Американские ученые разрешили пожилым есть мясо и пить молоко, а британские рекомендуют лечить суставы авокадо и семечками

Четверг, 23.07.2015, 11:04:04

Диетологи по-прежнему утверждают, что увлекаться жирным и сладким не следует, но не советуют полностью отказываться от мясных и молочных блюд.

Диетологи по-прежнему утверждают, что увлекаться жирным и сладким не следует, но не советуют полностью отказываться от мясных и молочных блюд. Новое исследование американских ученых показало, что в продуктах животного происхождения содержатся вещества карнитины, которые повышают мышечную силу и выносливость. Эти вещества нужны в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно важны, так как мышечная масса уменьшается, а костная ткань истончается, Организм человека способен самостоятельно вырабатывать карнитины, но с возрастом эта способность снижается, что является одной из причин снижения активности и выносливости. Больше всего карнитинов содержится в красном мясе, чуть меньше в птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Эти продукты в небольших количествах должны присутствовать в рационе пожилых людей каждый день. Британский остеопат Антония Болтон считает, что проблемы с суставами – это вовсе не обязательный атрибут старения. При помощи движения и правильного питания можно сохранить суставы здоровыми до глубокой старости. Антония Болтон разработала диетические рекомендации для людей, страдающих от артрита. В первую очередь необходимы вещества, снимающие внутренние воспаления. Таким свойством обладают омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах, авокадо и жирной рыбе. Рыба и авокадо кроме того богаты кальцием, магнием и витамином D, необходимыми для формирования хрящевой ткани. Свежая зелень помимо микроэлементов содержит витамин Е, который снижает воспаления суставов. Орехи и семечки – еще один богатый источник омега-3 жирных кислот, кальция, магния, серы и бора. Из специй самой полезной для суставов считается куркума, она снижает болезненные ощущения и повышает подвижность суставов. Объединить несколько полезных продуктов в одно блюдо поможет костный бульон – в нём содержатся микроэлементы, необходимые для суставов и костей в легкоусвояемой форме. Новость с сайта Kedem (Кулинарный эдем) http://kedem.ru/news/

Рубрика:
Здоровье

Метки:
Долголетие Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Возрастная» надбавка. Пенсия после 80 лет увеличится (10.01.2019) Самая новогодняя сказка на льду «ЦСКА-Арены» (29.12.2018) Елка в цирке с фондом «ОМК-участие» (26.12.2018) Индексация с 1 января 2019 года. Как повысится ваша пенсия (26.12.2018) Илья Авербух. День рождения по-чемпионски (25.12.2018) Деда Мороза встретили в Коломенском хлебом-солью (12.12.2018) В Москве открылась выставка чертежей и рисунков архитектора Матвея Казакова (07.12.2018) Книга жива. А кто бы сомневался? (01.12.2018) Жилищно-коммунальные услуги: какие льготы для пожилых? (30.11.2018) Деменция: диагностика, лечение и профилактика. Японский опыт (29.11.2018) 3 декабря – День инвалидов. Что делает для них Пенсионный фонд России (29.11.2018) Ветераны – сердце «Народной дружины» Барнаула (28.11.2018) Цветущая сакура - союзник в борьбе с деменцией (26.11.2018) Плохо слышу, что делать? 7 золотых правил (22.11.2018) Деменция, болезнь Альцгеймера и диабет (22.11.2018) Деменция и болезнь Альцгеймера: причины (21.11.2018) Намечается прорыв в лечении деменции (19.11.2018) Скоро, скоро Новый год! «Новый пенсионер» приглашает (14.11.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры