Джейми Оливер отдыхает

Понедельник, 25.12.2017, 21:23:23

Праздничный стол – быстро, вкусно, дешево и диетически. Вспоминаем рецепты бабушек, традиционные блюда и рекомендации диетологов. Блюдо первое: закуска из селедочки. 30 минут, стоимость – 200 руб. за килограмм

Начнем с утра, начнем с селедки

Вы скажете: какая же диета! Мы скажем: еще какая! Селедка содержит море полезных веществ. А чтобы убрать лишнюю соль – надо селедочку заранее замочить. Поэтому с нее и начали: пока готовите остальное, из рыбки уходит лишняя соль. Селедку можно вымачивать в чистой воде (можно и в молоке, если не жалко – его придется вылить).

Полбатона белого хлеба – самого обычного, советского, хорошо бы еще и черствого – замочить (уже ненадолго, минут на 5-10) в молоке.

Сварить вкрутую 3 яйца, затем белки отделить от желтков

Очистить большое кислое (антоновское лучше всего) яблоко и одну луковицу (размер луковицы зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Вот, собственно, все. Теперь смешиваем. Раньше крутили через мясорубку, что было хорошо – косточки можно выбирать не тщательно, они перемалывались в муку, да и все остальное получалось быстро и хорошей консистенции.

Но если в блендере – то сначала мельчим селедку (чтобы размолоть мелкие косточки) небольшими порциями. Затем «крутим» селедку второй раз, уже смешивая: добавляем размоченный в молоке хлеб, яблоко, луковицу, вареные белки. И пару – тройку ложек растительного масла.

Полученная масса – классический геакте эринг, еврейский форшмак. Выкладываем его на селедочницу, придав форму и вид рыбки.

Самое «вредное» в форшмаке – это соус, который, в принципе, можно и не готовить. Но если уж полная классика, то: три вареных желтка растереть со слабым (винным или яблочным) уксусом – 2 ст. ложки; и с 1 ч. ложкой горчицы. Добавить чуть растительного масла и нарезанного зеленого лука. Повторяем: от соуса можно отказаться, а вот от форшмака – ни за какие коврижки!

Что нужно:

2 селедочки

Полбатона белого хлеба без корочек

3 яйца

3-4 ст. ложки растительного масла

1 большое яблоко

1 луковица

2 ст. ложки винного или яблочного уксуса

1 ст. ложка горчицы

Два перышка зеленого лука

Время приготовления (не считая замачивания) – около 30 мин. Вес блюда: 1100 – 1200 г. Стоимость блюда, примерно, 200 - 220 руб. / килограмм.

P.S.

А если вы очень любите Джейми Оливера – то, в его стиле, подайте блюдо на доске, готовьте с оливковым (а не с рафинированным) маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Мне бы не понравилось, но для любителей стилистики – забавный совет.

Ваши «новые пенсионеры»

Фото Интернет

Рубрика:
Домоводство

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018) Новая книга 87-летнего ученого – «На земле и в небе Китая» (13.11.2018) Как будет происходить увеличение пенсионного возраста в 2019-2028 гг. Таблица (09.11.2018) Серебряный Университет: как поступить, чему учиться (01.11.2018) 1 ноября - День рождения Московского Серебряного Университета. Поздравляем! (01.11.2018) Подлинный СНИЛС – бесплатно, а за деньги – фальшивка (31.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры