Московские рекорды этого лета

Суббота, 01.09.2018, 10:58:13

Еще недавно москвичи и москвички, которые оставались летом в городе завидовали тем, кто уезжал на дачи и курорты. В этом году ситуация в столице коренным образом изменилась и еще неизвестно, кто лучше, ярче, веселее, здоровее и познавательнее провел июнь, июль и август.

Если подсчитать, сколько праздников и мероприятий организованных специально для людей «третьего возраста», проводилось этим летом в московских парках, то по этому показателю российская столица может смело претендовать на достойное место в книге рекордов. Почти каждый день активных москвичей, которые, находясь на заслуженном отдыхе, но не желали проводить его в праздности и скуке, ожидало огромное количество событий – концерты, лекции, мастер-классы, конкурсы, дискуссии и многое-многое другое.

Летние праздники проекта мэра столицы «Активное долголетие» проводились для того, чтобы как можно больше москвичей узнали, как может кардинально измениться их жизнь в лучшую сторону и найти себе занятие по душе интересное и полезное, рядом со своим домом.

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

Финальным аккордом летней кампании стал фестиваль «Москва – любовь моя», состоявшийся в предпоследний день лета в Екатерининском парке.

Около трех тысяч человек стали не только гостями, но и полноправными хозяевами праздника. Корреспондент «Нового пенсионера» побывал только на нескольких площадках, потому что увидеть все, что в этот день происходило в парке, было физически невозможно.

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

Одним из центральных событий фестиваля стал танцевальный конкурс, в котором участвовали лучшие пары из всех московских округов. Главными победителями конкурса стали зрители. Им посчастливилось убедиться, что возраст - не помеха для блестящего исполнения в любом стиле - и в зажигательной латине, и в страстном танго, и в лирическом вальсе и в жанровых танцах.

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

Имена Майи Качиной и Льва Китаева еще в 2016 году занесли в российскую Книгу рекордов Гиннеса как самую пожилую активно танцующую пару. Тогда им было 83 и 79 лет. Спустя два года участники дуэта «Гранд сеньоры» по прежнему восхищают зрителей своими танцами.

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

На площадке мастер-классов научиться всяким полезным и красивым вещам могли все, независимо от возраста, потому что это – фестиваль для всей семьи. Никто не удивился, встретив здесь Владимира Петросяна, руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы, потому что он частый гость таких событий и его живо интересует, как развивается проект «Активное поколение».

Фестиваль проекта «Московское долголетие» «Москва — любовь моя»

Как стать красивой интересует женщину в любом возрасте, особенно, если секретами щедро делится профессионал.

Стать участником проекта «Активное долголетие» может каждый москвич. Для этого надо зайти в один из Центров социального обслуживания и выбрать занятие по душе.

Текст, фото Лидии Морозовой/«Новый пенсионер»

.


Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Москва Для пенсионеров Столица События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры