Что такое КВС в полисе ОСАГО

Понедельник, 15.06.2020, 07:17:39

Как правильно рассчитать и проверить коэффициент КВС по таблице в страховом полисе ОСАГО в 2020 году? Что такое КВС в страховом полисе ОСАГО? Таблица КВС.

Коэффициент возраст-стаж в ОСАГО

Расчет стоимости услуги обязательного автострахования выполняется с использованием тарифных ставок, утвержденных на государственном уровне. Один из важных показателей, влияющих на цену полиса ОСАГО, — коэффициент возраста и стажа вождения (КВС), расшифровка которого осуществляется согласно справочной таблице и утвержденному регламенту.

Таблица КВС для полиса ОСАГО

Коэффициент возраста и длительности эксплуатации авто применяется ко всем водителям, допущенным к управлению транспортным средством. В прошлом году регулятор обновил значения КВС в справочной таблице, выделив новые градации по возрасту (всего семь, с 16 до 59 лет и старше) и стажу вождения (всего восемь, от 0 до 14 лет и более). В связи с этим при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО для автолюбителей юного возраста, имеющих минимальный водительский стаж, в 2020 году применяется максимальный повышающий коэффициент КВС — 1,87 (ранее — 1,8). Скидка на страховую премию по данному параметру расчетов предусмотрена для владельцев машин, достигших тридцатилетнего возраста и располагающих десятью годами водительского стажа.

Важно отметить, что данные из справочной таблицы не используются при расчете КВС для отдельных категорий транспортных средств:

● всех видов прицепов, включая прицепы-роспуски и полуприцепы;

● авто с иностранной регистрацией. Для таких машин, находящихся в пользовании физлиц или индивидуальных предпринимателей, установлен единый коэффициент 1,7. Страхование транспорта, находящегося на балансе компании или предприятия (юрлица) и имеющего зарубежную регистрацию, осуществляется с применением единичного значения КВС.

Как правильно рассчитать КВС?

Чтобы при оформлении услуги страхования не сомневаться, что означает КВС в отношении физического лица в полисе ОСАГО, стоит узнать простой принцип расчета коэффициента. Рассчитать значение данного показателя очень просто, используя справочную таблицу:

1. Выбрать возрастную группу водителя в строке.

2. Определить стаж согласно дате выдачи водительского удостоверения.

3. Посмотреть число, находящееся на пересечении этих двух значений.

Отметим, что определении актуальной цены автогражданки, помимо КВС используется еще восемь корректирующих коэффициентов, для каждого из числа которых предусмотрены правила расчета. Уточнить размер обязательной страховой премии можно с помощью онлайн-калькулятора ОСАГО, представленного по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago.

Чтобы узнать об актуальных предложениях различных страховых компаний для конкретного авто, необходимо ввести на странице основные характеристики ТС и персональные данные водителя, после чего будет мгновенно произведен расчет стоимости полиса. Преимуществом использования калькулятора на портале inguru.ru является возможность простого сравнения, а также доступность информации о показателях надежности ведущих страховщиков.

Как проверить КВС?

Нередки ситуации, когда заявленная стоимость услуги страхования, прописанная в договоре ОСАГО и зависящая от коэффициента возраста и стажа водителя, кажется завышенной. В таком случае целесообразно проверить, правильно ли прописан КВС, учитывая особые регламенты для страховок, предусматривающих возможность использования ТС несколькими или неограниченным количеством водителей. При расчете групповой автогражданки будет использоваться максимально допустимое значение КВС, а для ОСАГО с функцией «мультидрайв» предусмотрен единичный коэффициент возраста и стажа, компенсируемый высоким показателем КО (1,87).

Коэффициент возраст-стаж в ОСАГО.jpg

Рубрика:
Экспертиза

Метки:
Наша справка Цифры и факты

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Все болезни от нервов: столичные психологи рассказывают, какие заболевания возникают от переживаний (07.08.2020) "Новый пенсионер" поддерживает идею снижения пенсионного возраста (03.08.2020) Киборги среди нас (30.07.2020) 1 августа 2020 года – перерасчет пенсий (29.07.2020) Шахматы – древняя игра на новый лад (28.07.2020) Один день из жизни московского социального работника (23.07.2020) Квартира – гарантия покоя или опасность? Как пенсионеру защититься от недобросовестных риелторов (23.07.2020) Скажем страхам «нет»! (22.07.2020) Ольга Баталина: В этом году году ключевой приоритет государства в мерах поддержки – семьи с детьми (08.07.2020) Двойной юбилей (01.07.2020) Повышение пенсий на ближайшую трехлетку (23.06.2020) Василий Филиппов: «Я начал воевать в 15 лет» (23.06.2020) Центр «Моя карьера» провел онлайн-выпускной Школы сиделок (18.06.2020) «Красная площадь». День второй – экватор. (08.06.2020) Книжный фестиваль «Красная площадь». День первый и афиша второго (07.06.2020) Участники проекта «Московское долголетие» вернулись к прогулкам на свежем воздухе (05.06.2020) Книжный фестиваль «Красная площадь». Идти или не идти? (05.06.2020) 6 июня 2020 г. в Москве открывается книжный фестиваль «Красная площадь» (04.06.2020)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры