Торопитесь! Осталось только три дня

Пятница, 19.08.2016, 13:53:19

Приём заявок на тревел-гранты для участия в конференции «Общество для всех возрастов» продлен до 22 августа. IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов» состоится 6 и 7 октября в Москве. К участию в конференции, обмену знаниями и опытом приглашаются специалисты со всей страны.

Специалистам из регионов России (кроме Москвы и Московской области) и других стран, работающим в сфере заботы о пожилых людях и реализующим социально значимые инициативы в интересах граждан старшего возраста, организаторы предоставляют поддержку в виде оплаты проезда до Москвы для участия в конференции посредством программы тревел-грантов. Помощь оказывается на конкурсной основе. Цель конкурса – предоставить самым активным и мотивированным участникам из регионов возможность для всестороннего обмена опытом и знаниями, расширения профессиональных контактов, знакомства с новейшими исследовательскими данными и передовыми практиками.

Чтобы подать заявку на тревел-грант, необходимо при регистрации наофициальном сайте конференции сообщить о своём желании участвовать в программе и заполнить электронную анкету, полученную от организаторов. Результаты будут объявлены не позднее 31 августа.

В этом году обновлённая электронная форма позволит участникам не только зарегистрироваться в режиме онлайн, но и поделиться с организаторами информацией о собственных проектах, реализованных для аудитории старшего поколения.

В 2015 году благодаря программе тревел-грантов участниками конференции стали 48 человек из 27 регионов России.

Ежегодная конференция «Общество для всех возрастов» становится важным событием и одной из крупнейших площадок для всестороннего обсуждения темы старения и качества жизни людей старшего поколения в нашей стране.

В 2016 году общей темой конференции станет «Культура старости». Участники рассмотрят это понятие в его многообразии: жизненная среда, социальные связи, культурные традиции, представления общества о старшем возрасте и отношение пожилого человека к самому себе.

Обсуждение старости в культурном контексте страны будет происходить в формате параллельных тематических секций. Участников ждут иллюстрированные рассказы о культуре старости народов России, разном облике старости в городе и деревне, о том, как меняются представления о ценности старшего возраста в ходе истории.

В рамках конференции при поддержке Минпромторга РФ будет организована выставка произведённых в России технологий и разработок, призванных повысить качество жизни в пожилом возрасте в условиях города и села, и предоставить возможности для самореализации и активного долголетия.

Кроме того, в рамках IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов» пройдет два спецпроекта — кинофестиваль «Никогда не поздно» и «Разговор о старости с писателями». Это цикл бесед, где известные люди поделятся своими историями, взглядом на тему старения и стереотипов, которые мешают насладиться старостью. О том, как они смогли освободиться от предрассудков, навязанных им обществом.

Участие в конференции бесплатное.

Зарегистрироваться на IV Национальную конференцию «Общество для всех возрастов» можно до 3 октября 2016 года.

Организатором конференции выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда «Сколково» и АО «РВК».

Рубрика:
Благо творим

Метки:
Общество для всех возрастов О пенсионерах

Быстрая навигация: На главную

Похожее

Ещё Рубрика

Фотогалереи

Эксклюзивы

«Четыре дня чистого счастья» (06.08.2018) Стаж, а не возраст нужен для пенсии? (02.08.2018) Идеальное утро пожилого человека. Рассказывает доктор (02.08.2018) Программа софинансирования: выплаты один раз в 5 лет (31.07.2018) Валерий Рязанский: будущее за накопительной пенсией (25.07.2018) Что делать, куда обращаться, если затягивают с операцией? (25.07.2018) Повышение пенсионного возраста: позиция Совета Федерации РФ. Регионы (24.07.2018) Ольга Грачева: участвуйте в проекте «Московское долголетие» - и ваша жизнь станет лучше (23.07.2018) Российские ученые о старении: биологический резерв – около 40 лет (18.07.2018) Новое в оформлении пенсии (18.07.2018) Отвечает доктор. Ноги болят. Можно ли обойтись без лекарств? (17.07.2018) Как научиться снова быстро ходить? (16.07.2018) Силуанов: Страховые принципы не срабатывают, а пенсии надо увеличивать (16.07.2018) Почему в Личном кабинете размер моей пенсии больше, чем я получаю? (13.07.2018) Повышение пенсионного возраста обсуждается в Госдуме: не только женщины (11.07.2018) А вы едете на «Нашествие»? (10.07.2018) Повышение пенсионного возраста. Старт, затянувшийся с 2010 года (03.07.2018) Повышать пенсионный возраст придется: людей старше 75 лет ожидают проблемы (02.07.2018)

Ещё

Рубрики и метки


Поддержка и партнеры