Санкт-Петербург: в театре «Мир» - льготные цены для школьников, студентов и пенсионеров на все мартовские спектакли

Среда, 27.03.2013, 03:38:00

По сообщению на сайте театра «Мир» в Санкт-Петербурге, март 2013 года стал месяцем специальных цен на билеты для студентов, учащихся и граждан всех льготных категорий

По сообщению на сайте театра «Мир» в Санкт-Петербурге, март 2013 года стал месяцем специальных цен на билеты для студентов, учащихся и граждан всех льготных категорий >>

Цена билета для таких граждан определена в размере ста рублей. Билеты по специальным ценам можно приобрести в кассе театра при наличии соответствующего удостоверения (студенческого билета, билета учащегося, пенсионного удостоверения и т.п.).

Бронировать билеты можно по телефону: 922-02-34

Подобная акция в театре «Мир» представляется глубоко неслучайной: этот театр остается одним из самых своеобразных в ряду современных храмов Мельпомены, с почти небывалой открытостью и честностью развернутым своим духовным фасадом к обычному человеку, влюбленному в искусство и жизнь.

Именно это внимание к конкретным людям, в том числе и людям искусства, а уже потом - к небожителям - и предопределило создание театра «Мир». Когда в 2007 году в самом центре Петербурга, на Пушкинской улице, зарождался этот поистине новый «Мир», - он начинался с решения десяти актеров создать театр, в котором они, актеры, и будут главными. Поначалу детище этих свободных людей получило название Товарищества актеров "МИРЪ", а позже его стали просто и кратко именовать театром "Мир".

Надо отметить, что новый театр расцвел отнюдь не на пустом месте - он стал достойным продолжателем славной, хотя и несколько подзабытой ныне традиции театров импровизации, ведущих свою историю от легендарной Комедии Дель Арте, которая, как известно, тоже была в свое время основанной на свободной интерпретации сюжета и вольной игре актеров. У нас в стране основателем импровизационного направления в театральном искусстве по праву считается Николай Васильевич Демидов.

Театр "Мир" в своем творческом мировидении стал преемником Санкт-Петербургского "Театра Драматических Импровизаций". Многих его актеров воспитал талантливый педагог и режиссер П. П. Подервянский. Более четверти века они апробировали и развивали методику Н. В. Демидова на материале пьес классического и современного репертуара.

Смелые эксперименты театра "Мир" никогда не были «искусством для искусства», но все они так или иначе служили тому, чтобы вдохнуть живую жизнь в порою незаметно ветшающие меха стандартных театральных форм, - именно поэтому такие эксперименты вскоре нашли отклик и понимание не только у зрителей, но и в среде коллег. Так, театр был приглашен выступить на 8 Международном Форуме "Петербургская весна культуры». На этом форуме поднимались проблемы «этической коммуникации»: возможности взаимопонимания между людьми разных культурных и религиозных традиций. Проблема разобщённости, возникающая не только в межкультурной среде, но и в кругу семьи, среди друзей и единомышленников, - всегда волновала актеров театра "Мир", и этим своим волнением, переплавленным в горниле творчества, они делились со зрителем.

Репертуар театра «Мир» настолько широк и подчас неожидан, насколько широко и неожиданно мировидение самого театра: здесь не забывают о русских и зарубежных классиках (А. Н. Островский, Теннесси Уильямс), впрочем, играя их очень и очень по-своему, в весьма злободневном ключе, - но отдают должное и молодым (и не очень молодым) современным авторам, чьи пьесы заслужили уважение и признание на многих театральных подмостках (Н. Коляда, Т. Дрозд).

Кроме того, детские спектакли с их бессмертными героями - от всеми любимого Буратино до не всеми любимой, но определенно обаятельной и, как сказали бы сегодня, харизматичной Бабы Яги (чье имя носит целая сказка, специально поставленная для малышей) были и остаются важной составляющей репертуара театра «Мир».

Впрочем, все подробности, касающиеся героев, спектаклей - и вообще репертуара этого самобытного творческого содружества можно узнать, зайдя на сайт театра «Мир» с одноименным названием http://www.teatrmir.ru - а еще лучше, посетив этот интересный театр с его «лица необщим выраженьем».

Подробности: http://www.teatrmir.ru
НП

Рубрика:
Культура

Метки:
Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Стареть правильно. О парадоксах старения рассказывает ведущий гериатр России Ольга Ткачева (23.04.2018) Аллеи Активного долголетия заложены в Москве (23.04.2018) Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры