«Лучшие дни впереди»

Вторник, 17.09.2013, 08:15:00

Так перевели название нового французского фильма в нашем прокате. Хотя точнее – просто «Лучшие дни» " (Les beaux jours). Фильм, в котором снималась знаменитая Фанни Ардан, - провокационная история новой пенсионерки

Так перевели название нового французского фильма в нашем прокате. Хотя точнее – просто «Лучшие дни» " (Les beaux jours). Фильм, в котором снималась знамеенитая Фании Ардан, - провокационная история новой пенсионерки >>


Новая французская пенсионерка стоматолог Каролина, чтобы как-то привыкнуть к новой жизни и скоротать время, отправляется на курсы "для тех, кому за", где пенсионеров "развлекают" актерским мастерством, лепкой из глины, дегустацией вина и уроками компьютерной грамотности. Здесь она встречает молодого учителя Жюльена и заводит с ним бурный роман в надежде пережить вторую молодость.

Фанни Ардан на презентации фильма в Торонто рассказала: "Моя героиня заводит любовника не потому, что ей больше не интересен ее муж. Просто это оказывается самым простым вариантом совершить диверсию, если можно так сказать, лучше понять свою жизнь и осознать себя. Ее муж прекрасен, она его любит, потому что это крайне умный мужчина, который любит свою жену и относится к ней с уважением и пониманием".

Тем не менее, сама она не видит ничего страшного в таких отношениях.

"Это не проблема, по-моему. Конечно, в обществе есть огромное количество стереотипов на эту тему, но, по-моему, это глупости. Для меня личная жизнь любого человека является его личным делом. И я не собираюсь никого осуждать, как это иногда делают (и в фильме, кстати, это тоже есть), когда, например, зрелая женщина приходит в ресторан с молодым парнем. Все сразу начинают шушукаться за ее спиной. Или когда старый мужчина — с молодой девушкой, все начинают распускать слухи, что она с ним только ради денег. Откуда мы можем это знать? Может быть, там настоящая история любви?!" — говорит актриса.

Актриса говорит, что привыкла не мыслить клише и стереотипами и считает, что каждый сам решает, что ему делать в жизни.

На презентации актриса сообщила, что недолюбливает социальные сети и мало пользуется компьютером: "Могу печатать на нем, писать письма, но я, например, никогда не пользовалась социальными сетями. Я ненавижу социальные сети, не верю в них. Я не очень люблю фотографироваться и не понимаю, зачем люди постоянно это делают и выкладывают свои фотографии в сеть".

Актриса рассказала не только о работе в картине "Лучшие дни впереди", но и о другой своей недавней роли в картине "Распутин", где она сыграла императрицу Александру Федоровну. Заглавную роль в фильме исполнил давний друг и коллега Ардан — Жерар Депардье.

"Я очень люблю Россию. Мы снимали этот фильм в Санкт-Петербурге, и это было просто восхитительно. Работа с прекрасными российскими актерами, удивительные костюмы той эпохи, позволяющие прочувствовать великие традиции. Мой партнер по фильму — замечательный актер Володя Машков (он сыграл императора Николая II — прим. ред.) показал мне весь Петербург, благодаря ему я увидела все. И это было потрясающе", — заключила Фанни Ардан, подчеркнув, что особенно она была восхищена русскими людьми, которые отличаются своей честностью, прямолинейностью и "открытой душой".


Подробности: http://ria.ru/culture/20130914/963127431.html

Илл.: РИА Новости

Новый пенсионер

Рубрика:
Культура

Метки:
Психология

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры