До Нового Года 13 дней. "Ёлочки" сытные, аппетитные, вкусные, разные! Для новогоднего стола...

Вторник, 18.12.2012, 20:06:00

Вот увидите, эти аппетитные Елочки окажутся главными акцентами праздничного стола и вызовут веселую улыбку гостей! Они хорошо видны, занимают мало места на плотно уставленной cкатерти-самобранке, и могут быть любой высоты! Вдохновляйтесь, придумайте свои ёлочки и присылайте нам фотографии своих идей!

Вот увидите, эти аппетитные елочки окажутся главными акцентами праздничного стола и вызовут веселую улыбку гостей! Они хорошо видны, занимают мало места на плотно уставленной скатерти-самобранке, и могут быть любой высоты! Вдохновляйтесь, придумайте свои Елочки, и присылайте нам фотографии новогодних идей!

Это действительно нарядные и "умные" предложения для праздничного стола.  А "ЛЕС"  из таких "ёлочек"- прекрасный вариант для фуршета!

Практичность этих идей в следующем:

  • Они задают тон праздничному столу. Даже  одно блюдо в виде  конуса-елочки  является прекрасным акцентом и украшением.
  • Может быть любой высоты.
  • Такое блюдо, при желании, может занимать очень мало места на праздничном столе.
  • Выглядит оригинально.
  • Приготовить  такую "елочку " просто.
  • Это делается быстро. 

     

Для изготовления всех этих вариантов "ёлочки" вам понадобится "каркас": половинка яблока и деревянная шпажка  для шашлыка ( это хорошо видно на фотографии ниже). Годятся палочки для китайской кухни, шпажки для шашлыка,  в некоторых случаях- коктейльные палочки ( наверняка вы придумаете что-нибудь еще), а для миниатюрных "елочек"- и зубочистки.  А нарезка может быть какой угодно по форме. И фрукты и овощи, и мясные блюда - все что может быть в виде нарезки, ломтиков и т.д. может быть представлено в таком виде.  Эти "детальки" легко нанизываются на шпажку сверху вниз. Если вы хотите , что бы  блюдо получилось в форме конуса -  детали нижних ярусов должны быть значительно крупнее чем детали верхних ярусов. 

    

А это, просто шедевры "елочного стиля, а делаются очень просто. Каркас немножко другой см. фото 3.  Фруктовое или овощное ассорти  можно собрать в такой форме, одевая каждый фрукт или  овощ на  отдельную "колючку". Обратите внимание: зазоров между элементами быть не должно. Когда вы оденете детали на каркас,  в пустоты просто вложите элементы композиции, все их крепить совсем не обязательно. Уже собраная конструкция прочно удержит все дополнительные наполнения. 

 

А как вам такая "елочка" из яблочных "звезд". 

Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.
2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.
3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.
4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.
5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик. 

Если у вас достаточно времени и энергии, то может быть вы сделаете прозрачное желе из сока, фруктового отвара, компота? Если слегка загустевшим,  уже вязковатым, но чуть теплым желе полить такое изделие, то  разрезанные яблоки не будут окисляться и заветриваться.  То же относится и к грушам, дыням, ананасам. Это только кажется трудным,  а будет выглядеть очень декоративно!

Салат «Новогодняя ёлочка» 

А вот другой вариант  "ёлочного" акцента для Новогоднего 
 

Даже неважно, какой именно салат приготовила Хозяйка.

Сейчас мы говорим об оформлении блюда. Аккуратно выложенная горка салата оформлена  как "ёлочка". Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо (SuperCook.ru).  

В одном варианте оформления для создания зеленого конуса  используется лук-порей, а в другом- метелки укропа.  На фото видно, как крепятся метелки укропа.

Для оформления из лука порея, его  листья следует  нарезать равносторонними треугольниками разной величины. 
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые вставляются в горку салата  у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки. 
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).

Ждем Ваших идей! 

Подробности и иллюстрации:
МаминBaby http://www.maminbaby.ru/forum/64-447-1
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1233049/
SuperCook.ru http://supercook.ru/decoration/decoration-01f.html
http://lady21.ucoz.ru/news/buterbrod_jolochka/2010-01-02-36
http://volhonok71.livejournal.com/759680.html
http://www.vgorode.ru/#/people/showPost/postId/71472992/tId/56507367/id/56507366
http://www.liveinternet.ru/users/4995215/post252309410/ 

"НП"

Рубрика:
Домоводство

Метки:
Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018) Коридоры времени: из Средневековой Европы в Москву ХХI века (02.05.2018) Смех полезен для здоровья, или Химия смеха (30.04.2018) Бизнес и пенсионеры: лицом к лицу (30.04.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры