"ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА" - для садоводов

Понедельник, 15.06.2015, 19:56:45

Служба социального сопровождения «Система Забота» начала подключать ветеранов Великой Отечественной и других пожилых людей, имеющих право на льготы, живущих в Ленинградской области, к услуге «Тревожная кнопка». Программа, проводимая по заказу местных властей, позволит не только улучшить жизнь областным «льготникам», но и помочь петербургским садоводам, выезжающим на дачи – считают в службе

Служба социального сопровождения «Система Забота» начала подключать ветеранов Великой Отечественной и других пожилых людей, имеющих право на льготы, живущих в Ленинградской области, к услуге «Тревожная кнопка». Программа, проводимая по заказу местных властей, позволит не только улучшить жизнь областным «льготникам», но и помочь петербургским садоводам, выезжающим на дачи – считают в службе >>> Суть услуги проста: при подключении абоненту выдается мобильное устройство, как правило – «бабушкофон», сотовый телефон с удобными для пожилых большими кнопками. Нажав всего на одну, человек круглосуточно связывается с оператором – квалифицированным врачом, который при необходимости переадресует вызов в экстренные службы, оказывает другую необходимую помощь и поддержку, консультирует, сообщает любую необходимую информацию. «Главное, чтобы оператор четко знал, как помочь человеку, попавшему в беду. Куда необходимо позвонить, с кем связаться, чтобы необходимая помощь была оказана качественно и быстро, - отмечает руководитель отдела коммуникаций «Системы Забота» Сергей Федотов, - поэтому в каждом районе Ленинградской области, где присутствует наша служба социального сопровождения, нами организовано взаимодействие со всеми экстренными службами, медицинскими, бытовыми и социальными учреждениями». В «Система Забота» считают, что это особенно важно для пожилых садоводов, проводящих на даче по пять месяцев в году: зачастую человек преклонного возраста попросту не знает, куда обращаться в беде, как быстро вызвать скорую или пожарных на свой участок. С помощью «тревожной кнопки» все эти вопросы можно решить, не тратя время и нервы. Учитывая, что в сезон чуть ли не треть жителей Северной Столицы выезжают к родным грядкам, и экстренные службы того или иного района Ленинградской области зачастую попросту не рассчитаны на обслуживание такого количества людей, служба социального сопровождения – некий диспетчер для оказания любой помощи и поддержки дачникам – становится особенно актуально. Кроме того, при необходимости операторы предоставят подопечному любую интересующую его информацию – изменение в расписании пригородных электричек или автобусов, время работы местных магазинов, прогноз погоды. И все это – круглосуточно, в любое удобное для абонента время. «Мы уверены, что наша услуга помогает людям больше времени тратить на любимые дела – будь то воспитание внуков, прополка грядок или походы за грибами и ягодами, - подчеркивает Сергей Федотов, - мы работаем уже в девяти регионах России, и везде получаем хорошие отзывы от абонентов». Вниманию жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Узнать, входите ли вы или ваши близкие в список льготных категорий граждан, которым положена бесплатная «тревожная кнопка» вы можете у своего социального работника, в комплексном центре социального обслуживания своего района, а также по телефону в Санкт-Петербурге 703-02-01 или по бесплатной федеральной горячей линии 8-800-3333-777 Система "Забота" - для "Нового пенсионера"

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Для пенсионеров Наша справка

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018) «Скандинавский променад» пройдет в парке «Кузьминки» (30.08.2018) Столичный «СуперДедушка-2018» живет в Новой Москве (27.08.2018) Аптека на подоконнике. Золотой ус лечит суставы (24.08.2018) Накопления – будущее пенсионной системы, считают эксперты (23.08.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры