22.10.17 00:07:24

Новый пенсионер: Пенсионный фонд РФ Новый пенсионер: Министерство труда и социальной защиты РФ Новый пенсионер: Министерство здравоохранения РФ

Фотогалереи

Рубрики

Метки

Лента.Ру

На территории МГИМО сгорели два человека

Суббота, 21.10.2017, 22:49:51

Новый пенсионер: На территории МГИМО сгорели два человека

В результате пожара в кабельном коллекторе на территории МГИМО в Москве погибли...

Медведева победила на Гран-при по фигурному катанию в Москве

Суббота, 21.10.2017, 22:06:09

Новый пенсионер: Медведева победила на Гран-при по фигурному катанию в Москве

Российская фигуристка Евгения Медведева заняла первое место на этапе Гран-при...

Власти Каталонии обвинили Мадрид в перевороте

Суббота, 21.10.2017, 21:57:00

Новый пенсионер: Власти Каталонии обвинили Мадрид в перевороте

Решение премьер-министра Испании Мариано Рахоя распустить правительство Каталонии...

Шлеменко нашел виноватых в поражении от Мусаси

Суббота, 21.10.2017, 21:32:48

Новый пенсионер: Шлеменко нашел виноватых в поражении от Мусаси

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко нашел причины поражения...

В Подмосковье завершился первый этап проекта ГЧП по теплоснабжению

Суббота, 21.10.2017, 21:16:32

В Подмосковье завершился первый этап проекта государственно-частного партнерства...

Российская Газета

Пенсионные фонды обяжут предупреждать клиентов о рисках потери дохода

Пятница, 20.10.2017, 16:30:00

Пенсионные фонды обяжут предупреждать клиентов о рисках потери дохода

Чиновники предложили делать новорожденным подарки от государства

Пятница, 20.10.2017, 10:48:00

Минтруд предлагает делать новорожденным подарки от государства. Подарки новорожденному...

В Подмосковье вырастет прожиточный минимум пенсионера

Четверг, 19.10.2017, 14:47:00

В Подмосковье вырастет прожиточный минимум пенсионера

В Москве предложили увеличить социальные выплаты пожилым москвичам

Четверг, 19.10.2017, 00:20:00

В Москве предложили увеличить социальные выплаты пожилым москвичам

Льготникам дадут компенсацию при оплате отопления

Среда, 18.10.2017, 17:02:00

Льготникам дадут компенсацию при оплате отопления

Партнеры

Новый пенсионер: Старость в радость Новый пенсионер: Адреса милосердия Новый пенсионер: Доброе дело Новый пенсионер: Благотворительный Фонд «София» Новый пенсионер: РАРИО Новый пенсионер: Портал «СПРОС» Новый пенсионер: HelpAge International

Россияне не думают о старости и другие новости. Обзор

Понедельник, 06.12.2010, 15:17:00

- 22 млрд. рублей – наименьшая сумма, необходимая для реконструкции домов престарелых в России. Деньги нашел Алексей Навальный – наш новый Робин Гуд. В тексте – ссылка на блог, в котором опубликованы разоблачительные документы. - Лишь 23% россиян серьезно задумываются о том, на что будут жить после выхода на пенсию, пишут «Ведомости» об исследовании Центра стратегических исследований. Опрос затронул 1600 человек в Москве и ряде других российских городов. - Телеведущий Леонид Парфенов формулирует современную тенденцию: "Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял. А за то, что это прочитали, услышали или увидели". Разговор Кашина и Парфенова, опубликованный РИА Новости, выступление Парфенова и комментарий Ивана Засурского (Иван, если кто не знает – внук Ясена Засурского, крестного отца отечественных журналистов) из его интернет-издания «Частный корреспондент».  

22 млрд. рублей – наименьшая сумма, необходимая для реконструкции домов престарелых в России. Деньги нашел Алексей Навальный – наш новый Робин Гуд. В основном тексте статьи – ссылка на блог, в котором опубликованы разоблачительные документы.
Лишь 23% россиян серьезно задумываются о том, на что будут жить после выхода на пенсию, пишут «Ведомости» об исследовании Центра стратегических исследований. Опрос затронул 1600 человек в Москве и ряде других российских городов.
Телеведущий Леонид Парфенов формулирует современную тенденцию: "Журналиста бьют не за то, что он написал, сказал или снял. А за то, что это прочитали, услышали или увидели". Разговор Кашина и Парфенова, опубликованный РИА Новости, выступление Парфенова и комментарий Ивана Засурского (Иван, если кто не знает – внук Ясена Засурского, крестного отца отечественных журналистов) из его интернет-издания «Частный корреспондент».
 

Арифметика нового Робин Гуда: Алексей Навальный разоблачает

Разговор Кашина и Парфенова

Выступление Леонида Парфенова на церемонии вручения премии имени Владислава Листьева
 

Последний бой агента Смита (статья из "Частного корреспондента")


Расписание поездок в дома престарелых с волонтерами «Старость в радость»
 

Россияне не думают о старости

Лишь 23% россиян серьезно задумываются о том, на что будут жить после выхода на пенсию, показывает опрос Центра стратегических исследований.
В возрастной группе от 21 до 30 лет об этом и вовсе думают только 14% опрошенных, а 42% даже не задумываются. Сторонники промежуточной позиции «задумываюсь, но не очень серьезно», 44% в этой возрастной группе, фактически примыкают к тем, кто не задумывается, констатируют авторы исследования.
Уточняя: в группе от 31 до 40 лет ситуация меняется, но не кардинально — треть задумывается серьезно, каждый пятый вовсе не думает, на что будет жить после выхода на пенсию, а половина думает, но не серьезно.
Таким образом, в общей массе 77% опрошенных фактически не задумываются о том, на что жить на пенсии.
Большая часть (34%) планирует работать после выхода на пенсию, жить на пенсию и сбережения или пенсию и помощь близких рассчитывают 24 и 14% россиян соответственно.
Лишь 8% утверждают, что пенсия станет их единственным источником доходов. При этом лишь 66% стали бы откладывать, будь они уверены, что деньги не пропадут и не обесценятся.
Треть не стала бы откладывать даже в этих условиях. В среднем опрошенные готовы откладывать около 1500 руб. в месяц, или 8% от среднемесячного дохода.
Однако увеличивать свою пенсию за счет перевода в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) россияне, согласно исследованию, не спешат. Несмотря на то что 38% опрошенных считают, что доходность НПФ выше, чем у государственного Пенсионного фонда, только 20% согласны перевести туда деньги (8%) или уже сделали это (12%).
Больше половины (54%) не согласны на перевод. Прежде всего потому, что считают, что госфонд надежнее (62%), или просто не видят в этом смысла (28%). Если государство будет индексировать пенсионные накопления по инфляции и введет систему обязательного страхования пенсионных накоплений, в этом случае доля тех, кто согласится перевести свои средства в НПФ, в среднем по массиву составит 38% (против 20% без этого условия), отмечается в исследовании. Правда, лишь 32% опрошенных заявили, что НПФ обращались к ним с предложением своих услуг, остальные 68% утверждают, что к ним таких предложений не поступало.
Люди понимают, что на государственную пенсию прожить крайне сложно, и поэтому мало кто рассчитывает на нее. Недоверие к НПФ, особенно у старшего поколения, — это скорее социальная, нежели финансовая проблема, уходящая корнями во времена советской власти, люди все еще рассчитывают, что государство их в любом случае не бросит и хоть три копейки, но заплатит обязательно, рассказывает директор отдела по работе с государственными клиентами «Тройки диалог» Анна Ведерникова.
У более молодого поколения, продолжает она, отношение очевидно другое — оно ищет, где лучше: «В этом году в октябре — ноябре был хороший скачок по количеству заявлений на переход в НПФ, и, думаю, по итогам этого года мы можем увидеть, что 20% работающего населения выбирает негосударственную форму для инвестирования пенсионных накоплений».

«Ведомости»

Ведомости – РИА Новости – YouTube – ЖЖ – Новый пенсионер

Рубрика: Новости

Также читайте в рубрике

Сегодня мусульмане отмечают свой главный праздник – Курбан-Байрам. Поздравляем!

Четверг, 24.09.2015: В этот день согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила, но Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джабраил (Архангел Гавриил) дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана.  Праздник показывает величие Бога и то, что люди должны исполнять повеление Бога, каким бы трудным оно не было, а также быть милосердными и не проливать крови >>>

Русский Cевер: шесть проектов для активного поколения

Пятница, 18.09.2015: Пожилые люди учат детей и учатся сами, осваивают технологии общественного контроля, собирают пожертвования и работают в качестве волонтеров. АСИ-Архангельск представляет обзор проектов, получивших поддержку в рамках программы «Активное поколение» 2014-2015 годов, в Северо-Западном федеральном округе >>>

Бедность наступает

Среда, 09.09.2015: По итогам первого полугодия за чертой бедности оказался каждый седьмой россиянин. За год бедных стало на 2,8 млн больше, что сопоставимо с населением двух Екатеринбургов или трех Воронежей. >>>

ОНФ критикует систему здравоохранения в России

Понедельник, 07.09.2015: Система здравоохранения в Российской Федерации подверглась критике со стороны Объединенного народного фронта (ОНФ).  С докладом, посвященным ухудшению качества и доступности медициныв России, выступил сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае, заслуженный врач РФ Николай Говорин >>>

5-й социальный кинофестиваль “Третий возраст – новые возможности”

Суббота, 05.09.2015: Объявляется прием киноработ на конкурс! Цели фестиваля – привлечь внимание общества к положению людей старших поколений в России и во всем мире >>>

Наши эксклюзивы

"Чисто московские убийства"

Суббота, 21.10.2017: Новый мини-сериал, стартовавший две недели назад на телеканале ТВЦ преодолел экватор. Зрители посмотрели первые четыре серии из восьми, и уже можно подвести первые итоги. >>>

Главная награда – билет в Венскую оперу

Пятница, 20.10.2017: Стали известны имена победителей московского общегородского конкурса «Возраст.NET >>>

Работа, чтобы жить долго и счастливо

Пятница, 20.10.2017: Мой дедушка ушел с работы в 71 год. Переработал или недоработал? >>>

Герои фотовыставки «Объективная благотворительность»: «Экомарафон «360 минут»

Пятница, 20.10.2017: На этом снимке нашли отражения два очень важных направления, которые интенсивно развиваются в последние годы – экология и волонтерство. >>>

Герои фотовыставки «Объективная благотворительность»: «Они умеют зажигать»

Среда, 18.10.2017: Эту фотографию, победившую в конкурсе предоставили Федеральный портал «Баба-Деда» и фонд «Добрый город Петербург» >>>

Самые читаемые материалы

Как получить выписку из индивидуального лицевого счета ПФР

Вторник, 15.03.2016: Многие хотят узнать о состоянии своего личного лицевого счета в Пенсионном фонде. Такой документ, в числе прочих, требуют многие учреждения – управления социальной защиты населения и образования, а также банки >>>

Стаж и баллы можно “купить”!

Понедельник, 04.07.2016: Если вам к моменту выхода на пенсию не хватает стажа или вы хотите увеличить количество баллов, то вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы. >>>

1 августа: индексация пенсий работающим пенсионерам

Понедельник, 01.08.2016: Произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Это ежегодная процедура, которая проходит в «автоматическом» режиме, без подачи заявлений. С 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам проводится по новым правилам. >>>

Госуслуги: когда возникают сложности с регистрацией…

Пятница, 01.07.2016: Портал «Госуслуги» - дверь к многим нужным сервисам. Например, через него можно получить доступ к своему пенсионному счету и отслеживать его в электронном виде, зайти в кадастровую палату и т.д. Но иногда возникают сложности с регистрацией на «Госуслугах». Отвечаем на ряд вопросов, например, таких: можно ли зарегистрироваться на портале по доверенности? Как быть с инвалидами и пожилыми? >>>

С бабушкой в поликлинику – только по доверенности?

Среда, 20.04.2016: Исторически сложилось так, что «институт бабушек» в России помогал родителям делать карьеру и спокойно работать, потому что старшее поколение охотно подставляло плечо и брало на себя заботу о внуках. Но изменившееся в последние годы законодательство может затруднить эту помощь. Коалиция «Право пожилых» обратилось к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову c просьбой разобраться с проблемой. Предлагаем это письмо вниманию наших читателей. >>>