Раклет!
Из сыра Раклет готовят одноимённое швейцарское блюдо. Оно считается национальным в некоторых областях Швейцарии, Валлонии и Франции.
Головка сыра имеет круглую форму и весит около 6 кг.
Для приготовления блюда сыр Раклет нагревают перед огнём или с помощью специального аппарата и соскабливают плавленную середину на тарелку.
Обычно в данное блюдо (а по факту, фондю) добавляют некрупный твердый картофель, корнишоны, маринованный лук, сушеное мясо, перцы, помидоры, лук, грибы, груши, а из приправ используют паприку и молотый черный перец.
Подают раклет, внимание! , не с вином, а с чаем или другим тёплым напитком. Хотя и вина здесь будут уместны. Например, Савойя, Фандан, Рислинг или Пино-гри.
Раклет — это блюдо, которое можно растянуть на пару долгих приятных часов в кругу друзей и родных. Сидеть перед камином, согреваться после холодного московского дня и наслаждаться уютом и потрясающим вкусом плавленного сыра...
Вы любите сыр так же, как любим его мы? Приходите на фестиваль!
Ближайшие даты: 1-3 июня
Адрес: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10
Вход: свободный
Рубрика:
Бонус Вивенди
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы первыми получать самые интересные новости пенсионной системы в России, статьи по вопросам законодательства и права, информацию о благотворительных и социальных программах, обзор культурных, спортивных, зарубежных и других новостей.
Быстрая навигация: На главную