«Мои социальные центры» поделились веселыми историями «удаленки»

Пятница, 25.12.2020, 13:25:52

Начиная с 28 сентября представителям старшего поколения рекомендовано оставаться дома. Но для посетителей «Моих социальных центров» самоизоляция не стала помехой для общения: они активно проводят онлайн-встречи клубов, конференции в ZOOM и дебаты в WhatsApp-чатах. Сегодня мы поделимся самыми интересными, забавными и веселыми историями, которые произошли с представителями старшего поколения на «удаленке».

Подарок, сделанный своими руками

Веселой историей поделился участник клуба «Золотые руки» МСЦ «Таганский» Александр Иванович: «У нас с женой в этом году была годовщина свадьбы – 30 лет. Но я про нее, к сожалению, забыл.

В этот день я участвовал онлайн в мастер-классе «Собери букет из фруктов и конфет», который проводил лидер нашего клуба. Сделал прекрасный букет из яблок, винограда и шоколадок. Оставив готовую работу на столе, ушел в магазин. Когда вернулся, увидел супругу бесконечно счастливую. Спросил, почему она такая радостная? А она с изумлением говорит: «Ты же мое солнышко, не забыл! Зря я думала, что безнадежно чего-то ждать, а ты не забыл». Я перебрал уйму вариантов у себя в голове, за что она может так хвалить меня, и вдруг вспомнил, что сегодня у нас 30-я годовщина свадьбы! И тогда я, ничуть не удивившись (хоть и было нелегко скрыть удивление от такого случайного совпадения: “учебный” букет и годовщина), взял в руки букет и вручил его со словами: «Как я мог забыть о нашей годовщине?!» Вот так занятие в МСЦ помогло мне доставить радость жене».

Урок без учителя

Огромной популярностью у представителей старшего поколения в МСЦ «Южное Бутово» пользуется клуб «Разговорный английский». Лидер клуба, в прошлом профессор Оксфордского университета, Mr. Jacob несколько лет назад вернулся в Москву. Узнав, что в столице появились новые городские клубные пространства, он сразу же основал собственный клуб и объединил вокруг себя тех, кто хочет повысить свой уровень разговорного английского языка и познакомиться ближе с историей и культурой Великобритании. Сейчас все встречи перешли в онлайн-формат. Участники всегда заходят в конференцию по одной и той же ссылке. Однажды, собравшись все вместе в ZOOM, участники начали на английском языке бурно обсуждать события недели. И только к концу урока все заметили, что их лидер и участник Mr. Jacob отсутствует на уроке по семейным обстоятельствам.

Связь поколений

Посетители «Моего социального центра» в районе Сокольники предложили интересную и креативную инициативу – создать в социальных сетях рубрику, которая поможет старшему поколению лучше понимать молодежь. Сотрудники МСЦ не смогли отказать любимым посетителям и вот уже несколько месяцев в Instagram-аккаунте центра регулярно выходят ролики «Пойми внука», в которых сотрудники «расшифровывают» необычные слова из речи детей и подростков. Благодаря этим видео произошла очень добрая история. Активистка центра Светлана Юрьевна, посмотрев несколько роликов, решила поэкспериментировать и поговорить с внучкой «на ее языке». Девочка сначала очень удивилась, а потом обрадовалась желанию бабушки изучить слэнг. Теперь они вместе смотрят ролики МСЦ «Сокольники» и обсуждают новые слова.

Нестандартный подход

Zoom-конференции не только позволяют оставаться на связи, но и отлично развивают воображение и открывают новые способы взаимодействия. Все знают знаменитую игру «Крокодил», где только жестами и мимикой нужно показать что-либо. «Вынужденная» игра в «Крокодила» случались на одной из онлайн-встреч активистов МСЦ «Преображенское». У одной из участниц был подключен звук, она слышала всех, но не работал микрофон. , Для того чтобы «озвучить» свои мысли пришлось проявить смекалку. Все остались в восторге, и даже появилась идея практиковать подобные «игры» почаще.

Кулинарные эксперименты

Еженедельно в Instagram-аккаунте МСЦ «Сокольники» выходит видеорубрика «Добрый завтрак», из которой представители старшего поколения могут узнать новые вкусные рецепты. Но, как это часто бывает, не все получается с первого раза. Забавную историю рассказала Нина Петровна, постоянная посетительница центра: «Я люблю готовить и особенно экспериментировать с новыми рецептами. Поэтому не пропускаю ни одного видео рубрики "Добрый завтрак", где всегда узнаю простые и доступные рецепты. Вот только я не сразу поняла, что следовать инструкции нужно досконально, не нарушая пропорций. Один из случаев, произошедших со мной, стал ярким подтверждением этого правила. После очередного эфира я решила испечь чудесные кексы, но некоторые ингредиенты решила заменить аналогами. И вместо воздушной, нежной и красивой выпечки получились твёрдые камни. Теперь тщательно слежу за всеми пропорциями».

Кривляемся правильно

В ноябре в МСЦ «Щапово» прошло онлайн-занятие с актрисой театра и кино Татьяной Трушиной. Чтобы урок актерского мастерства прошел максимально продуктивно, все участники должны были включить звук и камеру. Мастер-класс начался с обучения правильному дыханию. И надо сказать, что оказалось это не так просто. А когда перешли к работе с артикуляционным аппаратом, выглядело это очень забавно. Взрослые люди стали похожи на детвору, которая весело проводит время. Зато теперь все участники умеют «кривляться» с пользой для себя и своей речи. Встреча прошла просто на одном дыхании!

Увлекательная лекция

Полное погружение в процесс – то, что отличает участников наших онлайн-активностей. На одной из онлайн-встреч психологического клуба МСЦ «Преображенское», участники разговаривали про реализацию своих желаний, позитивные установки, умение слушать и слышать себя. Был момент, когда нужно было закрыть глаза и в тишине прислушаться к внутреннему голосу, задать себе вопрос: «Чего я, действительно, хочу?»Тишина, все погружены в себя и вдруг голос: «У меня же суп сгорел!»Пауза, тот же голос: «В принципе, я все равно пюрешку с котлетками хотела». После вебинара пойду осуществлять свои желания! Вот так нужно смотреть на бытовые ситуации с юмором, делиться хорошим настроением и вызывать улыбки.

Главное – правильный настрой!

Своей интересной историей «удаленки» поделился постоянный посетитель МСЦ «Сокольники», педагог по вокалу и лидер хора «Певчие»Сергей Борисович: «Как только нам порекомендовали соблюдать режим самоизоляции, я стал переживать, что встречи нашего хора придется отложить до выхода в офлайн. Рисковать своим здоровьем ни в коем случае нельзя, но и как проводить репетиции в онлайне было непонятно. Но мои хористы поддержали меня, и мы рискнули. И сразу же встретились с большой проблемой: очень сложно петь в унисон при таком формате встреч. У кого-то отстает звук, у кого-то голос, у кого-то нестабильный интернет. Получается не репетиция, а просто какой-то шум. Но мы не сдавались, ведь главное – это правильный настрой! Прошло совсем немного времени и теперь у нас получается петь в унисон почти со всеми хористами».

Рубрика:
Москва

Метки:
Бесплатно Для пенсионеров

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Время новых возможностей: как участники проекта «Московское долголетие» перешли в онлайн-пространство

Понедельник, 18.01.2021, 13:56:06,

Пенсионеры Москвы приглашаются на занятия оздоровительной суставной гимнастикой

Понедельник, 18.01.2021, 09:00:31,

«Молоды душой»: в Москве заработает программа для волонтеров старшего возраста

Пятница, 15.01.2021, 09:49:13,

«Мои социальные центры» приглашают горожан на новые онлайн-встречи

Четверг, 14.01.2021, 12:32:46,

На ВДНХ открылся лыжный сезон

Воскресенье, 03.01.2021, 12:18:02,

Они пишут о главном: благодарность журналистам от столичного Департамента труда и соцзащиты

Вторник, 29.12.2020, 17:07:29,

В Москве прошел суперфинал музыкальной викторины «Моих социальных центров» — «Новогодний сМУЗи»

Вторник, 29.12.2020, 16:35:32,

Объявлены победители II Фестиваля творчества участников проекта «Московское долголетие» «Дороги, которые мы выбираем...»

Понедельник, 28.12.2020, 16:02:28,

«Мои социальные центры» поделились веселыми историями «удаленки»

Пятница, 25.12.2020, 13:25:52,

Суперфинал музыкальной онлайн-игры «Новогодний сМУЗи» пройдет 25 декабря

Четверг, 24.12.2020, 12:41:18,

О важном без галстуков: Евгений Стружак встретился с активом столичной соцзащиты

Среда, 23.12.2020, 11:00:23,

Москвичи благодарят социальных работников за их труд

Среда, 23.12.2020, 08:50:13,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Эй вы, там, наверху!»: как общаться с соседями, которые делают ремонт (21.01.2021) Можно ли в пожилом возрасте зимой заниматься спортом? (19.01.2021) Самое надежное средство от гриппа – вакцина (18.01.2021) Лидер клуба «Оздоровительный смех» Анита Розенталь: сложнее остановиться, чем начать (18.01.2021) 13 января отмечается День российской печати (13.01.2021) Рождество - 2021 (07.01.2021) Время обыкновенных чудес. Горка (30.12.2020) Время обыкновенных чудес. Когда сугробы были большими (29.12.2020) Хрупкая история радости (28.12.2020) Мемуаротерапия: для чего пожилым людям полезно записывать свои воспоминания (25.12.2020) «Мои социальные центры» поделились веселыми историями «удаленки» (25.12.2020) Суперфинал музыкальной онлайн-игры «Новогодний сМУЗи» пройдет 25 декабря (24.12.2020) Москвичи благодарят социальных работников за их труд (23.12.2020) Москвичей старшего поколения приглашают на Новогоднюю онлайн-вечеринку проекта «Московское долголетие» (21.12.2020) Чем заняться перед Новым годом? Посетить полезные онлайн-лекции «Моих социальных центров»! (21.12.2020) Не для меня… А для меня? Глава 20 (17.12.2020) «Квартирный вопрос» может иметь опасный «ответ» для пенсионеров (17.12.2020) В проекте «Московское долголетие» выбирают победителя конкурса «Лучший Дед Мороз» (17.12.2020)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры