Амурские пенсионеры все активнее посещают Крым

Суббота, 06.09.2014, 11:49:33

По данным специалистов ОПФР по Амурской области, минувшим летом ими были зарегистрированы многочисленные обращения пенсионеров, желающих отдохнуть в Крыму. Отрадный факт: представители старшего поколения вновь открывают для себя город-герой Севастополь и другие жемчужины вернувшейся в Россию автономной республики

По данным специалистов ОПФР по Амурской области, минувшим летом ими были зарегистрированы многочисленные обращения пенсионеров, желающих отдохнуть в Крыму. Отрадный факт: представители старшего поколения вновь открывают для себя город-герой Севастополь и другие жемчужины вернувшейся в Россию автономной республики >>

В связи со все большим количеством наших пенсионеров, увлекающихся туризмом и все активнее открывающих для себя многие отдаленные и прекрасные уголки нашей Родины, включая Крым, специалисты из ПФР напоминают, что Пенсионный фонд может оплатить представителям старшего поколения, проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним регионах, поездку по территории России один раз в два года. Надо иметь в виду, что такая возможность предоставляется только неработающим пожилым людям. В Амурской области эта льгота распространяется на неработающих пенсионеров, которые проживают в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Общее число таких пенсионеров в регионе составляет около 17 тысяч человек.

По данным из ОПФР по Амурской области, самыми популярными местами для увлекающихся туризмом пенсионеров региона в этом году стали, помимо Крыма, Москва, Белгород, Новосибирск, Волгоград, Анапа, Сочи и Краснодар. «В этом году у амурских пенсионеров-северян появилась возможность организовать свой отдых в Крыму, используя единый проездной билет, который объединяет автобусное, железнодорожное и морское сообщение», - подчеркнула Елена Мосунова, специалист отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области.

Напомним, что компенсация расходов для путешествующих пенсионеров может предоставляться им в двух видах: во-первых, в виде предоставления проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Такие талоны выдаются при предоставлении гражданином телеграммы-вызова, путевки, либо другого документа, который будет содержать сведения о предстоящем пребывании в месте отдыха. Второй способ состоит в возмещении фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Подчеркнем: талоны гражданам выдаются только на железнодорожный транспорт, а компенсацию они могут получить за проезд на авиа-, железнодорожном, речном и морском транспорте, а также на автобусе.

На сегодняшний день самым популярным среди пенсионеров продолжает оставаться второй способ получения компенсаций, т.е. фактическое возмещение расходов. С начала нынешнего года в Амурской области такую компенсацию получили уже свыше 700 человек на сумму около 7 млн. руб., а талоны - 211 пенсионеров. Для сравнения: за прошлый год Пенсионный фонд компенсировал стоимость поездки по факту 1619 пенсионерам на общую сумму 17,1 млн. руб., а взятыми заранее талонами воспользовались 319 амурчан.

Пресс-служба ОПФР по Амурской области - для "Нового пенсионера"

НП

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
ПФР Цифры и факты

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры