Казань: Парк Победы прирастает «Аллеей Памяти»

Понедельник, 05.05.2014, 03:02:00

В рамках состоявшейся накануне праздника Великой Победы акции «Аллея Памяти», которую вот уже третий год подряд принимает казанский Парк Победы, все желающие смогли посадить здесь саженцы деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат

В рамках состоявшейся накануне праздника Великой Победы акции «Аллея Памяти», которую вот уже третий год подряд принимает казанский Парк Победы, все желающие смогли посадить здесь саженцы деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат >>

К началу акции «Аллея Памяти» на берег озера, расположенного в черте казанского Парка Победы, пришли в общей сложности около двухсот человек. Саженцы деревьев в память о погибших на войне советских солдатах, спасших мир от фашизма, высаживали здесь и молодежь, и семьи с детьми, и наши пенсионеры. Это и неудивительно: в России все павшие на полях Великой Отечественной войны доводятся кому-то родными, а может быть, формально и не родными, но от этого не менее близкими по духу предками, а кому-то и - вечными боевыми друзьями. Далеко над озером разносился льющийся из динамиков голос незабвенного Марка Бернеса - и патриотические песни группы «Любэ»…

Началась же акция с торжественного исполнения гимнов России и Татарстана. После этого с небольшим обращением ко всем собравшимся выступил Дмитрий Литвинов, директор центра «Патриот» - так называется республиканское спортивно-патриотическое объединение. «Мы собрались здесь, чтобы почтить память ветеранов, защищавших нашу Родину! - воскликнул Дмитрий. - Ситуация в мире сейчас меняется, в некоторых странах чествуют тех, кто воевал совсем на другой стороне и не заслужил уважения. Поэтому сегодня особенно важно сохранить настоящую - правдивую память о прошлом!»

Надо сказать, что акция «Аллея памяти» проходит казанском в Парке Победы вот уже третий год подряд. Всего за это время участники высадили в память о навсегда оставшихся на кровавых полях войны советских солдатах - 130 молодых деревьев… Одними из самых энергичных инициаторов и участников памятной акции три года назад стали активисты объединения «Курс» - так называется местное патриотическое молодежное движение. «Это мероприятие - только малая часть нашей работы; мы также занимаемся поисковой деятельностью, организуем соревнования по страйкболу, создали молодежный лагерь «Десантник», где можно на несколько дней окунуться в армейские будни», - рассказал руководитель движения Тимур Камалетдинов. Пройдет еще несколько лет - и высаженные ребятами крохотные саженцы станут сначала молодыми, а потом и зрелыми, высокими и прекрасными деревьями, которые каждый год на 9 мая будут склонять свои кудрявые головы под весенним ветром, чествуя тех, кто ценой своей жизни отстоял наше право рождаться, расти, учиться, любить и помнить - словом, жить на этой, несмотря ни на что, во веки веков прекрасной Земле Людей.

Подробности: http://intertat.ru/ru/obschestvo/item/29129-v-kazanskom-parke-pobedyi-proshla-aktsiya-alleya-pamyati.html
НП


Рубрика:
История

Метки:
События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры