Секрет фирмы
Сергей Козлов - уникальный человек. Среди коллег-продавцов его называют «редисочным королем», потому что он говорит: «У меня редиска не только самая вкусная, но и самая красивая. Я ее по-особому выращиваю и вяжу. Как праздничный букет получается. Людям ведь нравится покупать не только вкусные, но и красивые продукты. Может, поэтому моя редиска и славится. Мне было лестно узнать, что ее покупают даже на стол губернатору Леониду Полежаеву. Я же не только продаю, я сам выращиваю свою редиску. Не расстаюсь с ней, так сказать, от грядки до прилавка».
Однако всех секретов выращивания своей знаменитой редиски Сергей так и не открыл.
С боевых полей на дачные
Сергей в прошлом боевой офицер, ветеран военных действий в Афганистане. Он два года служил в Кандагаре, где получил орден Красной Звезды, это одна из самых почетных наград в армии. А позже уже занимался подготовкой солдат к Афганистану. Правда, на эту тему, как и многие воины-интернационалисты, говорит неохотно.
На вопрос корреспондента, как оказался за прилавком, отвечает:
– Да я и сам раньше бы в это не поверил. Когда мне жена намекнула, что можно таким образом зарабатывать, я ответил: «Ну вот еще! Буду я с пучком редиски стоять!!» А потом, когда все же попробовал, мне это понравилось. В торговле, как оказалось, для меня ничего сложного нет. Здесь главное уметь общаться с людьми. А это как раз мой профиль. Я по специальности офицер-политработник. В общении с людьми – профессионал.
Хохотун
– Есть у меня и еще одно замечательное качество, без которого очень сложно жить и работать в торговле, – чувство юмора, – засиял лучезарной улыбкой наш продавец. – Казалось бы, уже давно можно было впасть в уныние. Но ко всем жизненным ситуациям я отношусь легко, с юмором. Про меня еще на службе говорили: «Передайте тому командиру, ну, который улыбчивый такой». И продавцы на рынке не только «редисочным королем» меня называют, но еще и «хохотуном». Кстати, это вовсе не означает, что я несерьезно отношусь к жизни. По этому поводу есть одна восточная мудрость: «Относиться к жизни несерьезно – опасно, а серьезно – глупо».
В движении
– У меня все получается, потому что я люблю то, чем занимаюсь. У меня работа – для души. Она не успевает мне надоесть, потому что я каждые полгода меняю свой род занятия. Когда заканчивается сезон редиски, пересаживаюсь за руль такси. А это каждый день новые люди, общение. И вообще не люблю сидеть без дела. Для меня нормальное состояние – это когда я в работе. Жена говорит, что меня не любит домовой – я редко когда бываю дома. Мне нужно куда-то бежать, что-то делать, быть всегда в движении, чувствовать, как жизнь кипит вокруг.
Быть пенсионером – круто!
– По-хорошему, мне уже можно и не работать. Я на пенсии с 34 лет, после того как уволился из армии. Девчонки-кассиры в банке подшучивают надо мной, когда я за пенсией прихожу: «Э-эй! Пенсионер!». Быть пенсионером – круто! Мне очень нравится это положение. Можно заниматься, чем душа пожелает!
День Победы... 7 ноября?
– Весной у нас начинается самая работа. Мы целыми днями пропадаем на даче. Я бросаю руль и перехожу на свои плантации редиски. Даже одного дня отдохнуть нельзя. Жене говорю: «Рита, ну ведь День Победы. Давай отдохнем!!!» А она мне: «У тебя День Победы 7 ноября!» Вот закончится редисочный сезон, тогда и отдохнешь!»
Лопаты даром
– Этот труд, к сожалению, далеко не все покупатели могут оценить. Иногда спрашивают, почему редиска так дорого стоит?! На что я отвечаю: «Вот вы сейчас поверните направо и дойдите до вон тех ворот. Там как раз лопаты продают, заметьте, почти даром!»
СОВЕТЫ
Лучшая редиска – из своих семян. Как их добыть? Из сорванных корешков редиски выбираете самый крупный. Один день ему нужно дать полежать, завернутым в ткань. Ботву подрезать и опять высадить на грядку. Из него вырастет огромный куст, с которого и нужно собрать семена. Редиску не сеют, а садят. Ее нужно садить по одному зернышку, глубиной на пять сантиметров через каждые 12 см. Густо посеянная редиска крупной не вырастет.
ИНТЕРЕСНО
Редиска стала одним из растений, которые выращивались на Международной космической станции, чтобы определить особенности роста растений в невесомости. У нее съедобный не только корнеплод, но и листья.
Подробности:
Торговый омский портал ТОП55 top55.info: http://top55.info/index.php?id=10&artid=1431
Иллюстрация:
http://top55.info/index.php?id=10&artid=1431
«НП»
Рубрика:
Лучшая часть жизни
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную