12.12.17 13:04:35

Новый пенсионер: Пенсионный фонд РФ Новый пенсионер: Министерство труда и социальной защиты РФ Новый пенсионер: Министерство здравоохранения РФ

Реклама

Фотогалереи

Рубрики

Метки

Российская Газета

Бывшие военные смогут сами выбирать, где получать пенсию

Понедельник, 11.12.2017, 21:28:00

Бывшие военные смогут сами выбирать, где получать пенсию

Топилин назвал сроки следующей индексации материнского капитала

Понедельник, 11.12.2017, 09:40:00

Материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году, заявил министр труда...

Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого ребенка

Понедельник, 11.12.2017, 09:32:00

Минтруд назвал сумму ежемесячной выплаты на первого ребенка

Минтруд рассчитал стоимость отдыха в санаториях на 2018 год

Понедельник, 11.12.2017, 05:30:00

Министерство труда и соцзащиты рассчитало стоимость пребывания в санаториях...

Голодец рассказала о продлении маткапитала и выплатах на ребенка

Пятница, 08.12.2017, 16:15:00

Власти сделают все возможное, чтобы законопроекты о поддержке семей с детьми...

Партнеры

Новый пенсионер: Старость в радость Новый пенсионер: Адреса милосердия Новый пенсионер: Доброе дело Новый пенсионер: Благотворительный Фонд «София» Новый пенсионер: РАРИО Новый пенсионер: Портал «СПРОС» Новый пенсионер: HelpAge International

Девочки за 50. Страсть зрелая

Воскресенье, 06.03.2011, 02:34:00

06.03.2011. Девочки за 50. Страсть зрелая. Мало и редко говорим о любви в нашем возрасте. Смущаемся чувств, если они родились после 40, а уж если после 50… Мужчины-то в это время еще в самом соку, а вот дамы теряют уверенность. Зря, конечно. Вон американки считают, что трудно найти себе спутника только после 70 лет (и то возможно), а 60-летние – так это просто девчонки. На фото – несколько популярных «девчонок». Сегодня публикуем абсолютно правдивую, обычную и осмелимся сказать – типичную историю нашей читательницы (по ее просьбе, без имен). Так, как она сама ее рассказала. Очень женская история…  

Мало и редко говорим о любви в нашем возрасте. Смущаемся чувств, если они родились после 40, а уж если после 50… Мужчины-то в это время еще в самом соку, а вот дамы теряют уверенность. Зря, конечно. Вон американки считают, что трудно найти себе спутника только после 70 лет (и то возможно), а 60-летние – так это просто девчонки. На фото – несколько популярных «девчонок». Сегодня публикуем абсолютно правдивую, обычную и осмелимся сказать – типичную историю нашей читательницы (по ее просьбе, без имен). Так, как она сама ее рассказала >>

Очень женская история…

Жила-была Дама среднего возраста, приятная во всех отношениях. Жила себе спокойно. Радовалась, любопытничала, делала свою работу и переживала за нее. Готовилась к переменам. А перемены ожидались нешуточные: разъезд с повзрослевшей дочерью и переход в новую жизнь, место, состояние. И вздумалось Даме, при ее привычной жизни, при свободе без обязательств, без спутников, в размеренной радости бытия – усилить свою женскую глубину. Стала она молиться. И услышали силы небесные моление ее, и дали ей испытание. Ничего не подозревая, не предчувствуя, что жизнь уже перестала быть прежней, пошла она в гости…
 

ххх
Сидели, болтали, пиво пили. Пришел Он. С порога привлек к себе внимание – харизмой и сентенциями на философские темы. Потом взял гитару и запел. Поразил голос необычайной силы и глубины. Он все пел и пел. Понравиться хотел? Шутки, глупости, флирт.
Спросил: «Поедешь ко мне жить?»
Ответила: «Нет. Я тебя не знаю».
А ведь знала уже и пропадала. Пропадала… Домой – по пути. Едут в машине. Такси остановилось на соседней с ее домом улице. Он молча вышел. Сидела онемев, не зная, что прозвенел первый звонок, что все кончается, не начавшись, ибо страх Его уже встал на страже, заталкивая эту встречу-судьбу в череду пустых случайных связей. Когда закончилась длинные секунды, Она беспомощно вышла.
Спросила: «Что происходит?»
Ответил: «Ты должна решать: со мной или нет».
Пыталась шутить: «А даме помочь из машины выйти? Пожалуйста, никогда больше так не делай. Не терплю». Промелькнула тревожная мысль, но вслух сказать побоялась…
Пришли в дом. Странное жилище - одновременно в состоянии архизагаженности и аскетической чистоты. Бабушка за девяносто, глухая и активная, встретила – и юркнула к себе в комнату-норку. И снова: гитара и голос, голос и гитара. Бесконечные разговоры узнавания (или вспоминания).
Ее поразило ощущение комфорта души. «Как домой вернулась…» - думалось легко и радостно. И ни одной мысли о сексе. Собеседник интересен и так. А Он хотел все сильнее. Даже бестолковая в эротических играх Она это поняла. Поняла и не захотела: все хорошо, зачем упрощать. Три часа ночи, четыре утра. Спать пора. Она легла одетая. Закрыла глаза и сказала себе: «Почему бы и нет? Пусть приключение продолжается». Они повернулись одновременно, и Она ткнулась носом в приближающиеся губы.
Такого Она от себя не ожидала: кричала, как расставаясь с жизнью. Что-то умирало в ней, что-то рождалось. Рвалось, лопалось, раскалывалось, рушилось и растворялось. Все тонуло в крике: недоумевающем, ликующем, предсмертном, новорожденном. Он же честно занимался сексуальной акробатикой, демонстрируя, что умеет. А умел Он много и качественно.
И сутки, проведенные с ним, были бесконечны, и прошел страх потери и неверия. Осталось ощущение счастия безграничного, невероятного, невозможного.
Свершилось Нечто, и полились стихи. Впервые в жизни стала писать поэзию. Строчки сами себя писали: эмоционально, нравоучительно, успокоительно, складываясь то в нерифмованные баллады, то в короткие малостишия. Они помогали ей выжить. Ведь Он сразу спросил, в первый день: «А ты умеешь не скучать?». Она сказала: «Не знаю…»
Расстались. Исчез. Позвонил через три дня. Она уже ждать перестала, ведь это было только приключение. Правда, оно было так прекрасно, что Она не хотела его просто так закончить и отпустить.
Телефонный звонок: «Прости, что долго не был. Знаешь, когда возникает что-то, похожее на любовь…» Ликование. Проснувшаяся подростковость. И снова встреча, прекрасная и радостная. И нова звоночки опасности, которые Она отказывалась слушать.
Гадала. После первой встречи бросила руны – они кричали, чтоб бежала. На втором свидании еще знак: обожгла руку. Боль как предупреждение… «Техника безопасности» внутри криком кричала: «Беги!». Слушать же не хотелось. Хотелось музыки и тепла.
Посчитала, получилось: биоритмическая совместимость. Заманивая, говорила: «Душа – родная, видим одинаково, темпераментами сходны. А то, что интеллектуально не сходимся, так все равно договоримся». Эйфория. Сказка.
На третье свидание Она напросилась сама, позвонив. Встретились в метро. Сразу ощутила иголки его обеспокоенности: «Ты сегодня, как ёж, колкий» - «Да так, ничего…» Песни Его были все про войну да про битвы, сердит был на что-то необычайно. Она же не понимала этой ярости. Поразила фраза: «Ты никогда не будешь переставлять вещи в доме без моего разрешения». А она и не мечтала еще об этом… Он же уже начал примерять ее к своему дому, своей жизни. И начал пугаться того, что рождалось в нем.
Через несколько дней Она затеяла у себя косметический ремонт и пригласила Его на консультацию по поводу штукатурки-покраски, не поможет ли. Величие изложения и дороговизна оценки работ удивили. Объяснила ему, что не рассчитывала сейчас на такие деньги. Фыркнул в ответ, что по-другому не умеет. Парировала: «Проконсультируюсь с более вменяемыми специалистами». Он обиделся, нагрубил, а потом напился и исчез на три недели.
Снова звонок, исполненный нежности, снова встреча полная радости и печали. Он задал удивительный вопрос: «Что ты берешь в общении со мной и чем за это платишь?» Она злилась, не понимала Его и твердо знала, что она «не такая, как все», и все у них – особенное. Милая фантазерка, привыкшая верить душе, а не жизни. Он же наблюдал, проводил инвентаризацию и старательно раскладывал Ее по полочкам своих классификаций. Ох, эти тесные ячейки…
Ее преследовало постоянное, почти наркотическое желание видеть Его, говорить с Ним, прикасаться к Нему. Осознав эту зависимость, Она крепко испугалась. «Что, что, что меня держит? Отчего любыми способами, молясь и колдуя, я стремлюсь быть с Ним?»
Так прошел почти год. И вдруг – озарение. Ей стало абсолютно понятно, что только с ним она – настоящая: спокойная, свободная, открытая, доброжелательная. И тут родился вопрос: неужели ей нужен кто-то, чтобы раскрывать в себе все лучшее? Зачем сдерживать и не выпускать мягкость и покой, давно живущие в Ней?
И отплакав, отумирав, куклу вместо себя похоронив в реке, Она стала выживать, выжигая. Потом, существовать, отдаляясь. И, наконец, жить, забывая.
Испытание было пройдено, оставив Ей стихи и понимание того, что мужчина только поступками говорит женщине о своем отношении к ней. Слова просто сотрясают воздух, а многословие заменяет действия и приводит к разрыву или рабству.

Н. В.

На фото (Интернет): Жаклин Биссет, Катрин Денев, Барбара Стрейзанд, Валентина Титова, Барбара Брыльска, Гленн Клоуз

Стихи

***
Придумала сказку, нырнула, как в омут.
Да так глубоко занырнула,
Что воздух кончается.
Вот и вдохнула.
Хлещет вода в глотку!
Внутри и снаружи вода.
Тону! Вот беда!
Боже, спаси сиротку.
Бабу за пятьдесят возьми на лодку!
Петру и Павлу – в подруги,
А мужу доброму – в супруги)))

***
Больно, и страшно, и трудно дышать.
Ты со слезами ложишься в кровать.
Просто молчит телефон,
И не звонит ОН.
Мы знакомы-то три дня!
Боже, сохрани меня! От безумия…

***
Звонок, извиненья, оправданья.
Знаю, что чувствует то же
И не уверен так же.
Может, нам это поможет?
Или быстрей разбежимся,
Раны свои не заштопав,
Не разрешив повстречаться
Двум половинкам души…

***
Назову тебя Богом –
Буду на тебя молиться.
Назову тебя Чертом –
Буду тебя проклинать.
Назову тебя другом –
Буду к тебе равнодушна.
Назову же мужчиной –
Женщиной стану опять.

Н.В.
 

Рубрика: Лучшая часть жизни

Также читайте в рубрике

Шляпки. Шляпки? Шляпки!!!

Воскресенье, 10.12.2017: Были времена, когда ни одной уважающей себя даме в голову бы не пришло выйти на улицу без шляпки. Но в прошлом ХХ веке этот головной убор, который мог сделать из любой простушки леди, стал постепенно сдавать позиции, пока не «докатился» до простецкой вязаной «шапочки для зим» >>>

Неизвестное Подмосковье. Дмитров. Кремль и окрестности

Четверг, 07.12.2017: Зима – лучшее время для путешествий. Не верите? Проверьте! Если вы давно не выезжали из дома, ограничивались прогулками по ближайшим паркам, и даже в ближнее, не говоря уже о дальнем Подмосковье, давно не выбирались, то вы будете приятно удивлены, или даже поражены! >>>

Один день из жизни московского центра социального обслуживания

Понедельник, 04.12.2017: Суббота в филиале «Дорогомиловский» ТЦСО «Фили-Давыдково» (Москва) - день обыкновенный. Пенсионерам предлагают пройти квест, получить урок японской живописи, позаниматься на тренажерах и многое другое >>>

Пенсионеры попали в зоопарк

Пятница, 24.11.2017: Калужский экопарк «Биосфера» известен и в Подмосковье, и в столице, и в других регионах страны >>>

Есть ли жизнь на пенсии?

Пятница, 24.11.2017: «После выхода на пенсию моя мечта сбылась»: - турпоходы, волонтерство, работа в СМИ, небольшой бизнес — все это доступно пожилым. АСИ (Агентство социальной информации) представляет шесть историй людей, которые, выйдя на пенсию, стали жить иначе, чем раньше. >>>

Наши эксклюзивы

12 километров до компьютера

Вторник, 12.12.2017: Валентина Васильевна Алисова из Орловской области ежедневно проходила пешком 12 километров, чтобы не пропустить ни одного занятия на компьютерных курсах >>>

2018 - Год добровольца

Вторник, 12.12.2017: В Москве Год волонтера предваряет фестиваль «Добрые люди» в «Манеже», который пройдет в последний месяц 2017 года, с 15 по 25 декабря. 20-е число будет Днем добровольчества. >>>

Стандарты в гериатрии. Точка зрения

Вторник, 12.12.2017: В редакцию поступило письмо – отклик на разговор о новых стандартах в гериатрии. Рады, что такая важная тема обсуждается. Предлагаем вашему вниманию мнение профессора, доктора мед. наук Лидии Павловны Хорошининой >>>

«Адреса добра» в Ельце. Будни и праздники

Вторник, 12.12.2017: Во всех городах мира, и больших и маленьких есть люди, которые попадают в непростые ситуации. Часто тяжело приходится тем, кто уже не молод, а особенно трудно, тем, у кого рядом нет родных и близких. >>>

Завещание на пенсию

Понедельник, 11.12.2017: При хорошем заработке можно накопить тысяч триста. Но помните, что материнский капитал, отложенный в накопительную часть, не может быть выплачен в качестве наследства. >>>

Самые читаемые материалы

Как получить выписку из индивидуального лицевого счета ПФР

Вторник, 15.03.2016: Многие хотят узнать о состоянии своего личного лицевого счета в Пенсионном фонде. Такой документ, в числе прочих, требуют многие учреждения – управления социальной защиты населения и образования, а также банки >>>

Стаж и баллы можно “купить”!

Понедельник, 04.07.2016: Если вам к моменту выхода на пенсию не хватает стажа или вы хотите увеличить количество баллов, то вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы. >>>

С бабушкой в поликлинику – только по доверенности?

Среда, 20.04.2016: Исторически сложилось так, что «институт бабушек» в России помогал родителям делать карьеру и спокойно работать, потому что старшее поколение охотно подставляло плечо и брало на себя заботу о внуках. Но изменившееся в последние годы законодательство может затруднить эту помощь. Коалиция «Право пожилых» обратилось к уполномоченному по правам детей Павлу Астахову c просьбой разобраться с проблемой. Предлагаем это письмо вниманию наших читателей. >>>

1 августа: индексация пенсий работающим пенсионерам

Понедельник, 01.08.2016: Произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. Это ежегодная процедура, которая проходит в «автоматическом» режиме, без подачи заявлений. С 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам проводится по новым правилам. >>>

Госуслуги: когда возникают сложности с регистрацией…

Пятница, 01.07.2016: Портал «Госуслуги» - дверь к многим нужным сервисам. Например, через него можно получить доступ к своему пенсионному счету и отслеживать его в электронном виде, зайти в кадастровую палату и т.д. Но иногда возникают сложности с регистрацией на «Госуслугах». Отвечаем на ряд вопросов, например, таких: можно ли зарегистрироваться на портале по доверенности? Как быть с инвалидами и пожилыми? >>>