День тамбовской организации СПР отметили концертом и выставкой

Вторник, 07.04.2015, 08:44:44

День тамбовской районной организации амурского отделения Союза пенсионеров России (СПР), признанной в прошлом году лучшей организацией СПР, был торжественно отмечен праздничным концертом и выставкой, посвященной жизни и работе активистов Союза. Оба мероприятия состоялись в пансионате «Приозерье», о котором уже рассказывал «НП» и в котором на данный момент отдыхают и проходят лечение 96 членов амурского СПР

День тамбовской районной организации амурского отделения Союза пенсионеров России (СПР), признанной в прошлом году лучшей организацией СПР, был торжественно отмечен праздничным концертом и выставкой, посвященной жизни и работе активистов Союза. Оба мероприятия состоялись в пансионате «Приозерье», о котором уже рассказывал «НП» и в котором на данный момент отдыхают и проходят лечение 96 членов амурского СПР >>

Напомним: тамбовское отделение СПР - это районное отделение Союза пенсионеров Амурской области, кстати, самое многочисленное в регионе: в его состав на сегодняшний день входят более 500 человек. Здесь необходимо добавить, что это отделение не только самое многочисленное, но и одно из самых активных и эффективных: так, в прошлом году тамбовские пенсионеры стали победителями в смотре-конкурсе на лучшую организацию СПР, приуроченном к десятилетию создания Союза пенсионеров России.

Что же касается регионального отделения СПР в целом, то на сегодняшний день это отделение насчитывает в своих рядах около 4500 человек. Главная цель региональной организации Союза пенсионеров России заключается в реализации многочисленных социально значимых для области проектов. В частности, амурское отделение СПР передаёт в дома-интернаты для престарелых полученные по федеральным грантам оборудование, средства технической реабилитации и гигиены, проводит для пенсионеров областные спартакиады, организует компьютерные курсы для пожилых людей и т.д. Кроме того, вот уже несколько лет подряд амурское отделение СПР входит в число активистов «Народного контроля», который при поддержке Общественной палаты региона занимается мониторингом цен в продуктовых магазинах Амурской области.

Особого внимания заслуживает памятный проект амурского отделения СПР под тревожащим душу названием: «Детство, опаленное войной». В рамках этого проекта по всем городам и сёлам региона регулярно проходят выставки, повествующие о непростой судьбе земляков, на чью долю выпали все тяготы военных будней или жизни и работы в тылу. Вот уже на протяжении пяти лет здесь проводятся Слёты «детей войны». На сегодняшний день выпущено три сборника воспоминаний «детей войны» под общим заголовком: «Не гаснет памяти свеча».

Однако вернемся ко дню тамбовского отделения амурского СПР: уже с утра этого праздничного дня всех гостей пансионата порадовала открывшаяся выставка, посвященная жизни и деятельности тамбовского отделения Союза пенсионеров. Когда же день перевалил за полдень, то ровно в 13 часов в актовом зале пансионата начался концерт Народного хора.

Необходимо подчеркнуть, что пансионат «Приозерье» уже давно стал для местных пенсионеров практически вторым родным домом. Достаточно сказать, что целевые заезды в рамках памятной акции: «Дети войны празднуют Победу» проводятся в этот пансионат амурским отделением Союза пенсионеров России вот уже девять лет, начиная с 2006 года. Здесь амурские «дети войны» обрели драгоценную по нынешним временам возможность поправить здоровье, отдохнуть и просто внести в свой досуг некоторое разнообразие. Расположен пансионат «Приозерье» в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района Амурской области.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Что, где и когда?

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Прибавить населению 10 лет жизни. Без геронтологической помощи не обойтись (20.04.2018) Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры