Медицина поворачивается лицом к череповецким пенсионерам

Вторник, 18.03.2014, 04:27:00

На встрече представителей местного департамента здравоохранения с череповецкими пенсионерами чиновники от медицины отчитались перед пожилыми людьми о решении целого ряда проблем, связанных с обслуживанием представителей старшего поколения, в частности, в Череповецкой городской поликлинике. Теперь к услугам пенсионеров здесь - многочисленные технические новинки, а также - и это, наверное, самое главное - более внимательное отношение медперсонала

На встрече представителей местного департамента здравоохранения с череповецкими пенсионерами чиновники от медицины отчитались перед пожилыми людьми о решении целого ряда проблем, связанных с обслуживанием представителей старшего поколения, в частности, в Череповецкой городской поликлинике. Теперь к услугам пенсионеров здесь - многочисленные технические новинки, а также - и это, наверное, самое главное - более внимательное отношение медперсонала >>

Хочется надеяться, что медицина в нашей стране медленно, но верно начинает поворачиваться лицом к российским пенсионерам, причем, что особенно отрадно, застрельщиками этого во всех отношениях позитивного процесса становятся регионы. Так, на состоявшейся сегодня встрече представителей местного департамента здравоохранения с череповецкими ветеранами и пенсионерами чиновники от медицины проинформировали представителей старшего поколения о технических нововведениях, новых принципах работы медперсонала и социальных гарантиях на медпомощь. Таким образом, сразу удалось снять часть накопившихся у пожилых людей претензий к работе врачей.

Так, один из пенсионеров, инвалид II группы, который в силу понятных причин не смог принять непосредственного участия в этой встрече, тем не менее, обнародовал свою заочную жалобу, заключающуюся в том, что ему нужна госпитализация, а самостоятельно сходить в лечебницу и сдать анализы он не может. В Череповецкой городской поликлинике на это заявили, что проблем с посещением лечебницы и сдачей анализов у пожилого человека больше не будет. «Начинать нужно со своего врача, а он уже дальше определит, даст распоряжение сестре сделать сбор анализов или запишет на выезд лаборантов», - высказался в этой связи главный врач Череповецкой городской поликлиники Алексей Винидиктов.

Надо сказать, что с подобными жалобами на медиков пожилые люди обращаются часто. При этом многие из возникающих проблем после таких обращений удается решить удивительно быстро, так что невольно возникает вопрос: может быть, не доводить дело до жалоб со стороны пожилых людей, а предупреждать подобные недоразумения, заранее идя навстречу просьбам наших ветеранов и пенсионеров, которые, как люди в своем абсолютном большинстве мудрые и опытные, редко просят о чем-то заведомо несбыточном? Так или иначе, на состоявшейся в Череповце встрече чиновники от медицины отчитались ветеранам об успешном решении многих накопившихся проблем в сфере здравоохранения. Представителям городского совета ветеранов, в частности, продемонстрировали, как теперь без долгих очередей можно попасть к терапевту, используя т.н. инфоматы для предварительной записи. Как выяснилось, о некоторых нововведениях в этой важной области ветераны просто не знают - тем важнее подобные встречи и открытый разговор глаза в глаза, который, хотелось бы надеяться, поможет не только нашим пенсионерам, но и нашим врачам почувствовать себя людьми в полном смысле этого слова.

Подробности: http://www.35media.ru/news/2014/03/20/v-cherepovtse-chinovniki-ot-mediciny-vstretilis-s-veteranami/
НП


Рубрика:
Что, где и когда?

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018) Коридоры времени: из Средневековой Европы в Москву ХХI века (02.05.2018) Смех полезен для здоровья, или Химия смеха (30.04.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры