Джейми Оливер отдыхает

Понедельник, 25.12.2017, 21:23:23

Праздничный стол – быстро, вкусно, дешево и диетически. Вспоминаем рецепты бабушек, традиционные блюда и рекомендации диетологов. Блюдо первое: закуска из селедочки. 30 минут, стоимость – 200 руб. за килограмм

Начнем с утра, начнем с селедки

Вы скажете: какая же диета! Мы скажем: еще какая! Селедка содержит море полезных веществ. А чтобы убрать лишнюю соль – надо селедочку заранее замочить. Поэтому с нее и начали: пока готовите остальное, из рыбки уходит лишняя соль. Селедку можно вымачивать в чистой воде (можно и в молоке, если не жалко – его придется вылить).

Полбатона белого хлеба – самого обычного, советского, хорошо бы еще и черствого – замочить (уже ненадолго, минут на 5-10) в молоке.

Сварить вкрутую 3 яйца, затем белки отделить от желтков

Очистить большое кислое (антоновское лучше всего) яблоко и одну луковицу (размер луковицы зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Вот, собственно, все. Теперь смешиваем. Раньше крутили через мясорубку, что было хорошо – косточки можно выбирать не тщательно, они перемалывались в муку, да и все остальное получалось быстро и хорошей консистенции.

Но если в блендере – то сначала мельчим селедку (чтобы размолоть мелкие косточки) небольшими порциями. Затем «крутим» селедку второй раз, уже смешивая: добавляем размоченный в молоке хлеб, яблоко, луковицу, вареные белки. И пару – тройку ложек растительного масла.

Полученная масса – классический геакте эринг, еврейский форшмак. Выкладываем его на селедочницу, придав форму и вид рыбки.

Самое «вредное» в форшмаке – это соус, который, в принципе, можно и не готовить. Но если уж полная классика, то: три вареных желтка растереть со слабым (винным или яблочным) уксусом – 2 ст. ложки; и с 1 ч. ложкой горчицы. Добавить чуть растительного масла и нарезанного зеленого лука. Повторяем: от соуса можно отказаться, а вот от форшмака – ни за какие коврижки!

Что нужно:

2 селедочки

Полбатона белого хлеба без корочек

3 яйца

3-4 ст. ложки растительного масла

1 большое яблоко

1 луковица

2 ст. ложки винного или яблочного уксуса

1 ст. ложка горчицы

Два перышка зеленого лука

Время приготовления (не считая замачивания) – около 30 мин. Вес блюда: 1100 – 1200 г. Стоимость блюда, примерно, 200 - 220 руб. / килограмм.

P.S.

А если вы очень любите Джейми Оливера – то, в его стиле, подайте блюдо на доске, готовьте с оливковым (а не с рафинированным) маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном. Мне бы не понравилось, но для любителей стилистики – забавный совет.

Ваши «новые пенсионеры»

Фото Интернет

Рубрика:
Домоводство

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры