День тамбовской организации СПР отметили концертом и выставкой

Вторник, 07.04.2015, 08:44:44

День тамбовской районной организации амурского отделения Союза пенсионеров России (СПР), признанной в прошлом году лучшей организацией СПР, был торжественно отмечен праздничным концертом и выставкой, посвященной жизни и работе активистов Союза. Оба мероприятия состоялись в пансионате «Приозерье», о котором уже рассказывал «НП» и в котором на данный момент отдыхают и проходят лечение 96 членов амурского СПР

День тамбовской районной организации амурского отделения Союза пенсионеров России (СПР), признанной в прошлом году лучшей организацией СПР, был торжественно отмечен праздничным концертом и выставкой, посвященной жизни и работе активистов Союза. Оба мероприятия состоялись в пансионате «Приозерье», о котором уже рассказывал «НП» и в котором на данный момент отдыхают и проходят лечение 96 членов амурского СПР >>

Напомним: тамбовское отделение СПР - это районное отделение Союза пенсионеров Амурской области, кстати, самое многочисленное в регионе: в его состав на сегодняшний день входят более 500 человек. Здесь необходимо добавить, что это отделение не только самое многочисленное, но и одно из самых активных и эффективных: так, в прошлом году тамбовские пенсионеры стали победителями в смотре-конкурсе на лучшую организацию СПР, приуроченном к десятилетию создания Союза пенсионеров России.

Что же касается регионального отделения СПР в целом, то на сегодняшний день это отделение насчитывает в своих рядах около 4500 человек. Главная цель региональной организации Союза пенсионеров России заключается в реализации многочисленных социально значимых для области проектов. В частности, амурское отделение СПР передаёт в дома-интернаты для престарелых полученные по федеральным грантам оборудование, средства технической реабилитации и гигиены, проводит для пенсионеров областные спартакиады, организует компьютерные курсы для пожилых людей и т.д. Кроме того, вот уже несколько лет подряд амурское отделение СПР входит в число активистов «Народного контроля», который при поддержке Общественной палаты региона занимается мониторингом цен в продуктовых магазинах Амурской области.

Особого внимания заслуживает памятный проект амурского отделения СПР под тревожащим душу названием: «Детство, опаленное войной». В рамках этого проекта по всем городам и сёлам региона регулярно проходят выставки, повествующие о непростой судьбе земляков, на чью долю выпали все тяготы военных будней или жизни и работы в тылу. Вот уже на протяжении пяти лет здесь проводятся Слёты «детей войны». На сегодняшний день выпущено три сборника воспоминаний «детей войны» под общим заголовком: «Не гаснет памяти свеча».

Однако вернемся ко дню тамбовского отделения амурского СПР: уже с утра этого праздничного дня всех гостей пансионата порадовала открывшаяся выставка, посвященная жизни и деятельности тамбовского отделения Союза пенсионеров. Когда же день перевалил за полдень, то ровно в 13 часов в актовом зале пансионата начался концерт Народного хора.

Необходимо подчеркнуть, что пансионат «Приозерье» уже давно стал для местных пенсионеров практически вторым родным домом. Достаточно сказать, что целевые заезды в рамках памятной акции: «Дети войны празднуют Победу» проводятся в этот пансионат амурским отделением Союза пенсионеров России вот уже девять лет, начиная с 2006 года. Здесь амурские «дети войны» обрели драгоценную по нынешним временам возможность поправить здоровье, отдохнуть и просто внести в свой досуг некоторое разнообразие. Расположен пансионат «Приозерье» в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района Амурской области.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Новости из регионов События

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018) Пакет новых пенсионных законов: подписан президентом и опубликован (04.10.2018) День пожилого человека: а как за рубежом? (04.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры