Леониду Ярмольнику 60 лет - трудно быть юбиляром?

Четверг, 23.01.2014, 10:48:00

Список знаменитых юбиляров нашей страны в начале этого нового года пополнился еще одним ярким именем: так, 22 января 2014 года свое 60-летие отпраздновал популярный актер и продюсер Леонид Ярмольник

Список знаменитых юбиляров нашей страны в начале этого нового года пополнился еще одним ярким именем: так, 22 января 2014 года свое 60-летие отпраздновал популярный актер и продюсер Леонид Ярмольник >>

Поздравительные телеграммы юбиляру направили Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом сам Леонид Ярмольник решил отметить свое торжество довольно скромно, в кругу родных и друзей. Что же, знаменитый человек имеет право порою немного уставать от публичности. Так или иначе, непросто в течение стольких лет практически 24 часа в сутки быть настолько вопиюще-узнаваемым и популярным, насколько узнаваем и популярен наш герой. Глядя на Леонида Ярмольника, так и хочется спросить у него: трудно быть юбиляром? Впрочем, ответ на этот сакраментальный вопрос представляется вполне очевидным: кому как; человеку такой энергии, как Ярмольник, наверное, всё-таки нетрудно - во всяком случае, не труднее, чем быть актером и продюсером многих знаменитых и заслуженно любимых в нашей стране кинокартин.

А началось все с того, что будущий актер и продюсер появился на этот белый свет в уже довольно далеком с позиций сегодняшнего дня 1954 году в еще более далеком с позиций сегодняшней - да и любой географии - Приморском крае нашей необъятной Родины. Отец Лени был военнослужащим, мама - доктором. Кочевая жизнь семьи обуславливалась спецификой отцовской профессии, так что свои детские и юношеские годы Леонид Ярмольник провел далеко от места рождения - на западной Украине, в городе Львов. Окончив школу, молодой человек подал документы в Ленинградский институт театра, музыки и кино, но принят не был. Тем не менее, бойцовский характер в нашем герое проявился уже очень рано, так что после первой крупной неудачи в жизни он отнюдь не отчаялся - и уже на будущий год поступил на курс замечательного педагога и актера Ю. В. Катина-Ярцева в Щукинское театральное училище в Москве.

Почти сразу после окончания училища нашего героя пригласили в необыкновенно популярный уже в то время Театр на Таганке, где Леонид Ярмольник прослужил восемь лет. Однако настоящей визитной карточкой молодого актера стали его многочисленные и почти сразу же полюбившиеся зрителям роли в кино. В частности, прекрасно проявил себя в качестве актера комедийного жанра Леонид Ярмольник в замечательном фильме «Тот самый Мюнхгаузен» легендарного режиссера Марка Захарова. Всего за свою актерскую карьеру Леонид Исаакович снялся на сегодняшний день более чем в шестидесяти фильмах у самых разных, но всегда необыкновенно талантливых российских режиссеров, что, в общем, закономерно: с неталантливыми людьми наш герой вряд ли сработался бы.

Однако, при всем этом творческом изобилии, пиком собственной актерской карьеры Леонид Ярмольник, как, впрочем, и огромное большинство зрителей и почитателей его таланта, считает свою работу у незабвенного Алексея Германа-старшего - великого и, увы, навсегда покинувшего этот мир режиссера и человека - в главной картине всей его жизни: фильме, поставленном по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Кстати, официальный выход в российский кинопрокат этого во всех отношениях удивительного произведения, в котором на плечи Леонида Ярмольника легла в высшей степени непростая главная роль Руматы, - ожидается уже через месяц

Над этой своей картиной Алексей Герман - старший работал в общей сложности 13 лет, а после его смерти в прошлом году последние штрихи на это великое полотно нанесли уже сын и жена режиссера. Леонид Ярмольник говорит, что Алексей Герман - старший по-настоящему вложил в эту картину свою душу, добавляя, что для него, как для актера, работа с такого масштаба художником стала огромнейшим опытом и бесценной школой, подобной которой, к сожалению, больше никогда не будет.

Подробности: http://yubiley.org/novosti/item/5052-leonid-yarmolnik-otmechayet-yubiley.html
НП

Рубрика:
Календарь

Метки:
Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018) «Скандинавский променад» пройдет в парке «Кузьминки» (30.08.2018) Столичный «СуперДедушка-2018» живет в Новой Москве (27.08.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры