Российские пенсионеры осваивают здравницы Крыма

Понедельник, 22.12.2014, 08:00:09

Несмотря на зимний сезон, традиционно считавшийся в Крыму «тихим», сейчас в различных здравницах, расположенных на территории всего полуострова, отдыхают десятки тысяч российских пенсионеров и представителей других категорий нашего населения, пользующихся разнообразными социальными льготами. На их лечение, реабилитацию и отдых в Крыму государством потрачено два с половиной миллиарда рублей - и потрачено не зря: в распоряжении российских пенсионеров, ветеранов и граждан с ограниченными возможностями по здоровью не только уникальные медицинские центры, но и климат - неслучайно за самим здешним воздухом давно и прочно закрепилась слава настоящего целебного эликсира

Несмотря на зимний сезон, традиционно считавшийся в Крыму «тихим», сейчас в различных здравницах, расположенных на территории всего полуострова, отдыхают десятки тысяч российских пенсионеров и представителей других категорий нашего населения, пользующихся разнообразными социальными льготами. На их лечение, реабилитацию и отдых в Крыму государством потрачено два с половиной миллиарда рублей - и потрачено не зря: в распоряжении российских пенсионеров, ветеранов и граждан с ограниченными возможностями по здоровью не только уникальные медицинские центры, но и климат - неслучайно за самим здешним воздухом давно и прочно закрепилась слава настоящего целебного эликсира >>

Зимний сезон в Крыму традиционно считался «тихим» из-за небольшого количества отдыхающих. Заслуженно гордившийся в бытность СССР своей славой всесоюзной здравницы, полуостров несколько подрастерял за последние двадцать лет собственные позиции в рейтинге курортов бывшего Союза. Тем не менее, в наше время у него снова появились хорошие шансы стать теперь уже российским круглогодичным курортом. Доказательством тому - во всех отношениях позитивный факт: зимой нынешнего года, несмотря на низкий сезон, на полуострове отдыхают уже десятки тысяч российских пенсионеров, ветеранов, граждан с ограниченными возможностями по здоровью и представителей других льготных категорий нашего населения. В их распоряжении - местные уникальные медицинские центры, целебные грязи и минеральные ванны. Врачи уверяют, что в Крыму лечебный эффект на человека оказывает само дыхание здешним целебным воздухом.

Конкретный пример: военный пенсионер из Калуги Дмитрий Шапкин, который раньше только слышал о лечебных свойствах знаменитого крымского озера Саки, а теперь каждый день в течение всего своего отдыха принимает оздоравливающие сеансы грязелечения на берегах этого замечательного природного водоема - настоящей жемчужины в ожерелье целебных экосистем полуострова. Врачи убеждены, что именно уникальный природный состав сакской озерной грязи помогает организму успешно справляться с последствиями тяжелой травмы. Дмитрию, как и другим российским ветеранам и пенсионерам, отдых и лечение в Крыму оплатили из фонда социального страхования. С одной стороны, такая акция, безусловно, способствует поддержке и экономическому развитию всей лечебно-туристической инфраструктуры полуострова, включая, прежде всего, пустующие в течение последних нескольких лет, особенно в низкий зимний сезон, местные санатории, с другой - обеспечивает круглогодичный доступ наших пенсионеров и льготников к уникальным реабилитационным центрам Крыма.

Подробности: http://www.tvc.ru/news/show/id/57970

НП

Рубрика:
Что, где и когда?

Метки:
Здоровье Крым

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры