Красноярских пенсионеров приглашают создавать социальные проекты

Четверг, 13.03.2014, 03:29:00

В городе Шарыпово Красноярского края фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» провел круглый стол для местных пенсионеров по теме: «Старшее поколение: проблемы и возможности». В ходе мероприятия, посвященного вопросам самореализации старшего поколения, пенсионерам, в частности, объяснили, как правильно составить социальный проект и написать заявку, чтобы получить грант на его осуществление

В городе Шарыпово Красноярского края фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» провел круглый стол для местных пенсионеров по теме: «Старшее поколение: проблемы и возможности». В ходе мероприятия, посвященного вопросам самореализации старшего поколения, пенсионерам, в частности, объяснили, как правильно составить социальный проект и написать заявку, чтобы получить грант на его осуществление >>

Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК - РЕГИОНАМ» была создана в 2007 году для помощи в реализации многочисленных социально значимых и благотворительных проектов. Учредителем Фонда стало ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)» - один из мировых лидеров угледобычи. Главная задача Фонда - в партнерстве с властями и общественными организациями различных уровней создавать новые возможности для внедрения на территориях присутствия ОАО «СУЭК» современных механизмов развития регионов и решения наиболее насущных социальных проблем. На сегодняшний день деятельность компании осуществляется в семи регионах России: Кемеровской области, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, Республиках Бурятия и Хакасия, Республике Тува и Алтайском крае.

Что касается нынешней встречи с красноярскими пенсионерами, то, по словам первого заместителя главы города Шарыпово Ивана Гериловича, эта встреча и организованный Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» круглый стол стали уже вторым проектом, который осуществляется в городе при поддержке угольщиков. Модератором мероприятия выступила директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова. В ходе мероприятия жители города обсудили программы по самореализации, занятости пенсионеров и выразили готовность включиться в проект «Третий, лучший, возраст». Ведущий круглый стол эксперт объяснил пожилым гражданам, как правильно составить социальный проект и написать заявку, чтобы получить грант на его осуществление. По итогам круглого стола с пенсионерами была достигнута договоренность, согласно которой через месяц участники семинара подготовят и представят свои бизнес-идеи и проекты на рассмотрение компетентного жюри. После получения соответствующего экспертного заключения лучшим из этих проектов фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» окажет финансовую поддержку в их реализации.

«Среди шарыповских жителей пенсионного возраста немало таких, которые полны сил и энергии, - подчеркнула модератор мероприятия Марина Михайлова, - у которых, несомненно, всё получится, как это получилось, например, в Бурятии. Там в прошлом году Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" поддержал семь проектов, представленных пенсионерами. Таким образом, Фонд инвестирует средства в людей, которые живут на шахтерских территориях, помогает оценить свои силы и возможности, вселяет в людей веру в собственную нужность региону и всей стране».

Подробности: http://www.iapress-line.ru/ecomonic/item/32968-suek-regionam
НП

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры