совершенно напрасно. Ведь с точки зрения современной науки и медицины вы не достигли даже половины жизненного срока. В любом случае, по сравнению со своими сверстниками, скажем, века 19-го, вы – молодежь.
 

На фото: С. и Д. Медведевы,

Линда Евангелиста,

А. Лысенков, В. Меладзе,

Джулия Ормонд

Фото - Интернет

Недавно 45- летие отметили: Дмитрий и Светлана Медведевы, Валерий Меладзе, Джулия Ормонд, Егор Кончаловский, Джоан Роулинг (Гарри Поттер), Алексей Лысенков (Сам себе режиссер), Сара Джессика Паркер, Михаил Прохоров (Норникель), Линда Евангелиста…

Ученые считают, что тем, кому не исполнилось 65-ти, тем, у кого нет серьезных заболеваний и вредных привычек – сегодня «грозит» дожить до 150 лет. Так что, как ни странно может показаться на первый взгляд, вам, 45-летним, самое время задуматься о светлом будущем.
 

В этом месте, чую, те, кого угнетают социальные проблемы и экономические трудности, готовы меня побить за дурацкую жизнерадостность. Хотя, надеюсь, среди читателей найдутся и оптимисты.
 

Но главное: давайте подумаем, так ли безвыходна ситуация? И все ли мы делаем для того, чтобы заставить звезды быть к нам благосклонными? Если совсем-совсем честно, как на духу и только перед собой?
 

Самое первое, что необходимо после 45-ти – это систематическая забота о своем здоровье. Не мама, не жена, не несчастный случай – дойдите уже сами до врача со своей язвой и давлением! (Мужики, шаг вперед! Вам особое приглашение. Не секрет, что у вас большие проблемы с продолжительностью жизни).
 

Пробежка, велосипед, бассейн. Сложно? Ну хотя бы сдайте анализы. И заставьте себя наконец делать ежедневную гимнастику. Зарядку, как говорили во времена нашей молодости. Именно сейчас, в 45, а не через десять лет, когда последствия гиподинамии аукнутся артрозом и склерозом.
 

Регулярные физические упражнения, свежий воздух поднимут настроение и укрепят нервную систему (она еще очень пригодится, например, в бесплатной поликлинике). А главное – помогут продлить молодость, которая сегодня на рынке труда становится сегодня дорогим товаром.
 

Одним словом, вкладывайте в свою молодость. В здоровье. Это окупится, считают экономисты.
 

Далее. Здоровому человеку легче преодолевать психологические барьеры и выдерживать неизбежные стрессы и прочие неприятности. Ну, скажем, правительство ругать мы можем, а что поделаешь с капризами природы: то жара, то мороз? Хорошо бы относиться к таким вещам – мудрее, что ли. «Фильтровать», как говорит молодежь. Не тратить напрасно нервы там, где это бессмысленно.
 

И еще. Постараемся не перекладывать на близких ответственность за наши дела, поступки, неудачи. С одной стороны, ни к чему хорошему не приведет. С другой – себе дороже. А с третьей – просто невыгодно. Ведь близкие – наша стена и спина. Хорошо иметь старый (проверенный) тыл и молодой анфас.
 

В душе вы по-прежнему юны. Копите опыт, но берегите молодость.
 

Всего вам доброго и благ земных.
 

Гл. редактор «НП» Е.А. Шахова

P.S. Вы не забыли сменить паспорт в 45 лет?
 

Рубрика:
Новые пенсионеры: кто они?

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры