Ставропольские пенсионеры поделились золотыми запасами души

Понедельник, 10.11.2014, 09:02:30

ОПФР по Ставропольскому краю организовало для пенсионеров региона праздничное мероприятие «Души запасы золотые», на котором люди, вступившие в серебряную и золотую пору собственной жизни, получили возможность блеснуть самыми разнообразными талантами как перед своими ровесниками, так и перед благодарной публикой всех возрастов

ОПФР по Ставропольскому краю организовало для пенсионеров региона праздничное мероприятие «Души запасы золотые», на котором люди, вступившие в серебряную и золотую пору собственной жизни, получили возможность блеснуть самыми разнообразными талантами как перед своими ровесниками, так и перед благодарной публикой всех возрастов >>

Надо сказать, что праздник удался на славу благодаря не только организаторам - ОПФР по Ставропольскому краю - но и самим его непосредственным участникам, пенсионерам региона. Организаторы поступили очень правильно, пригласив на торжества артистов золотого и серебряного возрастов, среди которых были как профессионалы, так и любители, со всех районов Ставрополья. На приглашение откликнулись самодеятельные творческие коллективы и сольно выступающие певцы, танцоры, поэты, а также мастера прикладного творчества. Всем гостям и участникам торжества была подарена драгоценная по нынешним временам возможность пообщаться с близкими по духу людьми, а также, что называется, и на других посмотреть, и себя показать.

В результате праздник стал настоящим смотром самых разнообразных талантов местных пенсионеров. На творческом вечере звучало множество песен и стихов, в том числе - и в первую очередь - в авторском исполнении. Как отметил управляющий ОПФР по Ставропольскому краю Владимир Попов, сейчас по итогам этого своеобразного смотра решается вопрос об издании сборника стихов ставропольских поэтов - представителей старшего поколения региона.

К чести местных властей следует сказать, что они не обошли своим вниманием это грандиозное культурное мероприятие. Так, всех собравшихся на торжество зрителей и участников концерта пришли поприветствовать руководитель Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Владимир Воронков, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике Николай Новопашин, исполняющая обязанности первого заместителя регионального министра культуры Валентина Крихун и заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка России Тамара Евдокушина. «Сегодня мы собрали в этом зале удивительных людей. Это настоящие столпы жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья. Это хранители очага каждого дома. Мы желаем старшему поколению уважения со стороны близких, здоровья на все годы и долгой жизни на радость всей семье! Вы, все ваше поколение, пронесли сквозь трудности жизни то, чего так не хватает нашим внукам и детям, - надежду на лучшее. Вы помогаете нам даже в самое нелегкое время жить и радоваться жизни, учите нас оптимизму и упорству», - подчеркнул в своем праздничном послании к участникам торжеств управляющий ОПФР по Ставропольскому краю Владимир Попов.

Кроме того, перед благодарной публикой выступили сотрудники территориальных органов ПФР края со своими творческими номерами, многие из которых из сольных прямо по ходу представления становились массовыми - в частности, пенсионерам так понравились задорная кадриль и народные песни, что они просто не смогли усидеть на месте и тут же присоединились к выступающим. В итоге все гости и участники праздничного мероприятия получили по окончанию торжеств памятные подарки.

ОПФР по Ставропольскому краю - для «Нового пенсионера»

НП

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Новости из регионов Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры