Пенсионеры - на марше за возрождение Урала

Понедельник, 27.07.2015, 08:36:37

Марш от «От храма к храму», организованный движением «За возрождение Урала», Союзом пенсионеров России, Обществом ветеранов и любителями скандинавской ходьбы, состоялся в регионе при участии глав местного управления Пенсионного фонда

Марш от «От храма к храму», организованный движением «За возрождение Урала», Союзом пенсионеров России, Обществом ветеранов и любителями скандинавской ходьбы, состоялся в регионе при участии глав местного управления Пенсионного фонда >>

В числе других участников этой акции отметим начальника УПФР в городе Еманжелинске Валентину Владимировну Сазонову и начальника УПФР в Еткульском районе Нину Васильевну Горбунову. Целью марша «От храма к храму» было не только пройти пешком весь путь от города Еманжелинска до села Еткуль, что в Челябинской области, но и объединить всех сторонников здорового образа жизни, укрепить надежду на почти безграничные возможности человека независимо от его физического возраста, поверить в себя - и показать пример другим, кто еще сомневается в великой пользе скандинавской ходьбы. Наверное, благодаря таким замечательным целям акция, несмотря на (а впрочем, скорее тоже благодаря) солидный возраст своих участников - от 50 лет и выше - и в прямом, и в переносном смысле прошла здесь с большим успехом.

Стартовали спортсмены от новостройки храма Сретения Господня в городе Еманжелинске. В плане участников марша было посещение встречающихся на маршруте храмов, а также возложение цветов в память погибшим в годы Великой Отечественной войны. Встреча еманжелинцев с командой еткульских любителей скандинавской ходьбы была по-настоящему радостной - так встречаются истинные единомышленники, люди одного духа и общих ценностей. Еманжелинцы заняли почетные места на трибуне Еткульского Центрального стадиона, где хозяева показали гостям мастер-класс под не теряющим с античных времен свою актуальность девизом: «в здоровом теле - здоровый дух».

Завершилось мероприятие всеобщими искренними поздравлениями в адрес участников, которые в ходе акции смогли снова и снова преодолеть себя и время на непростом, но интересном маршруте, а также вручением подарков и памятных сувениров активистам мероприятия. Можно с уверенностью говорить о том, что благодаря удивительной атмосфере этой акции в сердцах всех участников марша укрепилась надежда на постепенное - шаг за шагом - но уже необратимое и неразрушимое возрождение духовности не только в родном регионе, но и по всей нашей большой стране, а также возросла вера в собственные силы и возможности в непростом, но необходимом процессе преодоления себя - а значит, и различных нестроений этого мира, который, несмотря ни на что, остается светлым и прекрасным.

ОПФР по Челябинской области - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры