Копейский пенсионер-доброволец ремонтирует дороги за свой счет

Среда, 09.04.2014, 04:00:00

Не ожидая милости ни от природы, ни от власть имущих, вот уже третий сезон подряд пенсионер Геннадий Долбилов чинит дороги родного города Копейска, что в Челябинской области, за собственный счет. Материалы для ремонта наш герой два года подряд подвозит на своем автомобиле

Не ожидая милости ни от природы, ни от власть имущих, вот уже третий сезон подряд пенсионер Геннадий Долбилов чинит дороги родного города Копейска, что в Челябинской области, за собственный счет. Материалы для ремонта наш герой два года подряд подвозит на своем автомобиле >>

Такой уж это человек - не может он равнодушно пройти мимо картин «мерзости запустения», будь то яма или разбитое полотно дороги родного города. Не секрет, что многие из тех, кому это положено по должности, часто экономят на ремонте дорог у нас в России - а вот Геннадий Долбилов чинит родные дороги за собственный счет, хотя мог бы просто не обращать внимания на эти следы вопиющей бесхозяйственности. Увидев яму на дорожном полотне, наш герой тут же заделывает ее своими «подручными средствами». Таким образом, в отличие от некоторых обнаглевших чиновников, которые порой в прямом и переносном смысле слова роют яму всему городу, этот порядочный человек не желает, чтобы родной город оказался в яме начальственного равнодушия, и делает все, чтобы поднять из нее не только себя, но и других.

Более того: в этом сезоне Геннадий Долбилов вышел чинить улицы Копейска уже с трактором, генератором и другими серьезными инструментами, чтобы результаты его ремонта были долговечнее. Неизменным остается лишь одно: наш герой продолжает вкладывать в «ремонт для всех» свои личные, и при этом отнюдь не лишние, деньги. «Да я бесплатно буду работать, лишь бы мужики машины не били. А то напокупают дорогих машин, сами же знаете… Мне свою старушку - и то жалко», - поделился Геннадий Долбилов своей душевной болью с корреспондентами со съемочной группой канала Челябинской государственной телерадиокомпании (ЧГТРК).

Благотворительная деятельность пенсионера уже принесла свои плоды: в прошлом году администрация города заметила усилия нашего героя и начала бесплатно выделять неутомимому ремонтнику… дресву; а по следам первичного ремонта, который осуществляет Геннадий Долбилов, пошли настоящие асфальтовые катки. Однако наш герой не из тех, кто будет почивать на лаврах первого успеха - на сегодняшний момент он уже обратил свое хозяйское внимание на ливневки и негорящие фонари. Пенсионер уверен, что нечищеные ливневки способствуют разрушению асфальта - и уже исправил положение на своей родной улице в поселке Шахта №201. Что же касается негорящих фонарей, то самостоятельно менять в них лампочки нашему герою пока запретили в муниципалитете, обосновав свое «мудрое» решение тем, что подобные работы могут быть выполнены только сертифицированными электриками. Однако Геннадий не унывает: главное, не опускать руки, и тогда одна из двух вековечных российских бед рано ли, поздно - но обязательно будет решена!

Подробности: http://hornews.ru/news/last_news/kopeyskiy_pensioner_tretiy_god_chinit_dorogi_za_svoy_schet.html
НП


Рубрика:
Новые пенсионеры: кто они?

Метки:
Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018) Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры