Непраздничное. Осторожно: Дженеcис платинум!

Вторник, 25.12.2012, 18:40:00

“Новый пенсионер” подобно Минздраву не устает предупреждать: “Пенсионеры! Будьте бдительны! И позаботьтесь о том, чтобы никто не обманул ваших родителей.   

“Новый пенсионер” подобно Минздраву не устает предупреждать: “Пенсионеры! Будьте бдительны! И позаботьтесь о том, чтобы никто не обманул ваших родителей. Напомните им, что соцработники без вызова на дом не приходят, собес подарки на дом не присылает, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а медицинские приборы следует покупать в специализированных магазинах. Сейчас, в преддверие Нового года активизируются не только Деды и Морозовы и Снегурочки, но и разного рода мошенники. Читайте рассказ Анны Баскаковой, основанный на личном опыте.

Сижу дома, никого не трогаю. Звонит незнакомая девушка. "Мы компания Дженезис Платинум. Хотим вам устроить бесплатное тестирование воды. Была она у вас простая, будет структурированная. Прямо вот сейчас молодой человек к вам приедет и все протестирует". Я согласилась без промедления, ибо обладаю неплохим иммунитетом против продавцов Кирби и финансовых пирамид. Незнакомых людей пускать не боюсь - дома все равно брать нечего, кроме фотоаппарата, заклеенного скочем, а от непрерывной работы у меня уже начинала ехать крыша. Чего бы не поразвлечься.

Но на всякий случай погуглила. Ага, вот они - сайт ion-water.ru . Зовутся Genesis Platinum. Продают банальный корейский ионизатор, но за 138 тысяч рублей. Фигассе. А вот, - интересное, - пост дамы-юриста, которая с этой компанией борется. Я позвонила. Бедная дама уже стонала от многочисленных обращений пенсионерок, которым каким-то способом впарили этот самый прибор. Пенсионерки утверждали, что сами не понимали, каким образом подписали документы. Уверяли, что их опоили "структурированной водой из прибора", после чего они утратили всякую волю, и что им демонстрировали кино, содержащее 25-й кадр и тем самым загипнотизировали.

"Вы только их воду не пейте, - заволновалась дама-юрист, услышав, что я ожидаю дома демонстратора, - неизвестно, что они туда добавляют. Все старушки говорят - покупать не хотели, а попили воду и сразу стали как шелковые. И кино их лучше не смотрите".

Я на всякий случай позвала в гости брата - пусть поприсутствует, мало ли. Было немного страшновато.

 И вот приехал ко мне молодой человек по имени Вадим, прикатил чемодан с ценным прибором.

- Вы знаете, что водород есть везде? - спросил он. - И что мы сами состоим в том числе из водорода? Сейчас мы по шкале PH, это содержание водорода. Оно бывает от нуля до четырнадцати.

- Если говорить точнее, PH - это отрицательный логарифм концентрации гидратированных протонов, - пробормотал брат-медик.

Молодой человек эту фразу не смог даже повторить. И явно заволновался. Но тем не менее набрал в чашку воды из-под крана, потом подключил к сместителю в ванной пластиковую коробку. И стал цедить воду через трубочку. Коробка замигала, как магнитофон восьмидесятых годов, украшенный лампочками, замелькала цифрами и заговорила человеческим голосом. Я разобрала только слова "Дженезис Платинум" и, кажется "вода стала пригодна к употреблению". "Ой, - сказал Вадим, - я забыл таблицу PH у предыдущей клиентки, а то я бы вам ее показал". Мы с братом уверили, что отлично помним, как эта таблица выглядит. Вадим набрал чашку воды через свой прибор, потом капнул из пузырька в об чашки. "Заговоренная" чашка приобрела фиолетовый цвет, а "домашняя" - зеленый.

- Фенолфталеин, - сказал брат.

- Что такое фенолфталеин? - удивился Вадим.

- Это то, чем вы сейчас воспользовались, - сказал брат.

- Ой, а вот и шкала на пузырьке нарисована, - обрадовалась я.

- Это никакой не фенолфталеин, это PH! - гордо сказал Вадим. Мы тихо прыснули.

Мы все пытались выспросить принцип действия прибора, но Вадим объяснить его не мог. Он знал только, что в нем есть пластины, покрытые "медицинской эмалью", и что вода "структурируется", а "вольт - это единица измерения энергетического потенциала человека". Брат полистал красивую брошюру, которую тот с собой принес, и сам все объяснил.

Я, правда, в физике не бум-бум. И все, что я поняла - что в приборе обычные электроды. И что подобную штуку советские люди сооружали подручными средствами, используя в том числе пожарный рукав. В некоторых случаях - хотя и не во всех, - такая вода действительно может использоваться, и даже не исключено, что проводились какие-то клинические исследования. Но сфера ее применения ограничена, потому что полезна она не всем, а многим даже может быть вредна. И цена прибору может быть от силы долларов двести. Ну может, триста. Вместе со всеми лампочками и говорилками.

А Вадим продолжал: "Теперь я покажу вам кинопрезентацию. Ее делал японец, который изобрел каналоскопию! ". Кино оказалось совсем не страшное, и без всякого гипноза. Просто Вадим перепутал буквы - имелась в виду колоноскопия. Нет, видом прямой кишки изнутри меня, например, загипнотизировать трудно.Зато очень веселили рассказы о прилипших к нам изнутри токсинах и шлаках, и о том, что "почти весь иммунитет находится у нас в кишечнике".

Я в общем-то не спорила. Я только один раз взбесилась - когда Вадим заявил, что эта штука используется "для профилактики онкозаболеваний, на Каширке". Я медовым голосом спросила, в каком отделении РОНЦ имени Блохина стоит такая штуковина. Вадим залепетал что-то про свою маму, которая работает в лаборатории, он точно не знает, где она, и там есть такие же приборы, но большие... и так далее.

В общем, ушел бедняга немного пристыженный и укатил свой чемоданчик. А я еще раз позвонила юристу - узнать подробности. Короче говоря, эти сволочи приходят к бабкам, отыскивая их данные по базе телефонов. Врут, что пришли просто проверить воду из крана. Потом уговаривают бабку проехать в офис на демонстрацию, держат там под всякими предлогами - обычно до поздней ночи. Просят подписать бумаги "Чтобы на машине вас отвезли домой". Бабка, усталая и измученная, подписывает бумаги, напечатанные настолько мелким шрифтом, что часть текста можно прочесть только через лупу. Это два договора. Один на покупку прибора. Другой - это кредит. На 138 тысяч. Как мне сказала юрист, мошенники работают с банками: Хоум кредит, Альфа банк, Траст банк. Интересно, эти банки вообще о своем престиже как-то думают?

Когда родственники понимают, во что вляпалась старушка, и пытаются расторгнуть договор, их посылают далеко и надолго. И в лучшем случае предлагают оплатить неустойку. Тридцать процентов от суммы. Доказать, что старушка подписала договор не добровольно, а под давлением, практически невозможно. Про компанию даже удалось сделать сюжет по первому каналу, еще летом, но компании он как с гуся вода. "Сотрудники фирмы аппарат обратно не принимают, - пишет родственница пострадавшей бабушки, - а банк соответственно не может аннулировать кредитный договор без сдачи аппарата в этот лихотрон. Схема у них налажена. Сотрудники, которые были при продаже куда то исчезли, у них появились срочные командировки, в общем аннулировать кредитный договор не удалось. Знаю только что в суд, прокуратуру и Роспотребнадзор подано больше 30 заявлений".

И конечно, нет там никакой отравы, нет никакого скрытого двадцать пятого кадра. Есть просто пожилой человек, растерянный от непривычной обстановки, непривычного внимания. Человек, который устал, который хочет спать и домой.

Юрист объяснила, что год назад у этих жуликов была одна контора в Москве, а сейчас их уже пять. Вот они:1. ООО "ТЯНЬ-ШАНЬ" 2. ИП ШАРУПИЧ Олег Валерьевич 3.ООО "Джи Эр Электрик" 4.ООО Дженесис Платинум" 5. ООО "Дженесис Платинум-Юг".

Пожалуйста, предупредите своих пожилых родителей, чтобы никого не пускали "проверять питьевую воду". Надо распространить эту информацию как можно шире. Телефон юриста 8-910-003-75-50, почта JRBIZNES77@RAMBLER.RU

p.s. Вот ЗДЕСЬ доступно объяснено, как сделать такой прибор из подручных средств. 
А вот ЗДЕСЬ - сколько они на самом деле стоят. 

И самое главное: структурированная вода чаще всего вредна для пожилых людей! Прежде чем начать оздоровляться каким-либо нетрадиционным образом - посоветуйтесь с врачом! 

Новый пенсионер – Анна Баскакова

Рубрика:
Здоровье

Метки:
Люди

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая

Суббота, 23.06.2018, 22:42:02,

27 июня – Форум "Развитие социального волонтерства"

Пятница, 22.06.2018, 09:17:48,

Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве

Пятница, 22.06.2018, 09:08:05,

77-я годовщина начала Великой Отечественной войны. И в памяти и в жизни – с ветеранами

Пятница, 22.06.2018, 08:53:39,

«Свеча памяти» была зажжена в России

Пятница, 22.06.2018, 08:44:33,

Прожиточный минимум пенсионера определят регионы

Пятница, 22.06.2018, 08:19:06,

Митинги против пенсионной реформы отменяются. Из-за футбола

Четверг, 21.06.2018, 18:56:35,

Внуки-инвалиды. Интеграционный клуб «Семья и мир»

Четверг, 21.06.2018, 18:19:25,

Пенсионная реформа. Разговор продолжает Партия пенсионеров России

Четверг, 21.06.2018, 16:42:02,

Замуж или в гроб. А чему больше обрадуются ваши родественники?

Четверг, 21.06.2018, 14:39:36,

«Московское долголетие» в парках

Четверг, 21.06.2018, 13:37:29,

Реновация: помогут переехать

Четверг, 21.06.2018, 13:22:40,

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Виктор Цой против Рерихов и Миклухо-Маклая (23.06.2018) Людям, пережившим войну. Благотворительный патронаж в Новой Москве (22.06.2018) Повышение пенсионного возраста. Горячая неделя (21.06.2018) Пенсионный возраст по-новому плюс стаж и баллы. Реформы и Арина Родионовна (20.06.2018) «Новый пенсионер» в эфире Радио России (19.06.2018) Пенсионный возраст: Закон внесен в Госдуму (16.06.2018) Повышение пенсионного возраста: как это было в Европе (16.06.2018) День социального работника (08.06.2018) Факты о смехе, которых мы не знали))) (07.06.2018) Как выписать зятя? Образец искового заявления (06.06.2018) Реабилитационный центр «Текстильщики» (05.06.2018) Повышение пенсионного возраста: риски (05.06.2018) Как лечиться глиной в старшем возрасте (29.05.2018) Анна Шатилова «включила» Красную площадь (28.05.2018) Скандинавской ходьбой увлеклись в Москве (28.05.2018) Валерий Рязанский – о будущем профессий (28.05.2018) Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры