Пытка ветеранов капремонтом в пансионате

Среда, 13.03.2013, 06:20:00

«Вечерняя Москва» сообщает о невыносимых условиях жизни в пансионате для ветеранов труда № 9 в Москве

«Вечерняя Москва» сообщает о невыносимых условиях жизни в пансионате для ветеранов труда № 9 в Москве >>

Валерию Васильеву (имена и фамилии по просьбе пенсионеров изменены, прим.) 66 лет, из них три года он живет в пансионате для ветеранов на улице Виллиса Лациса.
- Уже более полугода в нашем здании идет ремонт, - обратился к нам по телефону пожилой человек, - Условия жизни стали просто невыносимыми. Приезжайте пожалуйста, я вам все покажу.
На территорию пансионата, расположенном в сотне метров от станции метро «Планерная», постороннему пройти непросто – здание обнесено высоким бетонным забором, на проходной круглосуточно дежурит охрана. Я представился родственником Васильева, и, записав мои паспортные данные, секьюрити пропустил меня внутрь.
Во дворе было многолюдно - погода позволяла, и пожилые люди гуляли, наслаждаясь солнышком. А вот и корпус, где живет Васильев. На первый взгляд красота. Кругом свежий ремонт, чистота, из столовой доносится аппетитный запах. Поднимаюсь на второй этаж, и стучусь в дверь пенсионера.
- В комнатах убирают балконы, - с порога заявляет Валерий Федорович. - А ведь у нас есть постояльцы, которым больше 100 лет, представляете! Этот балкон для них – единственная возможность подышать свежим воздухом. А их ее лишили… Якобы, комната станет больше, благодаря чему в туалет можно будет поставить душевые кабинки. Звучит все это хорошо, но на деле – совсем наоборот.
Пенсионер показывает свежеотремонтированную душевую.
– Душ не работает! Нет стока! Тоже самое и с новым, красивым телевизором. Повесили, но не провели антенну, - говорит сосед Васильева и бывший кандидат технических наукАнтон Терновский.
Валерий Федорович отметил, что когда ремонтировали комнату Терновского, все соседи были просто в ужасе от происходящего.
- Я христом-богом просил строителей: ну не стучите вы после 9 вечера. Пыльно, спать невозможно… Все безрезультатно. Вот, сейчас выходные, а в понедельник они снова начнут. Пойдемте, я покажу вам комнату, напротив моей.
Отдернув строительный целлофан, мы прошли в бокс. Зрелище как после бомбежки: всюду куски битого бетона, и от любого движения в воздух поднимается целое облако пыли.
- Вы представляете, какой шум они поднимают, когда ломают перегородки и стены? Это просто кошмар, - вздохнул Васильев. – А от пыли невозможно дышать. Каково старикам с заболеваниями легких страшно представить. Ответ на наши жалобы был всегда один: «Это ведь делается для вас».
Анна Шаповалова, пресс-секретарь Департамента социальной защиты населения Москвы:
- Непосредственно после вашего звонка мы связались с директором пансионата ветеранов труда №9 Андреем Кружковым, и подняли вопрос о ремонте. Если быть конкретнее: как долго он будет продолжаться. Потому что, если ветераны начали жаловаться через СМИ, очевидно, что не все в порядке. Он сообщил, что ремонтные работы действительно идут. Кружков пообещал поговорить с ветеранами, выслушать их жалобы, и разъяснить, когда ремонтные работы будут закончены.

Подробности: http://vmdaily.ru/news/2013/03/11/kapitalnoe-volnenie-pansionata-veteranov-186813.html

Илл.: ВМ
НП

 

Рубрика:
Дома престарелых

Метки:
Дома престарелых

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Стареть правильно. О парадоксах старения рассказывает ведущий гериатр России Ольга Ткачева (23.04.2018) Аллеи Активного долголетия заложены в Москве (23.04.2018) Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры