Красноярских пенсионеров приглашают создавать социальные проекты

Четверг, 13.03.2014, 03:29:00

В городе Шарыпово Красноярского края фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» провел круглый стол для местных пенсионеров по теме: «Старшее поколение: проблемы и возможности». В ходе мероприятия, посвященного вопросам самореализации старшего поколения, пенсионерам, в частности, объяснили, как правильно составить социальный проект и написать заявку, чтобы получить грант на его осуществление

В городе Шарыпово Красноярского края фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» провел круглый стол для местных пенсионеров по теме: «Старшее поколение: проблемы и возможности». В ходе мероприятия, посвященного вопросам самореализации старшего поколения, пенсионерам, в частности, объяснили, как правильно составить социальный проект и написать заявку, чтобы получить грант на его осуществление >>

Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК - РЕГИОНАМ» была создана в 2007 году для помощи в реализации многочисленных социально значимых и благотворительных проектов. Учредителем Фонда стало ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК)» - один из мировых лидеров угледобычи. Главная задача Фонда - в партнерстве с властями и общественными организациями различных уровней создавать новые возможности для внедрения на территориях присутствия ОАО «СУЭК» современных механизмов развития регионов и решения наиболее насущных социальных проблем. На сегодняшний день деятельность компании осуществляется в семи регионах России: Кемеровской области, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, Республиках Бурятия и Хакасия, Республике Тува и Алтайском крае.

Что касается нынешней встречи с красноярскими пенсионерами, то, по словам первого заместителя главы города Шарыпово Ивана Гериловича, эта встреча и организованный Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ» круглый стол стали уже вторым проектом, который осуществляется в городе при поддержке угольщиков. Модератором мероприятия выступила директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова. В ходе мероприятия жители города обсудили программы по самореализации, занятости пенсионеров и выразили готовность включиться в проект «Третий, лучший, возраст». Ведущий круглый стол эксперт объяснил пожилым гражданам, как правильно составить социальный проект и написать заявку, чтобы получить грант на его осуществление. По итогам круглого стола с пенсионерами была достигнута договоренность, согласно которой через месяц участники семинара подготовят и представят свои бизнес-идеи и проекты на рассмотрение компетентного жюри. После получения соответствующего экспертного заключения лучшим из этих проектов фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» окажет финансовую поддержку в их реализации.

«Среди шарыповских жителей пенсионного возраста немало таких, которые полны сил и энергии, - подчеркнула модератор мероприятия Марина Михайлова, - у которых, несомненно, всё получится, как это получилось, например, в Бурятии. Там в прошлом году Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" поддержал семь проектов, представленных пенсионерами. Таким образом, Фонд инвестирует средства в людей, которые живут на шахтерских территориях, помогает оценить свои силы и возможности, вселяет в людей веру в собственную нужность региону и всей стране».

Подробности: http://www.iapress-line.ru/ecomonic/item/32968-suek-regionam
НП

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Благотворительность

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры