Карелия: новые учебные группы пенсионеров штурмуют вершины компьютерной грамотности

Пятница, 28.11.2014, 10:20:51

В рамках образовательного соцпроекта, который реализуется Карельским институтом развития образования совместно с региональным Отделением ПФР, в классах по обучению компьютерной грамотности начались занятия второй группы пенсионеров. Знания компьютера сегодня необходимы представителям всех возрастов, и особенно старшего поколения - не только для того, чтобы шагать в ногу со временем, но и чтобы поддерживать себя в оптимальной интеллектуальной форме

В рамках образовательного соцпроекта, который реализуется Карельским институтом развития образования совместно с региональным Отделением ПФР, в классах по обучению компьютерной грамотности начались занятия второй группы пенсионеров. Знания компьютера сегодня необходимы представителям всех возрастов, и особенно старшего поколения - не только для того, чтобы шагать в ногу со временем, но и чтобы поддерживать себя в оптимальной интеллектуальной форме >>

В состав новой группы, как и предыдущей, прошедшей обучение на курсах в Карельском институте развития образования еще в начале октября нынешнего года, вошли представители Союза пенсионеров Петрозаводска «Северные колокола». Приветствуя новых студентов золотого и серебряного возрастов, проректор Анатолий Кармазин подчеркнул, что Карельский институт развития образования работает со слушателями любого возраста, в связи с чем бывает особенно приятно видеть в аудиториях представителей старшего поколения, которые ни в чем не хотят отставать от молодежи.

Со своей стороны, управляющий ОПФР по республике Карелия Николай Левин поблагодарил руководство института и лично ректора Ларису Подсадник за содействие в образовательной и общей информационной поддержке пенсионеров. Такая работа очень важна, поскольку Правительство страны, а также руководство Пенсионного фонда России уделяет вопросу обучения наших пенсионеров компьютерной грамотности особенно большое внимание. В своем обращении Николай Левин, в частности, сказал, что уже через несколько дней, ко времени завершения очередного учебного курса, новая группа обучающихся будет чувствовать себя с компьютером значительно увереннее, и, в том числе, сможет черпать нужную информацию по пенсионному законодательству в наиболее оперативном режиме - через Интернет. Кстати, о том, как работать с сайтом Пенсионного фонда, пенсионеры также узнают на курсах.

Говоря о дальнейшем развитии этого образовательного проекта, один из квалифицированных преподавателей, начальник Центра Интернет-образования Галина Петрова сообщила, что во втором учебном полугодии здесь пройдут обучение компьютерной грамотности еще две группы пенсионеров. Специально для таких студентов золотого и серебряного возраста были заранее напечатаны учебные пособия, в которых есть все необходимое: текст, схемы и картинки; самую необходимую и важную для себя информацию для удобства можно будет выделять маркером непосредственно в этих пособиях, которые ориентированы для активного, более того - интерактивного режима работы с ними.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия – для «Нового пенсионера»

НП

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Новости из регионов Школа

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры