"Макбет" в театре Ермоловой

Воскресенье, 07.10.2018, 10:47:10

Московский театр Ермоловой открывает свой 93-й театральный сезон премьерой шекскпировской трагедии

3 ноября в театре Ермоловой состоится премьера "Макбет", режиссером-постановщиком спектакля и исполнителем главной роли выступит Олег Меньшиков. Билеты поступили в продажу на сайте театра http://www.ermolova.ru


По задумке режиссера, все роли в спектакле исполняют мужчины. В ролях заслуженный артист России Георгий НАЗАРЕНКО, заслуженный артист России Никита ТАТАРЕНКОВ, Филипп ЕРШОВ, Алексей КАНИЧЕВ, Александр КУДИН, Андрей МАРТЫНОВ, Егор ХАРЛАМОВ, Артём ЦУКАНОВ. В спектакле также принимает участие Духовой оркестр Олега Меньшикова.
.

«Макбет» - это спектакль, работа над которым началась давно. Но за какое-то время до премьеры я не закрыл, а остановил репетиции. Через какое-то время я приступил к репетициям сам. Вначале думал, что смогу быстро справиться с материалом, но потом выяснилось, что с Шекспиром быстро не бывает. Через какое-то время работа продолжилась, мы занимались поиском устраивающего нас перевода, созданием новой сценической композиции. «Макбет» – это мой личный вызов себе». Олег Меньшиков

Два генерала, два друга – Макбет и Банко встречают ведьм, которые предсказывают им будущее. Макбету обещают, что он станет новым королём, а Банко - предком целой династии королей. Но на пути Макбета к трону – предательство, убийства и кровь.

Нужно ли верить предсказаниям? И какие поступки можно совершить ради их достижения? Стоит ли получение власти потери собственного Я? И можно ли отмыть кровь с рук, зарезавших короля Дункана? И стоит ли власть человеческой жизни?

История Макбета – это история изменения человеческой личности. Предсказание ведьм даёт ему повод поставить перед самим собой вопрос, имеет ли он право на корону. Сам того не понимая, Макбет запускает механизм самоуничтожения. Это проверка его эго, экзамен, который он не проходит. Мы присутствуем при трансформации личности от героя, доблестного и любимого, до тирана, отвергнутого всеми, даже самыми близкими людьми, остающимися рядом только из-за страха.

Пьеса Шекспира широко известна мировому зрителю. Но сколько существует постановок этой пьесы, столько и трактовок. Ведь, как известно, в шекспировском театре все женские роли исполнялись мужчинами, и мы решили повторить этот опыт…

Вне всякого сомнения, «Макбет» – одно из наиболее знаменитых классических произведений Шекспира, которое и четыре века спустя экранизируется и оживает на театральных подмостках. Трагическая повесть о шотландском генерале, терзаемом собственными амбициями и предсказанием о том, что однажды он станет королём Шотландии, веками притягивала к себе внимание актёров, режиссёров и зрителей.

«Макбет» – это великая трагедия о жажде власти и предательстве, свершённом ради её достижения, о природе человека и о самой жизни.

93-й театральный сезон

3, 4, 20 и 21 ноября

ПРЕМЬЕРА

16+

Уильям Шекспир

МАКБЕТ

Трагедия

Перевод Владимира Гандельсмана

Режиссёр-постановщик – Олег МЕНЬШИКОВ

Сценография – Мария МИТРОФАНОВА

Художник по костюмам – Евгения ПАНФИЛОВА

Композитор – Ричардас НОРВИЛА

Хореограф – АЛЬБЕРТ АЛЬБЕРТС

Режиссёр-педагог – Вера КАМЫШНИКОВА

Художник по свету – Андрей РЕБРОВ

Видеохудожник – Елена МАРЧЕНКО

Видеооператор – Дмитрий ШЕБУНИН

Спецэффекты – Леонид ГЕРАЩЕНКО, Андрей МЯГКИХ,

Михаил КОРОВИН, Пётр ГОРБАЧЁВ

Ассистент режиссёра – Ольга КОЧЕРГИНА

Монолог Привратника в 1-м акте и сцена Макдуфа и Малькольма

во 2-м акте написаны Валерием Печейкиным

В спектакле заняты:

народный артист России, лауреат Государственных премий

Олег МЕНЬШИКОВ,

заслуженный артист России

Георгий НАЗАРЕНКО,

заслуженный артист России

Никита ТАТАРЕНКОВ,

Филипп ЕРШОВ, Алексей КАНИЧЕВ, Александр КУДИН,

Андрей МАРТЫНОВ, Егор ХАРЛАМОВ, Артём ЦУКАНОВ

В хореографических сценах участвуют:

Дмитрий Акимов, Мария Исаева, Дмитрий Коновалов, Лина Лангнер,

Евгений Панкратов, Екатерина Погребкова, Вера Приклонская, Юрий Чулков

В спектакле принимает участие Духовой оркестр Олега Меньшикова

Рубрика:
Бонус Вивенди

Метки:
Москва Культура

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Защита прав работников (19.10.2018) Минтруд запускает программу переобучения, но все ли смогут ею воспользоваться (18.10.2018) Керчь, мы с тобой (18.10.2018) Болезни желучдочно-кишечного тракта: их надо знать "в лицо" (17.10.2018) Витаминные ошибки (17.10.2018) Пенсионный возраст в Италии: снизят или нет? (16.10.2018) Что сейчас происходит с пенсионными фондами и что это означает для клиентов (16.10.2018) Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (16.10.2018) День «белой трости». Откройте аудиобиблиотеки! (15.10.2018) Накопительную пенсию могут получить наследники (15.10.2018) Работа для пожилых. Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог (15.10.2018) Отвечает доктор. Витамины осенью. Можно ли ограничиться фруктами? (12.10.2018) Пенсии врачей и учителей по-новому. Как увязаны стаж и возраст? Разъяснение (12.10.2018) «В небе Китая». Поисковый проект продолжается (12.10.2018) Зачем пожилым учиться, или: Мне это очень надо (11.10.2018) Пенсионный фонд Российской Федерации – крупнейшая организация страны (10.10.2018) Москва. Супружеские пары – юбиляры получили подарки от города (10.10.2018) Золотые свадьбы отметили в Москве (10.10.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры