Масленица: благовещенские пенсионеры бьют «блинные» рекорды

Суббота, 21.02.2015, 08:24:45

В Благовещенске в последние, самые разудалые дни праздничной Масленичной недели прошел конкурс блинов. В рядах самых активных участников конкурса вполне предсказуемо оказались местные пенсионеры, которым, как и всем нашим пенсионерам, не занимать оптимизма и молодости души. Без таких драгоценных качеств, столь свойственных представителям нашего старшего поколения, никакой праздник попросту не может состояться. Подтверждением этого и так всем известного факта стало, в частности, то фантастическое количество блинов, которое участники напекли во время конкурса. Впрочем, рекордным стало не столько количество, сколько качество съедобных символов Масленицы, которые у всех тех, кто сподобился созерцать (и пробовать) эту красоту, просто язык не поворачивался назвать черствым словом: «хлебобулочные изделия»

В Благовещенске в последние, самые разудалые дни праздничной Масленичной недели прошел конкурс блинов. В рядах самых активных участников конкурса вполне предсказуемо оказались местные пенсионеры, которым, как и всем нашим пенсионерам, не занимать оптимизма и молодости души. Без таких драгоценных качеств, столь свойственных представителям нашего старшего поколения, никакой праздник попросту не может состояться. Подтверждением этого и так всем известного факта стало, в частности, то фантастическое количество блинов, которое участники напекли во время конкурса. Впрочем, рекордным стало не столько количество, сколько качество съедобных символов Масленицы, которые у всех тех, кто сподобился созерцать (и пробовать) эту красоту, просто язык не поворачивался назвать черствым словом: «хлебобулочные изделия»>>

Специально для конкурса в областной научной библиотеке накрыли шесть столов, где главным блюдом были блины. При этом, согласно правилам состязаний, не только праздничные кулинарные шедевры, но и всю процедуру их презентации должны были придумать сами участники конкурса. В результате безудержного пиршества их буйной фантазии праздничные столы украсили блины-осьминоги, блины-рогалики и блины-солнышки. Помимо изысканной формы, не забывали участники и о достойном содержании: блины от души начиняли икрой, грибами и сладостями.

В общей сложности в кулинарных состязаниях приняли участие шесть городских объединений пенсионеров. «Ещё бабушка моя яблоки на сливочном масле жарила, корицей чуть-чуть посыпала; ну, и любовь, конечно, обязательно нужно добавить!» - щедро поделилась секретом потрясающего вкуса своих масленичных «произведений» одна из конкурсанток, участница клуба «С лёгким паром!» Наталья Прихожан.

Первыми чести продегустировать испеченные конкурсантами блинчики, естественно, удостоились члены жюри: председатель амурского отделения Союза пенсионеров России, сотрудник областной библиотеки и работник банка. Кстати, с последним в списке участников жюри учреждением у местного Союза пенсионеров налажено давнее сотрудничество. По итогам нелегкой борьбы неподкупному жюри предстояло определить самый тонкий, самый румяный и самый ажурный блин. Всего в конкурсном списке было заявлено семь номинаций.

Надо сказать, что масленичный конкурс в регионе давно стал доброй традицией: местное отделение Союза пенсионеров проводит его в той или иной форме вот уже восьмой год подряд. Говорят, за это время каких только чудесных блинов по самым необычным рецептам не испекли участники, - и все равно новых оригинальных рецептов у них в запасе осталось ещё очень много, так что есть еще время экспериментировать и удивлять. Ну, а в понедельник, 23 февраля - конец блинному пиршеству: у православных начинается Великий пост.

Подробности: http://www.amur.info/news/2015/02/19/89967

НП

Рубрика:
Культура

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018) Миру – сыр! (15.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры