Девочки за 50. Страсть зрелая

Воскресенье, 06.03.2011, 02:34:00

06.03.2011. Девочки за 50. Страсть зрелая. Мало и редко говорим о любви в нашем возрасте. Смущаемся чувств, если они родились после 40, а уж если после 50… Мужчины-то в это время еще в самом соку, а вот дамы теряют уверенность. Зря, конечно. Вон американки считают, что трудно найти себе спутника только после 70 лет (и то возможно), а 60-летние – так это просто девчонки. На фото – несколько популярных «девчонок». Сегодня публикуем абсолютно правдивую, обычную и осмелимся сказать – типичную историю нашей читательницы (по ее просьбе, без имен). Так, как она сама ее рассказала. Очень женская история…  

Мало и редко говорим о любви в нашем возрасте. Смущаемся чувств, если они родились после 40, а уж если после 50… Мужчины-то в это время еще в самом соку, а вот дамы теряют уверенность. Зря, конечно. Вон американки считают, что трудно найти себе спутника только после 70 лет (и то возможно), а 60-летние – так это просто девчонки. На фото – несколько популярных «девчонок». Сегодня публикуем абсолютно правдивую, обычную и осмелимся сказать – типичную историю нашей читательницы (по ее просьбе, без имен). Так, как она сама ее рассказала >>

Очень женская история…

Жила-была Дама среднего возраста, приятная во всех отношениях. Жила себе спокойно. Радовалась, любопытничала, делала свою работу и переживала за нее. Готовилась к переменам. А перемены ожидались нешуточные: разъезд с повзрослевшей дочерью и переход в новую жизнь, место, состояние. И вздумалось Даме, при ее привычной жизни, при свободе без обязательств, без спутников, в размеренной радости бытия – усилить свою женскую глубину. Стала она молиться. И услышали силы небесные моление ее, и дали ей испытание. Ничего не подозревая, не предчувствуя, что жизнь уже перестала быть прежней, пошла она в гости…
 

ххх
Сидели, болтали, пиво пили. Пришел Он. С порога привлек к себе внимание – харизмой и сентенциями на философские темы. Потом взял гитару и запел. Поразил голос необычайной силы и глубины. Он все пел и пел. Понравиться хотел? Шутки, глупости, флирт.
Спросил: «Поедешь ко мне жить?»
Ответила: «Нет. Я тебя не знаю».
А ведь знала уже и пропадала. Пропадала… Домой – по пути. Едут в машине. Такси остановилось на соседней с ее домом улице. Он молча вышел. Сидела онемев, не зная, что прозвенел первый звонок, что все кончается, не начавшись, ибо страх Его уже встал на страже, заталкивая эту встречу-судьбу в череду пустых случайных связей. Когда закончилась длинные секунды, Она беспомощно вышла.
Спросила: «Что происходит?»
Ответил: «Ты должна решать: со мной или нет».
Пыталась шутить: «А даме помочь из машины выйти? Пожалуйста, никогда больше так не делай. Не терплю». Промелькнула тревожная мысль, но вслух сказать побоялась…
Пришли в дом. Странное жилище - одновременно в состоянии архизагаженности и аскетической чистоты. Бабушка за девяносто, глухая и активная, встретила – и юркнула к себе в комнату-норку. И снова: гитара и голос, голос и гитара. Бесконечные разговоры узнавания (или вспоминания).
Ее поразило ощущение комфорта души. «Как домой вернулась…» - думалось легко и радостно. И ни одной мысли о сексе. Собеседник интересен и так. А Он хотел все сильнее. Даже бестолковая в эротических играх Она это поняла. Поняла и не захотела: все хорошо, зачем упрощать. Три часа ночи, четыре утра. Спать пора. Она легла одетая. Закрыла глаза и сказала себе: «Почему бы и нет? Пусть приключение продолжается». Они повернулись одновременно, и Она ткнулась носом в приближающиеся губы.
Такого Она от себя не ожидала: кричала, как расставаясь с жизнью. Что-то умирало в ней, что-то рождалось. Рвалось, лопалось, раскалывалось, рушилось и растворялось. Все тонуло в крике: недоумевающем, ликующем, предсмертном, новорожденном. Он же честно занимался сексуальной акробатикой, демонстрируя, что умеет. А умел Он много и качественно.
И сутки, проведенные с ним, были бесконечны, и прошел страх потери и неверия. Осталось ощущение счастия безграничного, невероятного, невозможного.
Свершилось Нечто, и полились стихи. Впервые в жизни стала писать поэзию. Строчки сами себя писали: эмоционально, нравоучительно, успокоительно, складываясь то в нерифмованные баллады, то в короткие малостишия. Они помогали ей выжить. Ведь Он сразу спросил, в первый день: «А ты умеешь не скучать?». Она сказала: «Не знаю…»
Расстались. Исчез. Позвонил через три дня. Она уже ждать перестала, ведь это было только приключение. Правда, оно было так прекрасно, что Она не хотела его просто так закончить и отпустить.
Телефонный звонок: «Прости, что долго не был. Знаешь, когда возникает что-то, похожее на любовь…» Ликование. Проснувшаяся подростковость. И снова встреча, прекрасная и радостная. И нова звоночки опасности, которые Она отказывалась слушать.
Гадала. После первой встречи бросила руны – они кричали, чтоб бежала. На втором свидании еще знак: обожгла руку. Боль как предупреждение… «Техника безопасности» внутри криком кричала: «Беги!». Слушать же не хотелось. Хотелось музыки и тепла.
Посчитала, получилось: биоритмическая совместимость. Заманивая, говорила: «Душа – родная, видим одинаково, темпераментами сходны. А то, что интеллектуально не сходимся, так все равно договоримся». Эйфория. Сказка.
На третье свидание Она напросилась сама, позвонив. Встретились в метро. Сразу ощутила иголки его обеспокоенности: «Ты сегодня, как ёж, колкий» - «Да так, ничего…» Песни Его были все про войну да про битвы, сердит был на что-то необычайно. Она же не понимала этой ярости. Поразила фраза: «Ты никогда не будешь переставлять вещи в доме без моего разрешения». А она и не мечтала еще об этом… Он же уже начал примерять ее к своему дому, своей жизни. И начал пугаться того, что рождалось в нем.
Через несколько дней Она затеяла у себя косметический ремонт и пригласила Его на консультацию по поводу штукатурки-покраски, не поможет ли. Величие изложения и дороговизна оценки работ удивили. Объяснила ему, что не рассчитывала сейчас на такие деньги. Фыркнул в ответ, что по-другому не умеет. Парировала: «Проконсультируюсь с более вменяемыми специалистами». Он обиделся, нагрубил, а потом напился и исчез на три недели.
Снова звонок, исполненный нежности, снова встреча полная радости и печали. Он задал удивительный вопрос: «Что ты берешь в общении со мной и чем за это платишь?» Она злилась, не понимала Его и твердо знала, что она «не такая, как все», и все у них – особенное. Милая фантазерка, привыкшая верить душе, а не жизни. Он же наблюдал, проводил инвентаризацию и старательно раскладывал Ее по полочкам своих классификаций. Ох, эти тесные ячейки…
Ее преследовало постоянное, почти наркотическое желание видеть Его, говорить с Ним, прикасаться к Нему. Осознав эту зависимость, Она крепко испугалась. «Что, что, что меня держит? Отчего любыми способами, молясь и колдуя, я стремлюсь быть с Ним?»
Так прошел почти год. И вдруг – озарение. Ей стало абсолютно понятно, что только с ним она – настоящая: спокойная, свободная, открытая, доброжелательная. И тут родился вопрос: неужели ей нужен кто-то, чтобы раскрывать в себе все лучшее? Зачем сдерживать и не выпускать мягкость и покой, давно живущие в Ней?
И отплакав, отумирав, куклу вместо себя похоронив в реке, Она стала выживать, выжигая. Потом, существовать, отдаляясь. И, наконец, жить, забывая.
Испытание было пройдено, оставив Ей стихи и понимание того, что мужчина только поступками говорит женщине о своем отношении к ней. Слова просто сотрясают воздух, а многословие заменяет действия и приводит к разрыву или рабству.

Н. В.

На фото (Интернет): Жаклин Биссет, Катрин Денев, Барбара Стрейзанд, Валентина Титова, Барбара Брыльска, Гленн Клоуз

Стихи

***
Придумала сказку, нырнула, как в омут.
Да так глубоко занырнула,
Что воздух кончается.
Вот и вдохнула.
Хлещет вода в глотку!
Внутри и снаружи вода.
Тону! Вот беда!
Боже, спаси сиротку.
Бабу за пятьдесят возьми на лодку!
Петру и Павлу – в подруги,
А мужу доброму – в супруги)))

***
Больно, и страшно, и трудно дышать.
Ты со слезами ложишься в кровать.
Просто молчит телефон,
И не звонит ОН.
Мы знакомы-то три дня!
Боже, сохрани меня! От безумия…

***
Звонок, извиненья, оправданья.
Знаю, что чувствует то же
И не уверен так же.
Может, нам это поможет?
Или быстрей разбежимся,
Раны свои не заштопав,
Не разрешив повстречаться
Двум половинкам души…

***
Назову тебя Богом –
Буду на тебя молиться.
Назову тебя Чертом –
Буду тебя проклинать.
Назову тебя другом –
Буду к тебе равнодушна.
Назову же мужчиной –
Женщиной стану опять.

Н.В.
 

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры