Как взрослеть, но не стареть?

Понедельник, 14.05.2018, 14:48:16

Слова о том, что «человечество стареет» будут звучать оптимистически, если годы отвоеванные у смерти человек проживет без таких частых спутников последних лет жизни как боль, немощь и слабоумие. Победить этих извечных врагов человечества невозможно в одиночку, только объединившись можно добиться успеха.

Именно для этого в начале мая в Москве в рамках школы международного проекта Anti-Age EXPERT собрались ведущие эксперты в области антивозрастной медицины поделились опытом, накопленным более чем за 30 лет, рассказали о последних достижениях и перспективах отрасли, объяснили, почему сегодня важно любое заболевание и его лечение рассматривать именно с точки зрения антивозрастной медицины.

Сегодня одной из основных задач медицины является сохранение качества жизни год от года. Благодаря современным методикам, препаратам и профилактике, человечество уже имеет возможность «взрослеть, но не стареть»: сохранять хорошую физическую форму, острую память и ум, оставаться привлекательными и бодрыми, не терять жизненную энергию, силу и оставаться в прекрасном расположении духа.

Геронтология в нашей стране последние годы стремительно развивается и в Москву приехали специалисты из разных городов России узнать о новых достижениях мировой медицины, чтобы применять их на практике.

Рассказывают организаторы курса Anti-Age для врачей различных специальностей, которые занимаются антивозрастной медициной:

Дорина Донич.jpg

Доктор Дорина Донич (Dorina Donici) – Д.М.Н, акушер-гинеколог, врач функциональной диагностики, пластический хирург, президент российской Ассоциации Междисциплинарной Возрастной Медицины (RUSIAM). Дорина Донич - обладатель более 30 европейских дипломов, имеет более чем 20-летний опыт в области клинической работы и научных исследований.

«Антивозрастная медицина – это будущее, которое началось вчера. Я была пациентом, медики говорили, что не смогут помочь. Тогда я сама смогла найти ключ к решению своих проблем.

Сегодня мы преподаём врачам со всей страны и всего мира 30 лет нашего успеха в анти-эйдж. Мы даём врачам готовую дорожную карту, которая будет максимально безопасна и эффективна.

Иногда мы идём поперёк течений и технологий в обычной медицине, но, к счастью, мыслящие доктора пересматривают своё отношение к медицине и становятся на этот путь. Мы видим колоссальный потенциал у российских врачей. Думающая медицина ещё не сломана, врачи ищут новые методы… Антивозрастная медицина стала стилем и смыслом моей жизни».

Клод Дале.jpg

Доктор Клод Дале (Claude Dalle) – врач-эндокринолог, ведущий специалист в области антивозрастной медицины, президент Всемирной Ассоциации Междисциплинарной Антивозрастной Медицины (WOSIAM), Президент Французской Ассоциации Антивозрастной Медицины. За 30 с лишним лет доктор Клод Дале разработал и протестировал революционный метод диагностики и лечения старения.

«Почему антивозрастная медицина столь важна для всех? Общественность поняла, что люли хотят жить не только дольше, но и качественнее.

Это медицина превентивная, персонализированная, и пациент должен принимать очень активное участие в медицине долголетия.

Сегодня антивозрастная медицина движется в сторону генетики - в будущем мы сможем убирать ген, который провоцирует то или иное заболевание.

Антивозрастная медицина стала очень бурно развиваться в эпоху интернета и информационных технологий, потому что в данном направлении необходимо обладать и управлять огромным количеством данных о пациентах. Эту медицину можно назвать компьютерной».

Серино.jpg

Маттео Серино (Маттео Serino) – врач, занимается исследованием функций и работы кишечника, а так же влияние кишечника на разные процессы организма и старения организма в целом.

«Мы сегодня заново открываем важность работы кишечника для нашего здоровья. Мы ушли от культивирования бактерий к изучению их фрагментов ДНК, потому что ДНК может оставаться и работать даже в отсутствие бактерий. Наука уже доказала, что вся функция кишечника контролируется микробами, которые там живут, это привело к пониманию, что все заболевания начинаются на уровне кишечника: функционал микробов больше, чем у всего нашего организма. У нас есть два вида симбиозов: между человеком и микробами и функциональный симбиоз – между нашим ДНК и ДНК бактерий.

Мы можем излечить многие заболевания и аутоиммунные и метаболические только выравниванием баланса микробиоты.

Будущее за персонализированным подходом к лечению микробиоты – необходимо таргетно работать с каждым пациентом. Одна и та же патология требует разного подхода у разных людей. Успешная работа в будущем зависит от того, как медицина сможет подстраиваться под каждого пациента».

Ребека Зирбел .jpg

Ребека Зирбел (Rebbeka Zirbel) – профессор, доктор биологических наук, международный эксперт по биорепартации тканей.

«Мы всё равно умрём, но было бы здорово умереть как можно более здоровыми, для этого нам нужна превентивная медицина. Главное – уметь управлять воспалительными процессами, уметь изнутри скорректировать их. Задача медицины в целом – не уходить от персонализированного подхода к пациенту.

Мы не можем избежать старости, но мы можем дойти до финала практически не болея. Чтобы успешно идти, надо уметь правильно подобрать методы, которые дают максимальный эффект. Красота должна быть не только снаружи, но и внутри».

________________________________________________________________________________

Школа проводилась Всемирной ассоциацией антивозрастной медицины WOSIAM и Российской междисциплинарной ассоциацией антивозрастной медицины RUSIAM с 1 по 8 мая в Москве.

Подробнее - http://rusiam.org

Рубрика:
Здоровье

Метки:
Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Валерий Рязанский о МРОТ, как одном из инструментов преодоления бедности (23.05.2018) Ермоловцы – молодцы! (23.05.2018) КПРФ и Справедливая Россия выступают за мораторий на повышение пенсионного возраста (22.05.2018) «Блошиный рынок» на Тишинке (18.05.2018) Депрессия и алкоголизм пожилых (18.05.2018) Правда о пожилых: мнение психиатра (17.05.2018) Как удалось снизить смертность в Италии. Роберто Бернабей – о геронтологическом экспресс-обследовании (17.05.2018) Смех, который лечит. Йога смеха (16.05.2018) Смех, который лечит (15.05.2018) Старение по-итальянски. Профессор Роберто Бернабей о геронтологии в Италии (15.05.2018) Что происходит, когда инвалиды выходят на пенсию (15.05.2018) #БудьЧемпионом!БудьЯрче! (11.05.2018) Почему отказали в инвалидности человеку, у которого удалена щитовидка? (10.05.2018) Медведев о повышении пенсионного возраста‍: «в самой короткой перспективе» (10.05.2018) «Мужчин взрослых и коммунистов - положили и танками проехали» (09.05.2018) Создать свой бизнес 50 + (07.05.2018) 10 тысяч рублей к празднику получат ветераны Великой Отечественной войны (07.05.2018) Пожилые люди в 2018 году. Бизнес 50+ (03.05.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры