Джейми Оливер отдыхает

Понедельник, 25.12.2017, 21:23:23

Праздничный стол – быстро, вкусно, дешево и диетически. Вспоминаем рецепты бабушек, традиционные блюда и рекомендации диетологов. Блюдо первое: закуска из селедочки. 30 минут, стоимость – 200 руб. за килограмм

Начнем с утра, начнем с селедки

Вы скажете: какая же диета! Мы скажем: еще какая! Селедка содержит море полезных веществ. А чтобы убрать лишнюю соль – надо селедочку заранее замочить. Поэтому с нее и начали: пока готовите остальное, из рыбки уходит лишняя соль. Селедку можно вымачивать в чистой воде (можно и в молоке, если не жалко – его придется вылить).

Полбатона белого хлеба – самого обычного, советского, хорошо бы еще и черствого – замочить (уже ненадолго, минут на 5-10) в молоке.

Сварить вкрутую 3 яйца, затем белки отделить от желтков

Очистить большое кислое (антоновское лучше всего) яблоко и одну луковицу (размер луковицы зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Вот, собственно, все. Теперь смешиваем. Раньше крутили через мясорубку, что было хорошо – косточки можно выбирать не тщательно, они перемалывались в муку, да и все остальное получалось быстро и хорошей консистенции.

Но если в блендере – то сначала мельчим селедку (чтобы размолоть мелкие косточки) небольшими порциями. Затем «крутим» селедку второй раз, уже смешивая: добавляем размоченный в молоке хлеб, яблоко, луковицу, вареные белки. И пару – тройку ложек растительного масла.

Полученная масса – классический геакте эринг, еврейский форшмак. Выкладываем его на селедочницу, придав форму и вид рыбки.

Самое «вредное» в форшмаке – это соус, который, в принципе, можно и не готовить. Но если уж полная классика, то: три вареных желтка растереть со слабым (винным или яблочным) уксусом – 2 ст. ложки; и с 1 ч. ложкой горчицы. Добавить чуть растительного масла и нарезанного зеленого лука. Повторяем: от соуса можно отказаться, а вот от форшмака – ни за какие коврижки!

Что нужно:

2 селедочки

Полбатона белого хлеба без корочек

3 яйца

3-4 ст. ложки растительного масла

1 большое яблоко

1 луковица

2 ст. ложки винного или яблочного уксуса

1 ст. ложка горчицы

Два перышка зеленого лука

Время приготовления (не считая замачивания) – около 30 мин. Вес блюда: 1100 – 1200 г. Стоимость блюда, примерно, 200 - 220 руб. / килограмм.

P.S.

А если вы очень любите Джейми Оливера – то, в его стиле, подайте блюдо на доске, готовьте с оливковым (а не с рафинированным) маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Мне бы не понравилось, но для любителей стилистики – забавный совет.

Ваши «новые пенсионеры»

Фото Интернет

Рубрика:
Домоводство

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Пенсия спортивная (25.06.2018) Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018) Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры