Американские ученые разрешили пожилым есть мясо и пить молоко, а британские рекомендуют лечить суставы авокадо и семечками

Четверг, 23.07.2015, 11:04:04

Диетологи по-прежнему утверждают, что увлекаться жирным и сладким не следует, но не советуют полностью отказываться от мясных и молочных блюд.

Диетологи по-прежнему утверждают, что увлекаться жирным и сладким не следует, но не советуют полностью отказываться от мясных и молочных блюд. Новое исследование американских ученых показало, что в продуктах животного происхождения содержатся вещества карнитины, которые повышают мышечную силу и выносливость. Эти вещества нужны в любом возрасте, но для пожилых людей они особенно важны, так как мышечная масса уменьшается, а костная ткань истончается, Организм человека способен самостоятельно вырабатывать карнитины, но с возрастом эта способность снижается, что является одной из причин снижения активности и выносливости. Больше всего карнитинов содержится в красном мясе, чуть меньше в птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Эти продукты в небольших количествах должны присутствовать в рационе пожилых людей каждый день. Британский остеопат Антония Болтон считает, что проблемы с суставами – это вовсе не обязательный атрибут старения. При помощи движения и правильного питания можно сохранить суставы здоровыми до глубокой старости. Антония Болтон разработала диетические рекомендации для людей, страдающих от артрита. В первую очередь необходимы вещества, снимающие внутренние воспаления. Таким свойством обладают омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в растительных маслах, авокадо и жирной рыбе. Рыба и авокадо кроме того богаты кальцием, магнием и витамином D, необходимыми для формирования хрящевой ткани. Свежая зелень помимо микроэлементов содержит витамин Е, который снижает воспаления суставов. Орехи и семечки – еще один богатый источник омега-3 жирных кислот, кальция, магния, серы и бора. Из специй самой полезной для суставов считается куркума, она снижает болезненные ощущения и повышает подвижность суставов. Объединить несколько полезных продуктов в одно блюдо поможет костный бульон – в нём содержатся микроэлементы, необходимые для суставов и костей в легкоусвояемой форме. Новость с сайта Kedem (Кулинарный эдем) http://kedem.ru/news/

Рубрика:
Здоровье

Метки:
Долголетие Здоровье

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018) В кухне только бабушки (09.10.2018) Пакет новых пенсионных законов: подписан президентом и опубликован (04.10.2018) День пожилого человека: а как за рубежом? (04.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры