«Жизнь» Кита Ричардса – читает Михаил Козырев

Пятница, 22.11.2019, 09:23:55

Журналист, музыкальный эксперт, ведущий и автор программ на телеканале «Дождь» Михаил Козырев прочтет отрывок из автобиографии фронтмена группы The Rolling Stones Кита Ричардса «Жизнь».

Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева представляет литературные чтения в рамках проекта «Невавилонская библиотека»

Как родилась одна из величайших групп в истории рок-н-ролла? Биография Кита Ричардса стала энциклопедией по истории рока, самоучителем игры на гитаре и пособием по выживанию для рок-звезд одновременно.

Это сделало «Жизнь» мировым бестселлером, а критики The New York Times отметили, что «Для толп фанатов Rolling Stones Кит Ричардс – не только сердце и душа величайшей группы в истории рок-н-ролла, но еще и пират, головорез, проклятый поэт, человек вне закона и самый крутой парень на планете. Он одновременно и живет на волосок от смерти, и принадлежит тому виду, что вместе с тараканами выживет после ядерной войны».

Михаил Козырев выбрал «Жизнь» из списка книг, составивших инсталляцию Анны Наринской и Александра Бродского «Невавилонская библиотека». «Это самая честная и талантливая автобиография в рок-н-ролле – поэтому я выбрал ее», – объясняет Козырев.

Михаил Козырев – журналист, музыкальный эксперт, актер, один из создателей рок-инфраструктуры России. За более чем 20-летнюю карьеру сделал огромный вклад в развитие таких знаковых музыкальных брендов, как радио «Максимум», «Наше радио», фестивалей «Максидром» и «Нашествие». В настоящее время – музыкальный продюсер, ведущий и автор программ на телеканале «Дождь».

Чтения входят в программу Дня открытых дверей. Вход свободный, не забудьте про регистрацию.

Проект реализован при поддержке бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Для справки:

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно со многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Бесплатно Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Женщина, которая поёт: как 88 -летняя жительница социального дома нашла себя в творчестве (04.12.2019) Как дожить до пенсии без травм и в добром здравии (28.11.2019) Близкий сосед лучше дальней родни (18.10.2019) Илья Авербух: прошлое, настоящее и будущее (17.10.2019) Возрастные изменения характера: как реагировать? (04.10.2019) Электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН): цифра vs бумаги (04.10.2019) Как проект «Московское долголетие» помог пенсионерам реализовать свои мечты (03.10.2019) Что делать, если в пожилом возрасте человек остался совсем один (02.10.2019) Брак в зрелом возрасте – крепкий союз (02.10.2019) От обучения до трудоустройства: Центр занятости «Моя работа» помог 57-летнему Сергею Цветкову (01.10.2019) «Приняли как родную»: история успешного трудоустройства в Москве (01.10.2019) Зарядка для мозга: английский язык - одно из популярных направлений «Московского долголетия» (01.10.2019) Образование во второй половине жизни или внутренний рост (28.09.2019) Кому в Японии жить хорошо? Или счастливая старость. (20.09.2019) Пять идей, как пробиться на рынок труда и найти свою работу мечты (17.09.2019) Пять советов по долговременному уходу от Нюты Федермессер (17.09.2019) «Части света», «Аквариум» и 1001 улыбка (09.09.2019) Элегантное дефиле или «Красоте возраст не помеха»! (01.09.2019)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры