Масленица: благовещенские пенсионеры бьют «блинные» рекорды

Суббота, 21.02.2015, 08:24:45

В Благовещенске в последние, самые разудалые дни праздничной Масленичной недели прошел конкурс блинов. В рядах самых активных участников конкурса вполне предсказуемо оказались местные пенсионеры, которым, как и всем нашим пенсионерам, не занимать оптимизма и молодости души. Без таких драгоценных качеств, столь свойственных представителям нашего старшего поколения, никакой праздник попросту не может состояться. Подтверждением этого и так всем известного факта стало, в частности, то фантастическое количество блинов, которое участники напекли во время конкурса. Впрочем, рекордным стало не столько количество, сколько качество съедобных символов Масленицы, которые у всех тех, кто сподобился созерцать (и пробовать) эту красоту, просто язык не поворачивался назвать черствым словом: «хлебобулочные изделия»

В Благовещенске в последние, самые разудалые дни праздничной Масленичной недели прошел конкурс блинов. В рядах самых активных участников конкурса вполне предсказуемо оказались местные пенсионеры, которым, как и всем нашим пенсионерам, не занимать оптимизма и молодости души. Без таких драгоценных качеств, столь свойственных представителям нашего старшего поколения, никакой праздник попросту не может состояться. Подтверждением этого и так всем известного факта стало, в частности, то фантастическое количество блинов, которое участники напекли во время конкурса. Впрочем, рекордным стало не столько количество, сколько качество съедобных символов Масленицы, которые у всех тех, кто сподобился созерцать (и пробовать) эту красоту, просто язык не поворачивался назвать черствым словом: «хлебобулочные изделия»>>

Специально для конкурса в областной научной библиотеке накрыли шесть столов, где главным блюдом были блины. При этом, согласно правилам состязаний, не только праздничные кулинарные шедевры, но и всю процедуру их презентации должны были придумать сами участники конкурса. В результате безудержного пиршества их буйной фантазии праздничные столы украсили блины-осьминоги, блины-рогалики и блины-солнышки. Помимо изысканной формы, не забывали участники и о достойном содержании: блины от души начиняли икрой, грибами и сладостями.

В общей сложности в кулинарных состязаниях приняли участие шесть городских объединений пенсионеров. «Ещё бабушка моя яблоки на сливочном масле жарила, корицей чуть-чуть посыпала; ну, и любовь, конечно, обязательно нужно добавить!» - щедро поделилась секретом потрясающего вкуса своих масленичных «произведений» одна из конкурсанток, участница клуба «С лёгким паром!» Наталья Прихожан.

Первыми чести продегустировать испеченные конкурсантами блинчики, естественно, удостоились члены жюри: председатель амурского отделения Союза пенсионеров России, сотрудник областной библиотеки и работник банка. Кстати, с последним в списке участников жюри учреждением у местного Союза пенсионеров налажено давнее сотрудничество. По итогам нелегкой борьбы неподкупному жюри предстояло определить самый тонкий, самый румяный и самый ажурный блин. Всего в конкурсном списке было заявлено семь номинаций.

Надо сказать, что масленичный конкурс в регионе давно стал доброй традицией: местное отделение Союза пенсионеров проводит его в той или иной форме вот уже восьмой год подряд. Говорят, за это время каких только чудесных блинов по самым необычным рецептам не испекли участники, - и все равно новых оригинальных рецептов у них в запасе осталось ещё очень много, так что есть еще время экспериментировать и удивлять. Ну, а в понедельник, 23 февраля - конец блинному пиршеству: у православных начинается Великий пост.

Подробности: http://www.amur.info/news/2015/02/19/89967

НП

Рубрика:
Культура

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры