Who is Mister Jacob? Лидер клуба любителей английского языка рассказал о своей жизни

Четверг, 11.02.2021, 12:20:46

В клубном пространстве «Мой социальный центр» в районе Южное Бутово есть замечательный клуб разговорного английского языка, лидером которого стал выпускник Кембриджа мистер Джейкоб. Но откуда в Москве появился этот загадочный иностранец? Нам повезло, и мы узнали историю из первых уст!

Уникальное обучение по оксфордской программе, интерактивные занятия и изучение лексики в игровой форме: именно так проходят встречи разговорного клуба в «Моем социальном центре» в районе Южное Бутово. Любители английского и ценители произведений Шекспира объединились вокруг одного человека – мистера Джейкоба.

- Меня зовут Акоп Шагикян и я такой же житель нашей прекрасной столицы, как участники нашего клуба, посетители «Моего социального центра» и другие представители старшего поколения. Мистером Джейкобом я стал уже на встречах нашего клуба. Дело в том, что мы стараемся большую часть времени говорить именно на английском, а мое имя переводится именно так.

Встречи самоорганизованного клуба Акопа Александровича пользуются у посетителей популярностью, ведь здесь всегда есть чему научиться. Все потому, что в «портфеле» Акопа Александровича диплом British Councel, сертификат об обучении в одном из старейших университетов Великобритании, Кембридже, и огромный опыт преподавания.

- Английский мне нравился еще со школы. Но, когда я познакомился с творчеством Уильяма Шекспира, у меня появилось желание усовершенствовать свои знания языка настолько, чтобы свободно читать произведения этого великого писателя в оригинале. После окончания первого технического образования я защитил кандидатский минимум на английском языке. Затем прошел обучение в British Councel - международной организации, представляющей Великобританию в области культуры и образования, и даже получил Кембриджский сертификат. Я много лет преподавал и в школах, и в университетах. Вот так творчество Шекспира определило мою жизнь.

Любовь к английскому языку и британской культуре стала огромной мотивацией к развитию и новым открытиям для мистера Джейкоба. Он даже отправился в путешествие, чтобы поближе познакомиться с британской культурой. У мужчины большие планы.

- Как человеку неравнодушному к английскому языку и культуре, мне всегда хотелось посетить Англию. И я был по-настоящему счастлив, когда мне удалось это сделать. Побывал в Лондоне, Оксфорде и Бортмуте. А в ближайшем будущем, после снятия всех ограничений, планирую посетить Стратфорд-на-Эйвоне – город, где родился великий Шекспир. Вы знаете, путешествия – это тоже часть здорового образа жизни. Ты расширяешь кругозор и тренируешь память, напрягаешь извилины, чтобы изъясняться на неродном языке, много ходишь пешком. И, конечно, заряжаешься невероятным количеством позитивных эмоций.

Как только Акоп Александрович узнал о «Моем социальном центре», открывшемся в Южном Бутове, и возможностях, которые дарит МСЦ, он сразу решил создать собственный клуб.

- Едва услышав о “Моем социальном центре”, я сразу решил посетить клубное пространство. Оказалось, что здесь можно не просто приходить на занятия, а самому основать клуб единомышленников. Для меня это стало воплощением мечты. Я преподавал английский язык по традиционным методикам более 15 лет. Однако в образовательном процессе мне не всегда нравились те тексты, которые включены в учебники. Поэтому я начал создавать собственный учебник-хрестоматию, в которую собрал и адаптировал свои самые любимые рассказы. Мне захотелось поделиться с другими людьми своими знаниями и навыками – так и возник клуб разговорного английского языка в Южном Бутове!

И вот уже почти год клуб разговорного английского языка успешно работает. И даже онлайн-формат не напугал участников. ZOOM-встречи проходят еженедельно и всегда очень интересно. Конечно, и забавных историй за это время произошло великое множество.

- Когда нам порекомендовали соблюдать домашний режим, наши клубные встречи переместились в ZOOM. Конечно, в онлайне есть своя специфика. Но я бы сказал, что он дает нам больше возможностей. Например, благодаря онлайн-деятельности наш клуб привлекает все больше и больше участников со всех районов и округов Москвы. Получается, что клуб уже не локальный, районный, а практически городской! Не обходится на онлайн-встречах и без веселых казусов. Однажды, у нас была встреча с участниками клуба, но параллельно, в начале ZOOM-конференции мне поступил важный звонок, и я «отключился». Разговор затянулся почти на 30 минут, а участники клуба даже и не заметили моего отсутствия! Начали разговаривать на английском и делиться информацией по домашнему заданию. Это было очень интересно и показательно. За время наших встреч уровень участников настолько вырос, что они могут свободно общаться между собой на иностранном языке.

Совсем скоро городские клубные пространства снова откроют двери для посетителей и клуб любителей английского языка в МСЦ «Южное Бутово» вернется в офлайн-формат. А пока все желающие могут познакомиться с мистером Джейкобом и его единомышленниками на онлайн-встречах.

- Современные технологии позволяют нам продолжать наши встречи и не прекращать процесс обучения. Но ничто не заменит живого общения, поэтому мы с нетерпением ждем открытия нашего любимого МСЦ «Южное Бутово». Стать членом клуба может любой человек, у кого есть желание и любовь или хотя бы интерес к английскому языку и культуре! Самое важное – это интерес к процессу обучения и новым знаниям. Остальное – это работа учителя. Знаете ли вы, если чередовать умственную и физическую активность, то мы получим двойной заряд здоровья для своего организма? Наши встречи разговорного английского клуба стимулируют нервную деятельность мозга и тренируют память. А после них можно посетить встречи клуба “Йога”, который также ведет деятельность в МСЦ “Южное Бутово”. Во время занятий йоги вы снимите напряжение в мышцах, избавитесь от стресса и зарядитесь настроением для новых занятий по английскому. Поэтому всем рекомендую записаться не только в наш клуб, но и на йогу.

Присоединиться к клубу любителей английского языка или к любому другому клубу МСЦ “Южное Бутово” очень просто. Для этого нужно только позвонить в городское клубное пространство по телефону: 8 (495) 198-07-67. Телефоны других клубных пространств “Мой социальный центр” размещены на сайте ДТСЗН. Там же размещено расписание онлайн-занятий всех городских клубов. Ждем вас на наших встречах!

Рубрика:
Москва

Метки:
Для пенсионеров Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

«Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе»

Суббота, 20.02.2021, 11:13:17,

Всегда на связи: одинокие пенсионеры могут позвонить своему куратору в любое время

Пятница, 19.02.2021, 08:58:41,

Проект «Московское долголетие» укрепляет семьи

Четверг, 18.02.2021, 12:25:47,

Более 80 социальных работников приняли участие в ЗОЖ-марафоне

Среда, 17.02.2021, 16:28:06,

Новые видеоуроки проекта «Освой гаджет» для москвичей серебряного возраста

Среда, 17.02.2021, 08:08:57,

Центры социального обслуживания приглашают на онлайн-встречи клубов

Вторник, 16.02.2021, 09:48:55,

Социальные работники выполняют даже самые необычные заказы

Вторник, 16.02.2021, 09:06:36,

Первые успехи участников общегородского клуба мемуаристики

Пятница, 12.02.2021, 15:13:22,

Активисты социального центра в Чертанове Северном поделились планами на февраль

Пятница, 12.02.2021, 15:05:53,

Who is Mister Jacob? Лидер клуба любителей английского языка рассказал о своей жизни

Четверг, 11.02.2021, 12:20:46,

Забота — это наша профессия: в центре «Моя карьера» обсудили проблемы и возможности специалистов патронажного ухода

Среда, 10.02.2021, 15:55:20,

Время романтики: социальные центры подготовили онлайн-программу ко Дню святого Валентина

Вторник, 09.02.2021, 20:06:52,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Вековой юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны в столичном пансионате для ветеранов труда (01.03.2021) Защитники Отечества из пансионатов для ветеранов труда вспоминают годы боевой молодости (25.02.2021) «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе» (20.02.2021) Столичные центры социального обслуживания подготовили праздничную программу в честь Дня защитника Отечества (20.02.2021) Вспоминая о важном: «Мои социальные центры» подготовили онлайн-программу ко Дню защитника Отечества (19.02.2021) Всегда на связи: одинокие пенсионеры могут позвонить своему куратору в любое время (19.02.2021) Проект «Московское долголетие» укрепляет семьи (18.02.2021) Более 80 социальных работников приняли участие в ЗОЖ-марафоне (17.02.2021) Мобильный телефон для пожилого человека: выбираем правильную модель (17.02.2021) Новые видеоуроки проекта «Освой гаджет» для москвичей серебряного возраста (17.02.2021) Центры социального обслуживания приглашают на онлайн-встречи клубов (16.02.2021) Социальные работники выполняют даже самые необычные заказы (16.02.2021) Любовь, длиною в полвека (16.02.2021) Что важно сказать своим внукам: советы столичного психолога (15.02.2021) Активисты социального центра в Чертанове Северном поделились планами на февраль (12.02.2021) Обезболивающие принимать без консультации врача опасно (12.02.2021) Частые головные боли. Что делать? Мнение эксперта (12.02.2021) Who is Mister Jacob? Лидер клуба любителей английского языка рассказал о своей жизни (11.02.2021)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры