Ушу для всех возрастов

Вторник, 16.02.2016, 14:12:31

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Федерация ушу России объявляют о начале сотрудничества. Поддержка ушу станет для Фонда продолжением сотрудничества с Китаем в области культуры и спорта, в дополнение к двусторонним проектам в области кино, хоккея и шахмат, а также будет способствовать популяризации древнего китайского искусства

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Федерация ушу России объявляют о начале сотрудничества. Поддержка ушу станет для Фонда продолжением сотрудничества с Китаем в области культуры и спорта, в дополнение к двусторонним проектам в области кино, хоккея и шахмат, а также будет способствовать популяризации древнего китайского искусства >>>

В 2016 году партнёры запланировалисовместное проведение нескольких крупных мероприятий, направленных не только на развитие ушу как спорта высших достижений, но и на популяризацию этого древнего китайского искусства в России, особенно среди детей и подростков.

«Нам импонирует демократичность ушу – им может заниматься любой желающий, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса», – считает  Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Это очень красивый вид физической культуры, сочетающий элементы боевой техники  и китайской акробатики, - рассказывает М. Морозова. - Не случайно со спортсменами здесь работают не только тренеры, но и хореографы. Именно поэтому ушу очень популярно у девочек. Мы надеемся, что сотрудничество с Федерацией ушу России станет интересным шагом в развитии спортивного направления Фонда, и в целом будет способствовать развитию и укреплению российско-китайского культурного обмена».

Первым крупным совместным мероприятием Фонда Тимченко и Федерации ушу России станет проведение с 19 по 22 февраля 2016 года в Москве международного турнира «Московские Звезды ушу».

Свое мастерство ушу продемонстрируют представители 17 стран: Грузии, Египта, Израиля, Ирана, Испании, Казахстана, Киргизии, Латвии, Ливана, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Узбекистана, Швейцарии, Швеции и России. Честь нашей страны будут отстаивать лучшие спортсмены из семи федеральных округов, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга. Свыше 700 спортсменов разыграют медали в 150 дисциплинах.

Самым значимым мероприятием в российском ушу в 2016 году должно стать проведение в Москве, при поддержке Фонда Тимченко, Чемпионата Европы по этому виду спорта. Все сильнейшие мастера Старого Света в мае этого года будут соревноваться за звание лучших на Европейском континенте.

Обучение – важная составляющая спортивного направления деятельности Фонда. Поэтому в апреле Фонд и Федерация планируют выпускфундаментального учебника по ушу, который будет также включать в себя методический фильм. Это должно способствовать как улучшению качества преподавания ушу в нашей стране, так и увеличению числа занимающихся ушу в России.

Важнейшим элементом сотрудничества станут проекты, направленные на привлечение детей и молодежи к занятиям ушу. Одно из таких мероприятий -  российско-китайский детский турнир по ушу, который пройдет на Дальнем Востоке во второй половине 2016 года.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко

Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей.

Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений.

Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны.

Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org

Пресс-служба БФ Тимченко – для «Нового пенсионера»

НП

Рубрика:
Благотворительный фонд Тимченко

Метки:
Спорт Благотворительность Общество для всех возрастов

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

Адаптивная физкультура: Спортсмены и медики, объединяйтесь! (18.04.2018) Встреча со старостью (ч. 2). Природа старения (16.04.2018) Предприятия эпохи Александра II действуют по сей день (04.04.2018) Уполномоченный по правам пожилых. Место пусто. (03.04.2018) Здравствуй, мама. Встреча «сэндвич»-поколения с кризисом стареющих родителей. (31.03.2018) С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 2,9 %. Прибавку получат неработающие и работающие пенсионеры (28.03.2018) Пришла пора выбирать: в мудрость или в маразм (27.03.2018) Навруз-байрам называют восточным новым годом (27.03.2018) C площадки Московского культурного форума – прямо на улицы российских городов (26.03.2018) Современное искусство открывает новые миры (25.03.2018) Отдать маму в чужие руки? Марина Вяземская – о домах престарелых (23.03.2018) Послы молодости и красоты (23.03.2018) «Серебряная» учеба продлевает жизнь (23.03.2018) Бабушки учатся лучше внуков. «Серебряный университет» выпустил отличников (23.03.2018) Как выбраться из бедности (21.03.2018) Индексация пенсий должна быть выше инфляции (21.03.2018) Новый "Новый" (19.03.2018) Миру – сыр! (15.03.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры