К проекту “Сказки внукам” присоединился знаменитый телеведущий Николай Дроздов

Четверг, 05.11.2020, 21:44:53

Проект «Сказки внукам» стартовал в середине октября. Сейчас на YouTube-канале Департамента труда и социальной защиты населения доступно уже более 20 интересных и красивых сказок, стихов и рассказов. Стажер программы «Москва — добрый город» Ирина Быкова подготовила дайджест самых интересных историй этого доброго проекта.

Проект «Сказки внукам» стартовал в середине октября. За несколько недель бабушки и дедушки из самых разных округов столицы уже записали более 50 видеосказок. Проект был создан по инициативе активистов городских клубных пространств «Мой социальный центр» для того, чтобы москвичи серебряного возраста могли поделиться своим теплом не только с родными внуками и правнуками, но и с маленькими подопечными детских домов. А что может лучше передать душевное тепло, чем добрая и поучительная сказка?

Сейчас зрителям доступны 22 волшебных ролика, еще более 30 готовятся к публикации. Организаторы проекта с радостью отмечают, что число пожилых москвичей, желающих рассказать сказки растет с каждым днем!

Настоящим подарком для зрителей проекта стала сказка Корнея Чуковского «Айболит» в исполнении легендарного ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова. Мамы и папы прекрасно помнят, как по выходным с нетерпением ждали красочную заставку программы "В мире животных" и теплого приветствия «Здравствуйте, дорогие друзья». И вот теперь на YouTube-канале Департамента труда и социальной защиты прозвучало близкое и родное «Здравствуйте, дорогие ребята». Николай Николаевич так воодушевленно, ярко и артистично прочитал «Айболита», что у каждого зверя как - будто появился собственный голос! Ролик обязательно понравится ребятам, а взрослым навеет теплые воспоминания о детстве. Кроме «Айболита» зрителей проекта ждет еще и другое знаменитое стихотворение Чуковского - «Телефон», которое также прочитал для маленьких любителей сказок Николаем Николаевичем.

Одним из первых участников проекта «Сказки внукам» стала Людмила Моторова из МСЦ “Марьина Роща”, которая рассказала сказку «Как девочка нашла друга». Нежным и мягким голосом Людмила Семеновна повествует очень интересную и трогательную историю о том, как маленькая девочка познакомилась со своим самым лучшим другом — собачкой. В своем рассказе Людмила Семеновна задает вопрос: «Как вы думаете, ребята, какое имя девочка дала песику»? Конечно же, Дружок! Ведь он был самым настоящим и верным другом!

Элиза Логачева из Северо-Восточного округа Москвы рассказала сказку «Ослик и львиная шкура». Элиза Берковна погрузила зрителя в грустную, но насыщенную историю ослика, который мечтал стать свирепым и сильным львом. Сказка таит в себе важную мысль: добро всегда побеждает зло.

Еще одна интересная сказка, уже доступная маленьким зрителям, называется «Мышонок и карандаш», чтецом которой стала Надежда Шавыкина. История, рассказанная Надеждой Николаевной, гласит о том, как умный карандаш быстро обхитрил злого мышонка, который хотел его сгрызть. Во время рассказа участница проекта “Сказки внукам” еще и отразила сюжет сказки в ярких рисунках. А в конце рассказа ребят ждет неожиданный и милый сюрприз, который точно не оставит никого равнодушным!

Продолжая цикл историй, взору зрителей открывается сказка про репку, но в новом воплощении. Участница проекта Надежда Лобанова решила удивить ребят и прочитать сказку под названием «Репка по-новому». Изюминкой повествования стал современный подход к описанию событий сюжета. Благодаря труду Надежды Александровны в классической сказке вдруг появляются такие современные слова, как кредит, проценты, бутик, пенсия и другие. Вместо привычной фразы «Тянет репку», вы неожиданно услышите «Тянет кредит». Вот так старый и давно всем известный сюжет получил новое, современное и необычное прочтение.

Каждый выросший ребенок когда-то в детстве мечтал о маленьком, пушистом котенке. Именно об этом и рассказала Нина Ярнова в сказке «Котенок, который знал, что такое манеры». Аня, героиня сюжета, наконец-то приобрела желанного и долгожданного питомца. Ириска, именно так звали пушистика, была необычной кошкой — она прекрасно знала все манеры и имела хорошую родословную и паспорт. Эта сказка не только прекрасно развлечет детей, но и расскажет им о важности соблюдения правил этикета.

Следующей сказкой поделилась Любовь Пашкова, которая прочла для ребят «Мойдодыра» Корнея Чуковского. Известные фразы «Умывальников начальник и мочалок командир» или «Моем, моем трубочиста» заставят взрослых окунуться в теплую ностальгию, а детей — с интересом наблюдать за судьбой главного героя. Ну и воспитательную пользу от этого произведения сложное переоценить, ведь сказка учит такой важной теме, как основы личной гигиены.

Складывается впечатление, что сказки внукам рассказывают только бабушки. Но это далеко не так! Многие дедушки с большой радостью и огромным артистизмом повествуют ребятам волшебные истории. Например, Александр Волков житель Алексеевского района, ничем не уступая участницам проекта, красочно представил сказку «Лисичка-сестричка и Серый Волк». Участника проекта интересно не только слушать, но и наблюдать за его театральной игрой. Александр Сергеевич с легкостью вживается в роль то хитрой лисички, то деда, то бабки, то волка. Сказка удивительна тем, что такой отрицательный герой, как Серый волк, может быть добрым и заботливым зверем.

На YouTube-канале Департамента труда и социальной защиты населения опубликовано еще множество ярких, теплые и душевных роликов, каждый из которых мы рекомендуем к просмотру. А если вы хотите присоединиться к проекту, достаточно позвонить в любой из «Моих социальных центров». Их номера можно найти на сайте Департамента.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы


Рубрика:
Москва

Метки:
Внуки

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Новогодний сМУЗи: праздничный подарок от «Моих социальных центров»

Пятница, 04.12.2020, 13:13:26,

Евгений Стружак: Соцработники доставили 83 тонны продуктов и товаров москвичам на домашнем режиме

Среда, 02.12.2020, 14:48:50,

Главное — душа: работник социального жилого дома поделилась тонкостями профессии

Среда, 02.12.2020, 11:02:22,

«Вперед в будущее»: к проекту «Освой гаджет» присоединились более 500 участников

Вторник, 01.12.2020, 17:30:45,

«С любовью к людям»: руководитель социального центра в поселении Щапово рассказала о социальной работе нового формата

Понедельник, 30.11.2020, 19:38:32,

Волонтеры на связи: пенсионеры центра «Серебряный возраст» осваивают медиаволонтерство

Среда, 25.11.2020, 23:34:29,

«Без душевного тепла и сострадания в нашей работе нельзя»: директор центра социального обслуживания в Сокольниках рассказала о своей работе

Понедельник, 23.11.2020, 20:44:47,

Самая большая статья бюджета соцзащиты на 2021 год — доплаты к пенсиям московских пенсионеров

Понедельник, 16.11.2020, 23:33:22,

Концерт для себя: как в период пандемии проходят музыкальные репетиции в пансионате для ветеранов труда

Понедельник, 16.11.2020, 23:11:56,

Смотрим социальное телевидение: топ-5 полезных активностей для москвичей старшего поколения

Среда, 11.11.2020, 20:07:04,

Социальный центр Таганского района приглашает на день рождения

Среда, 11.11.2020, 08:45:57,

Участники «Московского долголетия» могут проверить свои знания в экологическом диктанте

Понедельник, 09.11.2020, 19:40:06,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Не для меня… А для меня? 5-6 главы (03.12.2020) Участникам «Московского долголетия» расскажут о здоровье и питании в старшем возрасте (03.12.2020) Не для меня… А для меня? 3-4 главы (02.12.2020) Сергей Малоземов рассказал участникам проекта «Московское долголетие» о правильном питании (01.12.2020) «Вперед в будущее»: к проекту «Освой гаджет» присоединились более 500 участников (01.12.2020) Не для меня… А для меня? (01.12.2020) Как социальные работники помогают животным: интересные истории горячей линии (30.11.2020) «С любовью к людям»: руководитель социального центра в поселении Щапово рассказала о социальной работе нового формата (30.11.2020) Сообщить в ПФР о смене места жительства – в ваших интересах (27.11.2020) Психическое и физическое здоровье человека неразрывно связаны: как проходят занятия по психологии в проекте «Московское долголетие» (25.11.2020) С песней по жизни: лидер творческого клуба «Моего социального центра» в Щапово рассказала о своей деятельности (23.11.2020) Как создать сокровище своими руками? Приходи в Cоциальный центр! Там тебя научат (19.11.2020) Как участники проекта «Московское долголетие» изучают иностранные языки в режиме онлайн (18.11.2020) Участники проекта «Московское долголетие» представили программу «Наедине с художником» (18.11.2020) Аня Каренина и госуслуги (11.11.2020) Бабушки-блогеры: как участники проекта «Московское долголетие» покоряют социальные сети (11.11.2020) Как человеку после выхода на пенсию найти новое хобби (11.11.2020) К проекту “Сказки внукам” присоединился знаменитый телеведущий Николай Дроздов (05.11.2020)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры