80-летние любят шахматы

Вторник, 21.03.2017, 12:43:16

В Орле состоялся третий чемпионат по шахматам среди пенсионеров. В нем приняли участие 64 шахматиста из городов и поселений области.

Перед началом соревнований председатель регионального Отделения Союза пенсионеров России Иван Яковлевич Мосякин поздравил с юбилеем одного из самых активных, самых ярких, самых энергичных и позитивных членов Союза пенсионеров Орловской области – нестареющую Валентину Демьяновну Иванову, председателя местного отделения Союза пенсионеров Корсаковского района, ветерана труда и журналиста. Она проводит большую общественную работу в районе, в ее лице пожилые люди села Корсаково имеют надежную поддержку и опору. После церемонии чествования Валентины Демьяновны шахматный чемпионат был открыт.

В соревнованиях, которые проходили по швейцарской системе в 7 туров, приняли участие 46 мужчин и 18 женщин. Формат соревнования – 2 раздельных турнира среди мужчин и женщин с личным зачетом. Также были определены победители и призеры в командном зачете.

20170321-Орел-Шахм2.jpg

Самые яркие участники чемпионата

Юрий Иванович ПЕТРЕНКО представлял Советский район г. Орла. Ему 81 год. Шахматами занимается уже 60 лет. 33 года проработал на заводе «Малютка». Любит шахматы и дачу.

Виктор Степанович ОСИНЦЕВ. Шахматист приехал на соревнования из г. Мценска, куда в 1965 году перебрался с Урала. Виктор Степанович и его супруга Маргарита Николаевна, с которой они вместе уже почти 57 лет, работали на Мценском заводе Вторцветмет: она лаборантом, а он сначала мастером, затем начальником участка плавильного цеха. Осинцев – ветеран труда, почетный металлург. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени. В ноябре этого года ему исполнится 81 год.

Мария Федоровна РАСТОРГУЕВА. Приехала на соревнования из г.Новосиля. 25 марта ей исполнится 79 лет. Она уже третий раз подряд принимает участие в шахматных чемпионатах. Кроме того она постоянный участник областных Спартакиад для пенсионеров. Мария Федоровна занимается шахматами с 1956 года. Она увлеклась этим видом спорта еще когда училась в Кинишемском планово-экономическом техникуме Ивановской области. Расторгуева ветеран труда, за плечами у нее 56 лет трудового стажа. В настоящее время является председателем общественной организации инвалидов Новосильского района.

Владимир Анфианович КИРЕЕВ из города Орла. Не так давно ему исполнилось 80 лет. В прошлом году как победитель областных соревнований по шахматам среди пенсионеров области, он принимал участие во втором Межрегиональном шахматном турнире пенсионеров России в Самаре. Там он был самым взрослым участником турнира и достойно представил наш регион на соревнованиях среди шахматистов-любителей.

Самый взрослый участник соревнований – Геннадий Николаевич ЛУЧКИН. В сентябре ему исполнится 83 года.

А в целом в чемпионате принимали участие активные, энергичные, целеустремленные люди, которые, несмотря на свой преклонный возраст, готовы участвовать в соревнованиях, бороться за победу и побеждать.

20170321-Орел-Шахм5.jpg

Победители

Победителями в личном зачете стали:

- среди мужчин:

Юрий Иванович Петренко(Советский район г. Орла) – 1 место;

Виктор Тихонович Никулин (Советский район г. Орла) – 2 место;

Александр Петрович Гурьев (Ливенский район) – 3 место.

- среди женщин:

Галина Михайловна Гриценко (г. Ливны) – 1 место;

Светлана Дмитриевна Калинникова (Советский район г.Орла)–2 место;

Беликова Любовь Ивановна (Хотынецкий район)–3 место.

20170321-Орел-Шахм4.jpg

В общекомандном первенстве победителями стали:

- Советский район г.Орла – 1 место;

- г. Ливны – 2 место;

- Мценский район– 3 место.

Победителям и призерам вручили дипломы от регионального отделения Союза пенсионеров России и общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области», а также подарки, приобретенные спонсором мероприятия – Орловским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк».

Все участники получили свидетельства об участии в Чемпионате, заряд бодрости, хорошее настроение и приятное общение.

20170321-Орел-Шахм3.jpg

Организаторы

Главным организатором Чемпионата, как и в прошлом году, выступило Региональное Отделение Союза пенсионеров России по Орловской области. Соревнования прошли при поддержке Управления физической культуры и спорта Орловской области, общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области», Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области и Орловского Регионального отделения Партии «Единая Россия».

20170321-Орел-Шахм6.jpg

Шахматистов поприветствовали Председатель Регионального Отделения Союза пенсионеров России И.Я. Мосякин, начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области А.Е.Муромский, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ С.И. Ставцева, начальник отдела организации социального обслуживания, по работе с ветеранами, инвалидами и пожилыми людьми Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области С. В. Забродина, сотрудник Орловского регионального филиала Россельхозбанка В.С. Малахова.

ОПФР по Орловской области – для «Нового пенсионера»

Рубрика:
Лучшая часть жизни

Метки:
Люди Союз пенсионеров России Спорт

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры