Под таким заголовком агентство Регнум.ру публикует заметку о молекулярно-генетическом методе для определения конины в любых продовольственных продуктах >>
Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ") разработан и внедрен молекулярно-генетический метод для определения конины в любых продовольственных продуктах, как готовых, так и полуфабрикатах, а также в сырье и в кормах.
Как подчеркнули пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ветеринарным надзорным органам следует проводить регулярный анализ ДНК в продуктах из говядины, чтобы выявлять факты фальсификации продуктов.
Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади (Equus caballus), основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших и термическую обработку.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1627082.html
НП
Рубрика:
Экспертиза
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную