9 дней до Нового года! Елочные закуски

Суббота, 22.12.2012, 12:08:00

 Несколько вариантов оформления простых закусок с рецептами.  Все дело в змейках, елочках, рукавичках. Одним словом: новогодняя символика в оформлении простых закусок

Несколько вариантов оформления простых закусок с рецептами. Все дело в змейках, елочках, рукавичках. Одним словом: новогодняя символика в оформлении простых закусок >>

Посмотрите, какие удивительный новогодние фантазии могут  украсить праздничный новогодний стол:

       
Бутерброд  "Ёлочка"

Ингредиенты

батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа

Последовательность приготовления:

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния (мясо можно заменить грибами).
Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см, (можно использовать выемки для печенья) 
"Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Приятного аппетита!

 ***

Бутерброд "Сырные ёлочки"


Ингредиенты

сыр твердый - 100 грамм
хлеб - 4 ломтика
масло сливочное - 50 грамм
зелень рубленая - две столовых ложки

Последовательность приготовления:

Сыр нарежем пластинками толщиной 1 см, дальше с помощью специальной формочки вырежем из пластинок сыра фигурки в форме елочек.
Хлеб нарежем кружочками, смажем маслом и посыплем зеленью.

Установите «елочки» на хлеб. Оформим бутерброды веточкой петрушки.

  ***

Закусочный торт "Дедушкина рукавичка"

   

Ингредиенты 

Яйцо (в тесто 1 сырое,для украшения 1 вареное) — 2 шт
Маргарин — 100 г
Творог — 100 г
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л
Консервы рыбные (сардина, толстолобик или скумбрия в масле) — 1 бан.
Лук репчатый — 100 г
Морковь (сырая) — 1 шт
Сыр — 100 г
Форель ( слабосоленая) — 1 упак.
Майонез — 6 ст. л.
Клюква (или другие ягоды для украшения) — 2 ст. л.

Последовательность приготовления:
Смешать маргарин, творог, яйцо, соду, соль, добавить муку и замесить тесто. Можно вынести на холод на 30 минут.
В это время вырезать из бумаги шаблон в форме рукавички. Тесто раскатать, по шаблону обвести ножом 4 пласта в виде рукавичек. Проткнуть несколько раз, чтоб не вздувались. Выпекать до готовности.

А далее - создаем многослойную закуску.
Лук нарезать и припустить на сковороде до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, смешать с луком и 2 ст.л майонеза. Это первая начинка.
Для второй начинки – сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавив 2 ст.л майонеза.
Теперь приступаем к сборке.

Первый корж смазываем рыбной начинкой. Накрываем вторым пластом.
На второй корж выложить морковно-сырную начинку, оставив немного для боков торта. Накрыть коржом.
На третий корж снова положить рыбную начинку.Накрыть коржом

Четвертый, последний корж смазать майонезом. Подровнять бока торта морковно-сырной смесью.
Выложить сверху форель, меховушку сделать из натертого яйца, украсить клюквой. Майонезом нарисовать снежинку и стежки на рукавичке.
Поставить в холодильник на 2 часа.

От "НП"

В виде такой  симпатичной рукавички вполне можно представить  разные блюда:  салаты,  блинный пирог, или многослойный "хитрый бутерброд! 

  ***

Салат «Бой курантов»

               

Ингредиенты
Печень трески- 200г
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы маринованные – 250г
Яйца – 3шт
Репчатый лук – 100г
Горчица – 1 ч. ложка
Майонез легкий – 200г
Уксус столовый – 1ст. л
Сахар – 1 ч.л.
Оливки (по желанию).
Для украшения: Отварная морковь или болгарский перец.
В 100г – 86 Ккал

     

Последовательность приготовления:
Нашинковать полукольцами репчатый лук и замариновать. Для этого в ½ стакане воды развести сахар и уксус. Мариновать 5 минут. Натереть отварной картофель, затем выложить маринованный лук. Третий слой – измельченные огурчики, затем печень трески (размять предварительно вилкой). Заканчиваем наш слоеный салат яйцами.
По центру трем белок, по краям – желток. Все слои - под майонез.Можно добавить слой оливок.
Украшаем с помощью яиц и болгарского перца или моркови, из которых вырезаются цифры.

От "НП"

На фотографиях вы видите рецепты салаты с "циферблатным оформлением " разных авторов.
Посмотрите, сколько фантазии, а используются простые продукты, и понятные приемы. Главное- это вдохновение.   

Кстати, все часы показывают без пяти двенадцать! Уж не Новый ли год сейчас войдет в дом?  Или Золушка потеряет свой башмачок? На счастье, разумеется...

   

 ***

Мужички-снеговички
Снеговик 1. "Новогодний чесночник"

 

Ингредиенты
Это обычный чесночно-сырный салат. Для него берем:
Плавленые сырки – 2 шт.
Любой другой сыр (Гауда, Эдам) – 100 г.
Чеснок – 2-3 зубца.
Яйца отварные – 4 шт.
Майонез низкокалорийный 150г
В 100г – 158 Ккал

Последовательность приготовления:
Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладывать в виде снеговика или просто в виде мордашки.
Украсить: шляпа, глаза и пуговички – измельченные маслины, шарф – зеленый лук. Носик сделать из моркови или сладкого красного перца.

 

 ***

Снеговик 2. Кукурузный...

  

Все гениальное - просто. Лепим снеговиков. 
Крабовые палочки - 100г
Отварные яйца - 3шт
Кукуруза - 300-380 г
Майонез низкокалорийный - 100г
Рис отварной - 100г
Соль.
В 100 г - 78 Ккал.
Для обсыпки: кокосовая стружка, либо тертый сыр, либо тертое крабовое мясо (палочки), или яичный белок.

Последовательность приготовления:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и заправляем майонезом (его главное, не переборщить, иначе шарики расплывутся). Формируем влажными ручками из смеси шарики и обваливаем в обсыпке. Можно шарики немного подержать в морозильнике, чтобы они немного "схватились". Собрать снеговиков. Шляпки можно вырезать из хлеба или сыра, а можно просто прикрепить с помощью зубочисток оливку или отварную морковь.
Глазки - черный горошек (перец), нос - кусочек моркови. Это блюдо обожают дети.

***

Снеговик 3. Творожный...

Неказистый, скажете? А вот если бы ваш ребенок лет пяти создавал бы вместе с вами этого героя сказок? К тому же он - творожный, что многим придется по вкусу.  Итак, рецепт праздничного зимнего десерта из творога для детей и взрослых.

Ингредиенты:

творог – 100 гр.;
сахарная пудра – 20 гр.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао – 1 ст.ложка;
изюм – 10 шт.;
яблоко – 1 долька;
палочка корицы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Замочить изюм в горячей воде. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Довести до однородной массы. Скатать из творога шарики разной формы.

На шарике голове из изюма делаем глаза и рот, из яблока нос. Макнуть "голову" в какао - получилась прическа. Из яблока - ручки. Из творога делаем сугроб.

Собираем снеговика. Из изюма делаем пуговицы, в руки даем палочку корицы.

 ***

Карнавальная маска

  

Ингредиенты
Отварная свекла – 1шт.
Отварная морковь – 1шт.
Зерна граната (для украшения).
Отварной картофель – 3шт.
Легкий майонез – 200г.
Обжаренная куриная (говяжья) печень – 200г.
Обжаренный измельченный репчатый лук – 100г.
Обжаренные грибы – 150г.
Оливки измельченные – 100г.
Зелень укропа.
Последовательность приготовления:

По сути - это многослойный салат.

Но, что бы не "заплыли" отверстия в "маске", следует поставить на блюдо два высоких тонких стакана. Салат выкладывать на блюдо  вокруг стаканов в форме маски. Что бы не увлечься- можно нарисовать на такрелке контуры формы, например майонезом, свекольным соком  т.д.  А у кого-то, возможно, найдется большая форма для пряника !

Слой 1 – тертый картофель,

Слой 2- печень тертая, лук, грибы, оливки.

Верхний слой – тертая морковь и свекла.

После того, как слои уложены - удалить стаканы. Украсить зернышками граната и укропом. Все слои, кроме верхнего, смазывать майонезом. Или можно сделать его белой, посыпав верхний слой яичными белками, тертыми на терке.

От "НП"

Чтобы стаканы было удобнее достать из сформированной "маски" , их следует предварительно охладить и смазать жиром, растительным маслом и т.п. Укладывать слои блюда следует быстро, что бы масса не расплылась, и , хорошо бы, убрать, вместе со стаканами, блюдо в холодильник. Пусть остынет, зафиксируется форма. А уже потом, минут через 20, достать стаканы из "маски" и украсить угощение окончательно, и  на свой вкус.

  

 ***

Закуска "Елочный  шарик"

Ну что за красота!  Прекрасное украшение новогоднего стола!

              

Ингредиенты
Потребуется:
Лук репчатый – 1шт
Крабовые палочки или мясо – 200г
Кукуруза консервированная – 1банка
Майонез, кетчуп густой.
Для украшения:
Морковь корейская, укроп, икра красная, горошек зеленый, маслины, кукуруза. Можете использовать любые другие ингредиенты, которые есть под рукой.

Последовательность приготовления: 

Крабовые палочки и лук нарезать кубиками, добавить кукурузу и немного майонеза, чтобы салат не растекался. Влажными руками сформировать шар. Смешать кетчуп с майонезом и обмазать его. Украсить, как показано на фото или по своему усмотрению. Счастливого Нового года и Рождества!

  ***

Рождественский венок

      

Ингредиенты
Отварное куриное мясо - 250г
Шампиньоны, обжаренные с луком - 200г
Свежие помидоры - 2шт
Сыр - 200г
Зелень
Оливки - 200г
Майонез маложирный - 250г.
В 100г - 153 Ккал.

Последовательность приготовления:
Все слои промазываются майонезом. В центр ставим обычный стакан и выкладываем по кругу: мелко порезанное куриное мясо, грибы с луком, резаные помидоры, зелень, оливки измельченные ножом, сыр, тертый на мелкой терке.
Можно добавить кукурузу. Стакан вытащить. Украсить петрушкой, укропом, оливками, сыром, перцем сладким и т.д., как показано на фото.

От "НП"

Посмотрите на фотографии чуть ниже: просто овощное ассорти  аккуратно собрано в форму рождественского венка. Очень эффектны рыжие "ленты" из сладкого перца"

     

 ***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

  

Источник - Интернет

http://www.7ya.ru/article/novogodnie-podelki/
http://kuharka.com/6960-syrnye_elochki.html
http://gurman-eda.ru/zakuski-2/7442.htm
http://vredotdiet.ru/119-recepty-novogodnih-salatov.html

Материал подготовлен С.гаврюшиной / "НП"


"НП"

 

Рубрика:
Домоводство

Метки:
Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как сделать бесплатно УЗИ? (21.09.2018) Национальный проект «Здравоохранение» будет стоить 1,36 трлн. рублей (21.09.2018) Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры