«Экологический серпантин»

Понедельник, 17.04.2017, 13:50:33

Фестиваль с таким названием провели в Алтайском крае – он посвящен 80-летию края и году экологии в России. Фестиваль представил творческие достижения людей старшего поколения

Гала-концерт в Барнауле собрал около сотни исполнителей преклонного возраста со всего Алтайского края. «Сегодняшний фестиваль мы посвящаем своей малой Родине Алтайскому краю, которому в этом году исполнилось 80 лет. И наши многочисленные голоса доносят трепетную любовь к родной земле и тревогу за ее экологическое состояние», - отметила Тамара Солдатова, член Союза пенсионеров Железнодорожного района г. Барнаула.

Творческий марафон продлился три часа, за это время участники представили свыше 20 номеров по двум номинациям – «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!» и «Я здесь живу и край мне этот дорог».

Артисты почтенного возраста доказали, что таланту – возраст не помеха: они поразили жюри своим высоким уровнем вокальных данных, своими костюмами, артистизмом и харизмой. Участники исполняли песни о Родине и природе, частушки, читали стихи и прозу, также на концерте звучали авторские произведения.

«Марафон Союза пенсионеров, посвященный 80-летию Алтайского края и году экологии в России, пройдя через все села и районы, города нашего региона вышел на свою финишную прямую. Земля наш дом родной и мы, и только мы сможем уберечь ее от разрушения, истощения и гибели. Наш фестиваль дает тревожный сигнал, который найдет отклик в делах земляков по защите своего дома, малой Родины и планеты. Все выступления самодеятельных артистов искренние, идут от самого сердца. Бережное отношение старшего поколения к природе и своей Родине должно стать ярким примером экологического патриотизма для молодого поколения», - поделилась своими впечатлениями Любовь Елисеева, председатель краевого отделения Союза пенсионеров.

По итогам конкурса жюри предстояло сделать сложный выбор. В итоге после долгих обсуждений торжественно огласили победителей. В номинации «Я здесь живу и край мне этот дорог» отличился коллектив местного отделения Союза пенсионеров из Шипуновского района, а «золото» в номинации «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!» досталось пенсионерам из Павловска. Каждому лауреату вручили дипломы и ценные подарки. Кроме того, жюри отметило в каждой номинации по 5 победителей.

Дополнительно были награждены дипломами за участие в краевом фотоконкурсе «Экологический патруль» и в тематической выставке декоративно-прикладного творчества «Не опоздай спасти мир!» союзовцы из города Барнаула, Троицкого, Павловского, Залесовского, Быстроистокского, Смоленского, Родинского и Шипуновского районов.

Организаторами масштабного литературно-музыкального концерта выступили сразу несколько ведомств: региональное отделение «Союза пенсионеров России», Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю и Минприроды Алтайского края.

ОПФР по Алтайскому краю – для «Нового пенсионера»

Рубрика:
Новые пенсионеры: кто они?

Метки:
Новости из регионов Общество для всех возрастов Союз пенсионеров России Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Эксклюзивы

Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры