Сериал с кашей

Вторник, 14.02.2017, 13:19:32

В русской кухне немало замечательных, просто-таки целебных блюд, у которых есть единственный недостаток: их долго готовить. Предлагаем простой рецепт блюда, которое способствует похудению, а готовить его можно во время любимого сериала,...

…отрываясь лишь для того, чтобы помешивать во время рекламы.

Пшенная каша с тыквой – это, можно сказать, настоящее лекарство.

Пшенка содержит витамины группы В, белки и аминокислоты.

Из микроэлементов: калий (для сердечно-сосудистой системы); железо (для крови); йод – его нам, живущим далеко от морей, всегда хронически не хватает; фосфор – чтобы думать; марганец, который нормализует обменные процессы.

Марганец – «волшебный» элемент, который способствует похудению, а точнее – препятствует образованию жиров. Кстати, марганец входит в состав специй – кардамона, гвоздики, имбиря – из них делают на востоке чаи и пьют их с молоком, чтобы смягчить раздражающее действие на желудок. Благодаря марганцу и натрию пшенная каша выводит жиры из человеческого организма.

Итак, еще в пшене содержатся: магний, фтор, кремний, медь.

Одним словом, небольшая таблица элементов Менделеева – и все по-своему полезны.

О пользе тыквы наслышаны, наверное, все: еще больше витаминов, множество минералов. Очень хорошее средство очищения организма от шлаков и токсинов – это на заметку тем, кто считает, что единственное лучшее средство «почистить кровь» - выпить красное вино. Также способствует похудению, но при этом не обедняет организм, а, напротив, насыщает его полезными веществами.

Продолжать хвалить эти два продукта можно бесконечно долго. Кстати, пшено очень дешево по сравнению с другими крупами, да и тыква не самый дорогой продукт.

Есть несколько противопоказаний: заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, тяжелая форма диабета – в тыкве содержится глюкоза.

Есть и еще одно НО: пшенную кашу не любят, считая, что она раздражает желудок, от нее бывает изжога.

На самом деле, ее просто не умеют готовить.

Дело в том, что пшенку надо долго варить. Предлагаем вам простой и очччень полезный рецепт. Кашу можно варить в качестве отдыха, например, во время сериала, помешивая в рекламных паузах.

Промойте стакан пшена до светлой воды, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и варите полтора – два часа, а во время рекламы помешивайте и добавляйте теплую кипяченую воду. Расстояние между рекламными паузами идеально подходит для данного процесса.

Ваше блюдо увеличится примерно в четыре раза, поэтому возьмите кастрюлю побольше, но ни в коем случае не эмалированную, а алюминиевую или из нержавейки.

Держите наготове чайник с теплой водой, доливайте, и каша не пригорит.

За полчаса до того, как вы решите, что «с меня этого хватит!», всыпьте в кашу порезанную тыкву – примерно пару стаканов – и влейте не спеша три четверти стакана молока. В этот момент надо обязательно помешивать – и делать это с удовольствием, предвкушая вкусненькое. Еще минут через 15 посолите по вкусу – примерно пол чайной ложки соли – и добавьте, если хотите, ложечки три сахарного песка.

Когда тыква стала мягкой, можно уже снимать и есть, но я предлагаю довести блюдо почти до совершенства.

Ставлю в раковину тазик с холодной водой и прямо с огня аккуратно опускаю в него кастрюльку с тыквенной кашей. Перемешиваю. Через десять минут взбиваю блендером или миксером – чуть-чуть. В результате получается волшебно вкусный крем.

Я обхожусь без масла, но вы можете немного добавить, если очень уж хочется.

Ну вот, очередная серия закончилась, а у меня готов и ужин, и завтрак!

Кстати, историческая справка. В деревнях раньше такую кашу сушили в противнях и брали с собой в дальнюю дорогу. Кусочек разводили кипятком – обед готов.

Теперь же часть остывшей кашки можно разложить по удобной пластиковой посуде и хранить в морозилке – ее хватит не на один день.

Всего вам доброго и благ земных,

Ваши Новые пенсионерки

Рубрика:
Домоводство

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры