Первые выпускники компьютерных курсов для пенсионеров стали уверенными пользователями

Четверг, 09.04.2015, 08:55:34

Сегодня в ОПФР по республике Адыгея в торжественной обстановке прошел «выпускной» для первых тридцати обучавшихся здесь компьютерной грамоте студентов солидного возраста, которые теперь могут по праву гордиться заслуженным званием уверенных пользователей

Сегодня в ОПФР по республике Адыгея в торжественной обстановке прошел «выпускной» для первых тридцати обучавшихся здесь компьютерной грамоте студентов солидного возраста, которые теперь могут по праву гордиться заслуженным званием уверенных пользователей >>

Главная задача, которую ставили перед собой организаторы этих курсов, - сделать так, чтобы представители нашего старшего поколения научились уверенно пользоваться компьютером и Интернетом и, таким образом, почувствовали себя на равных, прежде всего, в общении с собственными детьми и внуками. Успешный опыт создания и функционирования подобных курсов доказал, что достижение этой задачи - вполне реально, и новые цифровые и информационные технологии не только во всем мире, но и у нас в стране сегодня действительно подвластны уже всем возрастам.

Напомним: курсы по обучению представителей старшего поколения азам работы на компьютере стартовали на базе регионального ОПФР еще 26 февраля. Принципиальное решение об их организации принял управляющий ОПФР по республике Адыгея Аскарбий Кулов. Всего из желающих пройти обучение были сформированы три группы по 10 человек в каждой. Специально для этих целей в Отделении был оборудован компьютерный класс, укомплектованный в полном соответствии с современными требованиями. Преподавательский состав курсов возглавил начальник отдела по защите информации регионального ОПФР, кандидат физико-математических наук Асхад Киздермишов. Обучение велось на базе учебного пособия «Азбука Интернета», переданного Отделению региональным представительством ОАО «Ростелеком».

Занятия на курсах проходили по вторникам и четвергам с 10 до 15.30 часов. Таким образом, каждой группе было отведено для уроков по два академических часа в день, а общая продолжительность всего курса составила 24 часа. Посещаемость занятий вполне предсказуемо оказалась практически стопроцентной, ведь все слушатели этих курсов были искренне заинтересованы в получении таких необходимых сегодня знаний и умений, как знание и умение работать на компьютере.

Поздравив первых выпускников с успешным окончанием курсов, управляющий ОПФР по республике Адыгея Аскарбий Кулов выразил уверенность в том, что полученные ими знания помогут пенсионерам стать полноценными пользователями персонального компьютера. Кроме того, по словам управляющего, приобретенные вчерашними студентами навыки работы с компьютером облегчат им интерактивное общение не только с друзьями и родственниками, но и порою с еще вчера незнакомыми и недоступными для непосредственного общения людьми с разных стран и континентов, буквально распахнув перед нашими пенсионерами окно в мир; кроме того, приобретенные на курсах умения сделают максимально доступной для представителей нашего старшего поколения информацию различных официальных структур и органов власти. 

Со своей стороны, слушатели курсов сердечно поблагодарили управляющего и весь преподавательский состав регионального ОПФР за крайне полезные уроки, а также за ценную помощь, оказанную им в адаптации к современным реалиям нашего нынешнего существования, которое просто невозможно представить себе без использования компьютерных технологий. В завершение мероприятия управляющий Отделением Аскарбий Кулов и заместитель директора Краснодарского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Черкашин вручили всем прошедшим обучение пенсионерам соответствующие сертификаты, а преподавательскому составу -  благодарственные письма.

Пресс-служба ОПФР по Республике Адыгея - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Для пенсионеров Школа

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018) Золотой век московских пенсионеров (02.07.2018) Юрий Антонов. Кумир 80-х: творчество и здоровый образ жизни (29.06.2018) Слет мастеров "Я умею" в Коломенском (29.06.2018) Марко Кантанева. Интервью с «отцом» скандинавской ходьбы (29.06.2018) Жизнь после спорта бывает счастливой. Ирина Слуцкая (28.06.2018) Комплексы йоги для людей пожилого возраста. Личный опыт (28.06.2018) Неизвестная война в небе Китая (27.06.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры