Некачественная медицинская помощь: куда обращаться с претензиями?

Вторник, 24.06.2014, 07:10:00

В связи с тем, что статья о врачебной ошибке исчезла из последней редакции закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», пострадавшим от недобросовестных врачей пациентам непонятно, куда и как обращаться с претензиями на качество медицинской помощи. «НП» предоставляет в качестве справки по этому во всех смыслах наболевшему вопросу следующий дайджест из нескольких публикаций

В связи с тем, что статья о врачебной ошибке исчезла из последней редакции закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», пострадавшим от недобросовестных врачей пациентам непонятно, куда и как обращаться с претензиями на качество медицинской помощи. «НП» предоставляет в качестве справки по этому во всех смыслах наболевшему вопросу следующий дайджест из нескольких публикаций >>

То, что сегодня проблема врачебных ошибок никуда не делась, а может быть, стала даже более актуальной, чем это было в прошлые времена, вряд ли нужно кому-то доказывать. При этом, хотя врачебные ошибки по-прежнему случаются, что это такое, с современной юридической точки зрения уже неясно. Дело в том, что статья о врачебной ошибке из последней редакции закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» исчезла, хотя в проекте она была. Куда в связи с этим идти пострадавшим пациентам и как им правильно оформлять и подавать свои жалобы на неквалифицированных или попросту невежественных и недобросовестных врачей - большой вопрос.

Теперь специалисты рады хотя бы тому, что в последней редакции закона есть определение качества медицинской помощи: «Качество медицинской помощи - совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата». Хотя все эти критерии сегодня относительны, однако в совокупности с уже действующими стандартами (не все из которых, правда, приняты на данный момент) и порядками оказания медицинских услуг, они позволяют хоть как-то оценивать работу врача и медицинского учреждения.

Что же делать сегодня пострадавшим от услуг недобросовестных врачей пациентам? Итак, если у Вас появились претензии к уровню качества полученной медицинской помощи, справедливость сегодня можно искать в своей страховой компании, в Росздравнадзоре, в Третейском суде медицинского страхования и здравоохранения. Наконец, последней ступенью в разрешении спора между пациентом и медицинским учреждением становится суд. Правда, и в этом случае надо знать, в какой суд и с какими жалобами можно обращаться.

«Третейский суд не имеет права рассматривать вопросы причинения вреда здоровью. В этот суд, как правило, обращаются в случае неправомерного взимания оплаты за оказанные медицинские услуги. В связи с тем, что в последние годы таких жалоб становится все меньше, суд принимает жалобы и на поведение медицинского персонала, которое квалифицируется как нарушение врачебной этики», - говорит Игорь Тимофеев, председатель Третейского суда медицинского страхования и здравоохранения.

О роли Росздравнадзора в разрешении спорных вопросов между пострадавшими пациентами и врачами сообщает Сергей Лытаев, исполняющий обязанности руководителя управления Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти: «Росздравнадзор с 2008 года проверяет только государственные медицинские учреждения. Однако по новому законодательству уже со следующего года мы вновь начнем проводить плановые проверки порядка оказания медицинской помощи в медицинских учреждениях всех форм собственности. По заявлению пациентов или их родственников внеплановые проверки проводятся только в случае нарушения прав потребителя или при угрозе жизни и здоровью (должно быть указано в заявлении)».

Проверка Росздравнадзором конкретного дефекта медицинской услуги, указанного в заявлении, приводит к тому, что проверяется работа всего учреждения по этому направлению. Основанием для подтверждения неправомерности действий медицинского учреждения становится несоблюдение порядка и стандарта оказания медицинской помощи. Если прежде они носили рекомендательный характер, то теперь обязательны к исполнению. Их несоблюдение становится и поводом для принятия судебного решения в пользу истца - у суда других критериев медицинской ошибки на сегодняшний день нет.

Кроме того, сегодня Росздравназдор выполняет и другую функцию: это ведомство не дает медицинскому учреждению лицензию на определенные виды деятельности, если у данного учреждения нет возможностей для выполнения узаконенного порядка оказания медицинской помощи и стандарта лечения определенных заболеваний.

Что касается обращений граждан в их страховые компании по поводу организации вневедомственной экспертиза качества оказываемой им медицинской помощи, по этому поводу информацией делится Геннадий Лопатенков, начальник отдела по работе с гражданами Управления организации защиты прав застрахованных граждан Терфонда ОМС: «В соответствии с законом «Об основах охраны здоровья…» в январе в Петербурге создан Региональный регистр экспертов качества медицинской помощи. В него вошли врачи, имеющие стаж работы по соответствующей врачебной специальности не менее 10 лет и прошедшие подготовку по вопросам экспертной деятельности в сфере обязательного медицинского страхования. Теперь страховая компания, в которой застрахован гражданин, обязана привлекать их для оценки действий медицинского учреждения или врача в конкретной ситуации на основании заявления пациента или его родственников».

Подчеркнем, что вневедомственную экспертизу качества страховая компания обязана провести в любых обстоятельствах, даже если у пациента возникли первые смутные сомнения в том, что его лечили так, как надо. Конкретнее, обязательными поводами для проведения такой экспертизы признаны:

- жалоба пациента или его родственников;

- смерть пациента;

- инвалидность;

- спорный вопрос с выпиской больничного листа.

Если заявитель не согласен с оценкой вневедомственной экспертизы качества медицинской помощи, он может обратиться в суд. Однако надо иметь в виду, что суд предложит истцу предоставить результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводится, в абсолютном большинстве случаев, платно. При этом деньги, потраченные на экспертизу, возвращаются, как и другие судебные издержки, только в том случае, если истец выигрывает свое дело.

Ну, и в заключение - немного юмора, чтобы несколько разбавить слишком серьезный тон этого сообщения и помочь нашему человеку с оптимизмом взглянуть даже на такую непростую проблему, как проблема здоровья вообще и взаимоотношения пациента и врача, в частности. Не секрет, что каждый из нас, посещая того или иного врача, хоть раз - да был чем-либо недоволен. Жалуются пациенты и на очереди, и на неправильное лечение, и на необоснованно длинные перерывы на обед… Список этот при желании можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Наши блоггеры (так называют людей, ведущих т.н. электронные дневники или живые журналы и вообще активно общающиеся в виртуальных сетях) выяснили, каким же, по мнению пациентов, должен быть идеальный врач.

Итак, идеальный врач - это тот, кто:

1. Приходит на работу на час раньше, а значит, его всегда можно застать по пути на Вашу работу.

2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы всегда можете застать его по пути с Вашей работы.

3. Готов в любой момент и в любом месте (на улице, в автобусе, в магазине и т.п.) лично дать исчерпывающую консультацию по интересующему Вас вопросу.

4. Готов в любое время суток дать по телефону, скайпу и т.п. исчерпывающую консультацию по интересующему Вас вопросу.

4а. Охотно раздает всем желающим номера своего мобильного и домашнего телефонов со словами: "Звоните в любое время!"

5. Готов в любое время суток пригласить Вас к себе домой, чтобы лично дать исчерпывающую консультацию по интересующему Вас вопросу.

5а. Всегда бывает дома (если только не на работе!)

6. Работает без отпусков.

6а. Если и берет отпуск, то может прийти на работу по первому Вашему звонку.

7. Категорически отказывается от предлагаемых ему конвертов, коньяков, конфет и взаимных услуг.

7а. Делает это настолько категорически, что ему с определенного времени уже ничего и не предлагают.

8. Готов прийти на работу в любое время суток. Похоже, он никогда не устает и никогда не спит. Впрочем, кого это интересует?

9. Улыбается Вам вне зависимости от того, что ему наговорил предыдущий пациент.

10. Вообще - свой парень. Его похлопаешь по плечу, скажешь: "Док, надо!" - и он все сделает.

11. Одинок (ведь семья отнимает его время у пациентов).

12. Желательно, человек, даже не пытающийся завести семью.

13. Желательно - робот. Чтобы не уставал, не спал, не ел, работал от сети или батарейки, не болел и не расстраивался при хамском с ним обращении.

14. Быстро и навсегда, причем с помощью самых недорогих лекарств (а то и вовсе без них) излечивает любую хворь, сколь долго бы она ни развивалась до момента обращения.

15. При назначении лечения в обязательном порядке использует фармакологические познания пациента.

16. При назначении лечения в обязательном порядке использует опыт пациента по применению им народных средств в лечении его знакомых.

17. Обладает рентгеноскопическим зрением и потому не нуждается в дополнительных методах обследования.

18. Не требует обновления инструментария, так как все необходимые инструменты уже встроены при рождении ему в пальцы и обладают способностью к самообновлению, как ногти.

19. В течение любого приема или визита обладает неограниченным запасом времени для выслушивания накопившихся у пациента политических соображений, воспоминаний о юности, забавных историй о происшествиях с соседями.

20. Во время беседы не сводит глаз с пациента, благожелательно улыбаясь и вставляя изредка одобрительные междометия, время от времени меряет давление и постоянно контролирует пульс.

21. Никогда не ест, а потому не имеет перерыва даже для принятия пищи, уже не говоря об обеденном перерыве.

22. В силу отсутствия потребности в еде и во сне, а также в семье, живет в больнице.

23. Не имеет (как сам, так и его коллеги) вредных привычек, а также дней рождения и других стоящих отмечания событий.

24. Не нуждается в зарплате - а на что она ему, если он клятву давал?!

Подробности: http://doctorpiter.ru/articles/4503/
                    augenarzt.livejournal.com
                    http://doctorpiter.ru/articles/3583
НП

Рубрика:
Здоровье

Метки:
Наша справка

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Как подтвердить стаж жителю СНГ (19.09.2018) Санкт-Петербург, музейно-театральный проект «Хранить вечно» (19.09.2018) «Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил» (18.09.2018) Папа Карло сможет через суд потребовать алименты от Буратино (18.09.2018) Он поменял бы свою жизнь на пенсию (17.09.2018) Евгений Гонтмахер о повышении пенсионного возраста: выход есть (13.09.2018) Дожить до ста лет в России. Как? Где? На Алтае! (12.09.2018) Москва, День города 2018: цветы и танцы (11.09.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это надо? (11.09.2018) Евгений Гонтмахер: Чтобы обеспечить пенсии, нужны другие темпы экономического роста (10.09.2018) Велопробег для «Артиста» (10.09.2018) Селфи с Орнеллой Мути (07.09.2018) Татьяна Голикова: стаж и баллы в пенсионной реформе 2019 года (03.09.2018) Московские игры «Спорт – это долголетие» (03.09.2018) #КакЯпровёлЛето (02.09.2018) Московские рекорды этого лета (01.09.2018) «Скандинавский променад» пройдет в парке «Кузьминки» (30.08.2018) Столичный «СуперДедушка-2018» живет в Новой Москве (27.08.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры