IV Благотворительный концерт-акция «Встань и иди!»

Среда, 28.09.2016, 08:51:00

Приглашаем 3 октября 2016 года в Большой зал консерватории: здесь пройдет благотворительный концерт-акцию «Встань и иди!» в помощь детям с ДЦП. Все средства пойдут на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования.

Концерт пройдет в день рождения и в память об Ольге Суворовой, одной из тех, благодаря кому в новой России начиналось движение благотворительности.

Ольга Суворова – известный общественный и музыкальный деятель, радиожурналист и писательница, внучка легендарного виолончелиста С.Н. Кнушевицкого, основавшая фонд «Адреса милосердия».

OlgaSuvorova.jpg

Она посвящала много сил и времени организации концертной деятельности, поддержке молодых музыкантов и музыкантов с инвалидностью, была организатором множества общественно-значимых событий, благотворительных акций и программ. Ольга Суворова ушла из жизни в сентябре 2012 года на 54-м году жизни. Концерт будет объединять две её главных жизненных страсти – классическую музыку и благотворительность, тем самым продолжая её благое дело в обеих ипостасях.

В концертах «Встнь и иди!» 2013-2015 гг. выступали Екатерина Семенчук, Вадим Репин, Николай Луганский, Александр Рудин, Квартет им. Бородина, Сергей Тарасов, Павел Нерсесьян, Лукас Генюшас, Алёна Баева, Елена Ревич, Полина Осетинская, Максим Рысанов, Алексей Огринчук, Борис Андрианов, Игорь Фёдоров, Евгений Румянцев, Сергей Полтавский, Андрей Гугнин, Сергей Суворов, Яков Кацнельсон, Александра Федотова, Артём Варгафтик, Оксана Мысина, Московский камерный оркестр Musica Viva и Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ под управлением Валерия Халилова.

Организаторы концерта - Благотворительный фонд «Адреса милосердия», Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского и Агентство Apriori Arts.

Все средства, собранные от продажи билетов и полученные в качестве пожертвований во время концерта, будут переведены на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования в фонд «Адреса милосердия», где зарегистрированные в программе «Встань и иди!» семьи ожидают помощи.

Об ансамбле Персимфанс

Концерт 3 октября 2016 года проводится совместно с Персимфансом. Первый Симфонический Ансамбль (ПерСимфАнс) соберёт для совместного симфонического музицирования как постоянных участников, так и новичков – известных солистов, оркестрантов, дирижёров, владеющих оркестровыми инструментами, струнные квартеты, духовые ансамбли, студентов и преподавателей высших учебных заведений.

Персимфанс был основан в 1922 году выдающимся скрипачом, профессором Московской консерватории Л. Цейтлиным и его коллегами. В этом легендарном коллективе играли лучшие московские музыканты – солисты Большого театра, ведущие профессора Московской консерватории. Основной концепцией ансамбля стала идея исполнения симфонической музыки не по оркестровому, а по ансамблевому принципу при сохранении всего необходимого количества инструментов. Персимфанс впервые в мире стал исполнять симфоническую музыку без дирижёра, используя тактику совместного музицирования в ансамбле.

Методы работы этого коллектива, досконально разработанные его основателями, опередили своё время на много лет. Особый стиль исполнения связан, в частности, с рассадкой музыкантов: оркестр сидит на сцене, повернувшись лицом внутрь большого круга, спиной к зрителям, чтобы смотреть друг другу в глаза.

К своему пятилетнему юбилею в 1927 году Персимфанс получил звание «Заслуженного коллектива Республики». Его концерты транслировались по радио, была введена система абонементов, стало возможным приглашать знаменитых гастролёров из-за границы. Помимо классики, Персимфанс исполнил премьеры многих сочинений современных композиторов. Именно по приглашению Персимфанса в Советский союз приехал в 1927 году Сергей Прокофьев.

Деятельность Персимфанса возобновлена в 2008 году, после 65-летнего вынужденного перерыва. В нескольких первых выступлениях ансамбль объединял только энтузиазм и радость сотворчества. Как и в начале 20-х годов прошлого века, никакой материальной поддержки коллектив не получал. В новом времени Персимфанс стал не только симфоническим оркестром, он возродил забытые феномены художественного бытования звука в нашей стране. Усилиями инициативной группы Персимфанса были созданы выставки и спектакли, с успехом показанные не только во Владивостоке, Архангельске, Санкт-Петербурге и других городах России, но и за рубежом – в Норвегии, Германии и Франции. Персимфанс сегодня стал универсальным комбинатом искусств.

Персимфанс впервые, ещё в 20-е годы, ввёл в практику исполнение серьёзной симфонической музыки вне концертных залов: в цехах заводов, на открытых площадках и др. Однако основным местом репетиций и концертов, его домом, был Большой зал Московской консерватории.

И сегодня, когда консерватория отмечает свой 150-летний юбилей, и когда забытые традиции вновь становятся важными в русской культуре, Персимфанс возвращается домой – в Большой зал, где не выступал с 1933 года.

И это понятно, ведь его участники-основатели – виднейшие профессора Московской консерватории. Это и выдающийся русский трубач Михаил Табаков, и легендарный квартет имени Бетховена в полном составе (Дмитрий Цыганов, Вадим Борисовский, Василий и Сергей Ширинские), Абрам Ильич Ямпольский, учитель Леонида Когана, Игоря Безродного и Юлиана Ситковецкого, и контрабасист-виртуоз Иосиф Гертович. В наши дни Персимфанс, продолжая эти традиции, созывает под свои знамёна всех самых активных преподавателей и воспитанников консерватории, артистов лучших московских оркестров.

В ознаменование 10-летнего юбилея ансамбля, 13 февраля 1932 года в Большом зале Московской консерватории состоялся концерт под названием «Празднество оркестрового труда», состав оркестра был увеличен до 150 человек. 3 октября 2016 года Персимфанс снова выступит в Большом зале МГК с программой, носящей то же самое название и объединяющей известную русскую и зарубежную классику с никогда ранее не исполнявшимися сочинениями – Вагнера, Лядова, Чайковского, Скрябина, Мосолова, Лебедева и, конечно, Прокофьева, с именем которого переплетается история оркестра.

Билеты продаются в кассах консерватории, а также в Интернете на специализированных сайтах.

Билеты можно будет приобрести и непосредственно в день концерта. Стоимость от 300 до 3000 рублей.

Дополнительная информация: +7 916 653 9829

aprioriartsagency@gmail.com, admil@inbox.ru,

Билеты на сайте www.operaapriori.com/tickets,

в кассах Большого зала консерватории и по телефону +7 903 777 2332

Фото: Новый пенсионер

Новый пенсионер - Агентство Apriori Arts

Рубрика:
Культура

Метки:
Благотворительность Культура Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018) Пакет новых пенсионных законов: подписан президентом и опубликован (04.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры