В сладости добавили бактерию Lactobacillus paracasei, которая безвредна для зубов и обезвреживает другие бактерии, болезнетворные, которые способствуют кариесу >>
Жевать новые конфеты даже полезно для зубной эмали.
Идея в том, что ученые добрались до первопричины кариеса. Она вовсе не в сладостях, а в бактериях mutans streptococci, которые обитают в нашей ротовой полости. Эти микроорганизмы "питаются" сахаром, обильно выделяя кислоту, которая и вызывает кариес.
Чтобы обезвредить вредную бактерию, ученые решили не лишать ее "пищи", оставляя и нас без лакомств. Они выбрали неожиданный вариант - добавили в сладости другую бактерию - Lactobacillus paracasei.
Этот микроб безвреден для наших зубов, а главное, "обволакивает" mutans streptococci, обезвреживая их. Таким образом кариозные бактерии уже неспособны "приклеиваться" к зубам и портить их своей кислотой.
Подробности: http://www.rg.ru/2014/01/29/iriski.html
Рубрика:
Здоровье
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную